█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[子女教育] 2018祝愿

新浪微博达人勋

好 久 没 来 战 法 看 到 观 察 这 个 贴 子 , 我 觉 得 作 为 一 个 10岁 孩 子 的 职 业 妈 妈 我 还 是 有 发 言 权 的 . 我 不 想 说 学 校 精 英 之 类 的 话 题 , 经 过 这 些 年 的 生 活 , 看 到 或 者 经 历 的 事 情 , 我 觉 得 教 育 孩 子 最 重 要 的 其 实 并 不 是 怎 么 上 一 个 好 学 校 ,以 后 怎 么 找 一 个 好 工 作 (虽 然 我 也 一 直 认 为 好 的 学 校 是 非 常 重 要 的 ) , 而 是 教 会 他 (她 )们 能 够 感 知 幸 福 的 能 力 , 和 知 道 (清 楚 的 知 道 ) 自 己 的 长 处 同 时 加 以 利 用 , 了 解 自 己 的 短 处 , 懂 得 规 避 . 还 有 , 人 生 很 短 , 真 的 很 短 , 我 们 每 个 人 来 到 这 个 世 界 , 并 不 是 为 了 培 养 后 代 (这 是 我 的 个 人 观 点 ), 而 是 为 了 尽 可 能 多 的 体 会 生 命 的 本 身 , 这 个 体 会 包 括 了 物 质 , 精 神 , 抑 或 人 类 最 本 质 的 性 享 受  , 可 以 是 各 个 方 面 的 . 所 以 ,  与 其 想 方 设 法 的 去 培 养 孩 子 , 或 者 是 不 是 应 该 更 放 轻送  一 些 , 好 好 享 受 自 己 的 人 生 , 我 还 是 很 佩 服 你 对 你 三 个 孩 子 所 做 的 一 切 , 也 真 心 祝 愿 你 的 孩 子 们 快 乐 成 长 . 微 信 还 是 一 个 非 常 私 人 的 空 间和 现 实 生 活 有 非 常 深 的 交 集   , 所 以 我 觉 得 现 实 生 活 没 有 直 接 联 系 的 ID, 还 是 留 在 网 上 交 流 比 较 好 , 相 信 你明 白 我 说 的 意 思 .

+1  发表于 2018-1-2 22:34

新浪微博达人勋

我指的父母,不是指何种职业高贵,而是观察一个人平时的性情持续稳定,不是那种经常无意识怒气冲天敏感猜疑的类型。

我觉得,一个性情平和,稳定,遇事不糙,温文尔雅,没有大起大落,起伏难于预测,遇事三思,的人,肯定是一个好父母,如果这样的人想成为父母的话。
我们群欢迎这样的父母。

新浪微博达人勋

现 在 我 们 生 活 的 世 界正 处 在 信 息 智 能 爆 炸 的 阶 段 , 很 多 以 前 我 们 的 常 规 想 法 都在 不 断 的 被 打 翻 , 所 以真 的 没 有 必 要 太 为 孩 子 考 虑 太 多 , 其 实 你 也 考 虑 不 到 , 你 现 在 认 为 好 的 chemin或 者 10年 5年 1年 以 后 就 完 全 被 推 翻 , 譬 如 律 师 , 譬 如 医 生 我 们 以 前 一 直 觉 得 很 好 的 职 业 正 在 被 人 工 智 能 取 代 , 譬 如 我 认 识 的 一 个 初 中 毕 业 不 学 无术 每 天 打 游 戏 的 小 混 混 , 2010年 的 时 候 打 网 游 的 时 候 比 特 币 刚 出 来 把 自 己 的 装 备 卖 了 几 百 个 比 特 币 , 现 在 直 接 退 休 . 所 以 , 人 生 很 难讲 的 , 我 们 能 够 做 的 就 是 好 好 过 好 自 己 每 天 的 日 子 , 现 实 当 中 的 日 子 , 你 说 对 吗  

新浪微博达人勋

人工智能,Intelligence artificielle...这是我的大学的一门上过的课。

新浪微博达人勋

我开始想入非非了也。Xumingjie,好久没有看到你了,希望你好。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-2 20:38
我开始想入非非了也。Xumingjie,好久没有看到你了,希望你好。

我 挺 好 的 , 越 来 越 忙 就 很 少 来 战 法 了 , 谢 谢 你 还 记 得 我

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-1-2 20:08
不知你浏览战法有多久,

刚开始我上网,也是报着幸福分享的心情,慢慢熟悉了,发现一些可怕的事,也是这 ...

只对住在巴黎的妈妈开放吗  教育群

新浪微博达人勋

谢谢观察的解释,明白了。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-1-1 18:10
有关幼儿教育,学校,我的一些浅薄的心得。

首先,我觉得,父母能够赋予他们孩子最重要的事,就是培养孩 ...

非常感谢您愿意花费时间解答我这些不着边际的问题。 您说的很多事我还需要再体会。有一些可能也有想到有听到过,但是现实操作起来并非容易,还经常南辕北辙。由于个人性格,经济基础外加孩子太小,有很多重复机械的工作占据了陪伴,所以有些时候,我的情绪也是失控的。还得修炼啊。
再次谢谢您。希望您多多分享。谢谢。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-1-2 17:20
妹妹,你好,好久不见。谢谢你的回贴。

你的回贴,让我又清楚的反看到自己,如果我让你留下这个自吹自擂 ...

我的留言里已经说的很清楚了哦

老公的哥哥姐姐基本只是顺其自然的跟这孩子的步伐,并没有传授什么教育信息给我们,我也不需要以他们的孩子作比较。..............学校这个月要开会,也就是说,到了这个阶段,孩子学校的老师,家长,同学自然是最好的交流对象,到了这个阶段还需要在论坛上找帮助的,估计也是有些那个啥。

如果找你了解法国教育信息的网友的孩子还在幼儿园,小学阶段,讨论prepa 似乎太太太为时过早了,实在没有必要!

一个焦虑的家长绝对是孩子最大的灾难

新浪微博达人勋

还有,刚刚好奇瞧了一眼算命的帖子,觉得这两贴有天然的交集啊,一样的乐子

服了

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-1-2 20:24
好 久 没 来 战 法 看 到 观 察 这 个 贴 子 , 我 觉 得 作 为 一 个 10岁 孩 子 的 职 业 妈 妈 我 还 是  ...

谢谢你的提醒,也十分明白了你此番话语的用意。

人经历的不同,对人生的感受也就不同,我觉得每个做父母的人,其对人生最大的理解,充分的无意识或者有意识地体现在他们如何养育自己孩子的具体方式上。养育孩子,是一种人生认识,和探索的结果,这个过程中,不单单涉及到一个人,他们在大多数情况下,涉及到男女2个人,不同男女能够走到一起,创造一个个新的生命,同时一起思考,实践,努力改善自我,相互互补等等,一系列具体行动中,更可能发现人生的意义,孩子们的感知,体会幸福的能力也在这些实际行动中,首先具体目睹,分享,然后随着长大,发展到和其他人建立关系,尝试发现自我,改造自我。

你说的一切,和我说的这些并不矛盾,,,生命的体会,物质,精神的创造和享受,一个远离社会人群,远离现代文明的深山孤岛的人,大多数情况下,是不可能实现体会以上要求的,人是群体社会动物,是自然本性。对于我来说,实现自我价值,是需要通过一系列实际行动才会发现,实践,改善,完美的。。没有具体的事件提供机会,让我感受这些,何来自我价值的实现。而且,一个人最难的内心旅行,是和自己,和自己最亲密的家人,和自己的孩子,

也许,我自己童年的经历,让我成人以后,尤其是工作独立事业一番以后,领悟生活的真谛是创造人,改善人,努力完美内心的力量,和另一个人,一起,探索试验,,这是一种非常的美好和理想,尤其是和这个人历尽了生活考验,,时间的推移,能够自我相互完美,相互互补,达成一致的人生目标,来感知我们的孩子,这是何其的美好。适合孩子的学校的好坏,对于我来说,是是否能够方便相交有共同兴趣爱好,志向类似的同人,能够获得更多的启发,交流,甚至创造性的人生。

我们的孩子有典型的亚洲外貌,而且,男孩相比于女孩,他们的成长,根据不同性格的孩子,会遇到一些心灵的艰难跋涉,,有些情况,在孩子小的时候,孩子自己也可能无法表达,幸好,孩子懂得经常和我们沟通,和朋友们沟通。精神力量越强的学习环境,越能理解我们的孩子,这个是我们的切身体会。

我周围华人朋友不多,,我本来工作的老据点,人脉,和我选择长居的地方相隔遥远。我们有了孩子,选择这里长居,从零开始,认识的大多都是孩子们朋友的家庭,和父母,兄妹。
网是一个平台,微信更是了解人的地方,如果知道合理运用的话。

新浪微博达人勋

sanshun 发表于 2018-1-2 23:04
非常感谢您愿意花费时间解答我这些不着边际的问题。 您说的很多事我还需要再体会。有一些可能也有想到有 ...

往往看似不着边迹的问题,其实是开始走向探索,找到答案的起点,一起努力。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2018-1-2 23:09
我的留言里已经说的很清楚了哦

老公的哥哥姐姐基本只是顺其自然的跟这孩子的步伐,并没有传授什么教育信 ...

你的例子是非精英教育出来的精英。
精英教育不一定一定出精英。
不过精英教育的成功率高一些。
当然,主要靠娃

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谢谢观察分享,有一个有思想有见解有经验的人分享,真是帮了很多人呢!