QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2018祝愿

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我喜欢的作曲大师胡伟立、黄霑、陈勋奇  可能也不是你的爱好

谁的伊人
沧海一声笑 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2017-12-30 20:30
我只是好言相劝,不想看到挺好的一夜晚,又引来吵架,看不懂算了。

你现在的语气就婉和了一些,,谢谢你的提醒。

有关学校的事,这些年,我明白了很多,我不会再在网上提起,我说到小儿子,和法国教育现状运作真实内幕,是大实话。我老大很小的时候,如果我能遇到象我类似的人给我一点启发,也许,老大会少走很多弯路。

这也是我能够帮到那些孩子还小的妹妹们的实际行动。

法国教育体系,在孩子越小,越早准备,,也能给孩子和家长更多情绪上的安宁。

不要等到孩子上了中学,或者高中,才发现很多学校就是根本不可能envisageable:

新浪微博达人勋

观察姐姐  能否简单分享一下对于低幼儿童的引导教育心得呢
我孩子三岁多 今年刚去ecole maternelle 去的公立的 因为实在是离家太近啦 过个马路就到了
想着等到他小学的时候 再争取个私立 因为我觉得他三岁 就是个幼儿园 好不好也不太重要 正常作息就好了 不知道我这想法是不是太浅薄 而且我个人觉得老师好不好 只有上了才知道 我看论坛的帖子说也不是公立就都不好  但是为了图个心安 可能小学还是希望选个私立  但是我觉得选私立更多是为了孩子有个相对良好的同学圈去的 就是最起码家长们都比较重视孩子的学习的  
其实在老师方面 尤其对于这么小的孩子 我也不知道怎么确定好老师
小学的好坏也没有排名吧 是不是只能通过打听 口口相传啊  我们在里尔周边
有一次看其他帖子 您好像还提到里尔有个不错的学校  应该是初中吧
问题有点多 有点语无伦次 关键在法国这比较迷茫  不知道他们教育体制的游戏规则是怎样的 从没想过孩子能有多大成就 因为我就是个普通人 资历一般 又怎么能妄想或者侥幸孩子高人一等呢  但是希望在我们有限的精力和物力下,他能接受边际最优化的教育,给他更多的选择,以后糊口的同时也能兼顾尊严和自由。
先谢谢啦

新浪微博达人勋

LZ语重心长,琴声也很美。柔软而湿润的泪,只有意思的凄凉但并不悲伤,还有几个欢快的音符在其中跳跃。新年快乐

新浪微博达人勋

一丝,不是意思。嗨

新浪微博达人勋

我也挺喜欢楼主的

新浪微博达人勋

非常理解!简直是对我说一样呢!有思想有见解的人,理解的会明白!晚点整理联系。新年快乐!

新浪微博达人勋

谢谢你一直毫无保留的真诚的分享。2018新格局。

新浪微博达人勋

我们和大儿子的朋友们共同准备了跨年晚餐,倒计了跨年时刻。在和他们5个多小时的交流中,让我看到了年轻人的朝气,沉稳,又幽默诙谐,意志坚定,目标明确。我为儿子能有这些朋友们每天一起学习和生活而由衷的高兴。小儿子也积极参与其中,纷纷获得了大哥哥大姐姐们的关爱,赏识,和瞩目。我想,这一时刻,在他的成长中已留下了一个非常深的印记。

正能力的人的力量,是多么的重要,珍贵,和运气。

谢谢大家的分享,在此祝大家元旦快乐。2018家庭幸福。

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2017-12-31 01:26
LZ语重心长,琴声也很美。柔软而湿润的泪,只有意思的凄凉但并不悲伤,还有几个欢快的音符在其中跳跃。新年 ...

Moussorgski 是一个才华横溢的俄国作曲家,可惜生不逢时,生活充满了流离悲哀。他的这首小曲,充分简洁的体现了作曲家的内心世界。悲哀,又不失希望,和明亮欢快。

新浪微博达人勋

sanshun 发表于 2017-12-31 01:20
观察姐姐  能否简单分享一下对于低幼儿童的引导教育心得呢
我孩子三岁多 今年刚去ecole maternelle 去的公 ...

有关幼儿教育,学校,我的一些浅薄的心得。

首先,我觉得,父母能够赋予他们孩子最重要的事,就是培养孩子好的性格。性格一部分来至基因,但是绝大部分,我的体会,来之孩子出生时,最初一年,最初3年,,到青年这个成长过程中,接触到的人,事,环境。

刚出生的婴儿,似乎就是一个感官组织。哭,是人能够生存下去的一种本能。是对外求救的第一方式。尤其对于刚刚出生到3,4个月的婴儿。他们还不认识到自己身体的各个部位的作用,无法自己解决问题,外界的解读,协助,激发,是多么的重要,,

婴儿一出生,遇到的抚养人,如果能够读懂婴儿不断放射的信号,给他温暖的拥抱,恬美的声音,色彩缤纷,清香新鲜的世界,婴儿眼目刚刚接触的世界,就会美好,渴望生存向外延伸的力量就强烈。所以,抚养人自己的性格,直接就决定了婴儿的世界。婴儿来到人间,对外界第一印象的安全,好奇,渴望向外一点点探索的心,就是这么建立的。

如果婴儿接触到的抚养人,,性格安静,恬美,遇事不糙,,婴儿就会感到安全,稳定,

如何辨别人,如何辨别自己,,自己对自己孩子的影响,,自己和其他人日常相处方式,

自己是通过和别人的相互对应,聪明人会思考自己,就是自悟。

辨别人,,,现实中,可以看一个人整体的外貌,举手投足,言行,,,说话方式和内容。

现实中,我们很多时候都是和自己类似的人生活在一个环境里。因为那类性格的人,潜意识会跟随相配的那一类人。

网上,说话人方式,直接折射出一个人的性格,心理状态。说话方式不合口的,就是内容再好,往往也不会容易接受,就如父母和孩子对话,说话方式强硬,或者不懂孩子心理,就是再好的道理,也不会被听进。

新浪微博达人勋

我说这些,是为了回到学校这个话题。
学校,在孩子小的时候,其实并不重要,除非那些自己从体系里出来。懂得如何一步步走的父母。

学校,对于我来说,其中的学生,学生家庭,老师,处事为人态度,,,对孩子每天的相互对应的质量,更重要。

这个需要那些关心孩子成长的父母,花费一定的时间和精力去观察,去问询,去想办法获得信息。

法国的学校公私立遍布全国,地理文化历史具体位置不同,我无法给与比较妥善的建议。

学校的好坏,是和孩子在学校里面接触到的大部分人的性格好坏起相关作用的,对于我这个妈妈来说,最重要的是人,里面的人。孩子的世界里遇到的每一个人,成人,孩子,和其他。

孩子对外的探索,随着他们的身体,高度,性情,心理等的一点点的增梯式前进,,任何拔苗助长,都可能在某个时候,出现问题。

孩子8,9岁前,我把他定为被动型成长,因为活动范围还是需要成人制定的界限。
成人给与的一切环境,人文,心理情绪能力,,都是关系到人一生的决定性的起伏平稳等等。

孩子大一点后,会一点点主动性成长,以前建立的性格,决定着他将会容易和谁谁谁成为朋友。将会有那些兴趣爱好等等。

人的性格,在人说话的语气中,很多情况下,一露无疑。有些性格的人,很容易被大多数人接受,赞扬,或者跟随。有些性格的人,就是机会运气出现在面前,也可能一个忽略的动作,或着言行,使机会,或者能够帮助到的人远去。

生活中,最重要的,就是育人,遇人,和如何保持稳固良好关系。

至于学校的优劣,在孩子还没有到中学阶段,是比较难建议的。

孩子内心的力量,决定了绝大多数的成长轨迹。即使,有时候,有些孩子随着父母的要求,在某时学业上到达一定程度,如果内心没有力量,也会退缩,放弃,或叛涅,,,我目睹过很多这样的孩子。甚至自杀。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-12-31 02:00
我也挺喜欢楼主的

谢谢

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2017-12-30 20:39
我喜欢的作曲大师胡伟立、黄霑、陈勋奇  可能也不是你的爱好

好像一个都没有注意过