QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小骨france

不幸的都碰上不靠谱的法国医生

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-12-13 17:43
那孩子是重度贫血,从外观就被教授看出来了。。。回到法国医生也不敢怠慢马上治了 ...

怎么能看出来宝宝贫血呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lidoe 发表于 2017-12-13 17:34
请问医生针对sinusite开的药名,非常感谢!

事隔好几年,我忘记了

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2017-12-13 18:32
应该不会有比我惨的吧,阑尾穿孔打急救电话来了个医生说我是痛经,熬了一夜彻底废了叫了救护车直接去医院, ...

这个太惨无人了!

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2017-12-13 18:47
怎么能看出来宝宝贫血呢?

气色吧,主要是眼睛蓝了。。。宝宝我们还觉得白白胖胖好可爱,教授看了一眼说马上去验个血吧,肯定有问题。。。。

新浪微博达人勋

好医生有啊,就是医院里专家咯,比如妇科加50欧,大家还抢着约。免费的共用的…当然也有好的,但是能发现的估计要问很有经验的当地人!将来吧,我估计啥…都会越来越这样,免费的午餐毕竟不会太好,

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-12-13 19:03
这个太惨无人了!

更惨无人的是我手术完天天半夜发烧,烧的稀里糊涂的,但是我坚持每次量完体温看一下,好自己心里有数。结果第二天早晨医生来查房的时候,我跟他说我晚上发烧,医生问护士,护士异口同声的说没有啊,然后说我可能睡糊涂了,医生也不相信我,当时真是感觉叫天天不应叫地地不灵的,好怕自己就这么稀里糊涂的被他们搞牺牲了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-12-13 17:52
其实要表达的是各种迹象,都看到这里的医生临床经验远没有国内的好,不治也算了,下的诊断是错的那是害人 ...

冰敷是想止痛?这个是有光对症状的意思 我的意思是不觉得没有任何医疗训练过的人(专家另说啊) 会发觉医生的诊断有那么多问题 至少我问来的国内外都是一样的方案。。。没什么国内说a法国说b的事情发生。。。

新浪微博达人勋

我同学,法国人,前年她妈做一个小手术,好像是割扁桃体什么的,然后麻醉师剂量用的过重还是什么的,差点死了。当时紧急抢救。事后医生和护士们还个个都说这都是正常的。

新浪微博达人勋

我同学问医院要求所有资料,医院不给。然后她家当时买了法律保险,就请了律师打官司要医院负责赔偿损失

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-12-13 20:23
我同学问医院要求所有资料,医院不给。然后她家当时买了法律保险,就请了律师打官司要医院负责赔偿损失 ...

这是哪个医院。。。以后要绕道。。。

新浪微博达人勋

遇到一个是楼主的运气问题,遇到这么多。。命运问题

新浪微博达人勋

抱抱楼主,运气不好。哪都有好或不好的医生。家庭医生和儿科医生真的很重要,我都是询问身边的人,找口碑好的医生。法国医院的医生不如诊所的医生好,医院的医生特别是普通医生都是实习医生居多。我第一次剖腹产是紧急剖腹产,不是我的妇科医生,当时我是下半身麻醉,我就听着医生边给我做手术,还一边和护士聊天,讨论夏天去哪度假。后来线就没有缝好,有一段向外翻的肉疤。幸亏老二剖腹产是指定我的妇科医生做的手术,她是在原来的地方开刀,重新缝线,现在一点疤痕都看不到摸不到。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2017-12-13 20:46
这是哪个医院。。。以后要绕道。。。

13区的pitié salpetriere, 大医院了还是

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2017-12-13 18:32
应该不会有比我惨的吧,阑尾穿孔打急救电话来了个医生说我是痛经,熬了一夜彻底废了叫了救护车直接去医院, ...

你可以去投诉,如果有主治医生,你可以要求重查病例。这个有诉讼时效。对于医疗事故十几年吧。 但是要请个好律师。
你可以申请补偿。 这里的医生都有自己的行医保险。需要赔偿损失时,是他的保险公司赔

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2017-12-13 19:31
更惨无人的是我手术完天天半夜发烧,烧的稀里糊涂的,但是我坚持每次量完体温看一下,好自己心里有数。结 ...

这个很奇怪啊,住院时早中晚都量,而且是2个人,通常是aide soignante,1人记录,一人量。 半夜会来查房。