QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

2017 你存了多少钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-3-18 00:17
钱很好花的。比如我家双职工两娃, 每月1500房贷, 300charge, 650 阿姨, 500学费私校, 500伙食费, 还有课 ...

照鸟叔说的意思,存款包括房贷。。。那你们也不止一个月百分之15的存款了啊。。顺便说下吃饭好便宜,四人才五百,你们有自己解决蔬菜问题么

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-3-18 10:05
照鸟叔说的意思,存款包括房贷。。。那你们也不止一个月百分之15的存款了啊。。顺便说下吃饭好便宜,四人 ...

哈哈我们就晚上在家吃一点。不多的。中午不是有饭票嘛。孩子们中午也在学校吃的。两个人每月学费加中饭500这私校还是不算贵的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-3-18 10:05
照鸟叔说的意思,存款包括房贷。。。那你们也不止一个月百分之15的存款了啊。。顺便说下吃饭好便宜,四人 ...

还贷当存款。所以月光族也就只能这样安慰自己了呵呵。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-3-18 06:54
楼上2950欧,阿姨650做什么呢?楼主孩子应该都很大了吧,都不在幼儿园了。不过,房贷属于存款的。 ...

650每天接孩子放学做饭做卫生。3-4小时每天。孩子8岁5岁。阿姨还要用几年的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-3-18 06:54
楼上2950欧,阿姨650做什么呢?楼主孩子应该都很大了吧,都不在幼儿园了。不过,房贷属于存款的。 ...

鸟叔算错了吧。就列出来的数字就3000多了, 还没包括其他杂费的。所以两份工资每月用光妥妥的。

新浪微博达人勋

噢,谢谢纠正

新浪微博达人勋

鸟叔年纪大了,心算不好了,多多体谅体谅哈

新浪微博达人勋

没有我们的选项啊
月光,年光,但是有房有车。
ordirobo
那就第一项吧 

新浪微博达人勋

最近发现我也能攒钱了,少去大超市乱买零食,只买些基本的菜肉,周末多运动少逛街,健康饮食。

新浪微博达人勋

存不下钱说白了还是赚的不够。要是月入7 8千上万欧元,怎么也可以有剩余。月入2 3 千就是双职也没有可能大手大脚

新浪微博达人勋

囊中羞涩。捉襟见肘。家徒四壁。一贫如洗。揭不开锅。贫贱夫妻百事哀。

新浪微博达人勋

真的很难纯,我无法做到我父母那代人的活法,为啥那些邮轮上老头老太吃自助餐还要藏面包,真是过去穷怕了,总担心明天!人活一辈子,努力开心,自食其力最好!剩下的不是你想的到的

新浪微博达人勋

复生,你把钱都用到哪里去了?我和我父母做游轮,他们都没有把面包藏起来啊,别人也没有啊。你难道在欧洲邮轮看到的吗?

新浪微博达人勋

我平时一点也不省,但也不是乱花,存钱很快很轻松啊。好奇你们都把钱花到哪里去了呢?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-2 19:26
财富。。方便面。。。深夜食堂中文版不是就有一个卖方便面的夜排挡么。。。往里面放一块红烧排骨,或者卤 ...

这个很好,不要担心,法国特别外省,没人管太多!我最近在反思,为啥留学生都去开buffet 了?靠出租房的,一般法国房东也日子不好过,熬个十年,巴黎地区也就1000euro月租。外省更是白菜家,工作高大上的金融前台会记所谓律师…自己想吧,中国人几个… 一切都在共享…吃就是无法替代!