QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

2017 你存了多少钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2018-1-26 13:38
我就知道我那边的帖子会招来喷子。。。 我以后不会用这个账号了 在战法 惹到喷子了 呵呵 谢谢你两边都回 ...

随便喷喷 就不用账号了。。。你的账号也太脆弱了吧
不过。。我好想没喷你吧

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-26 14:22
随便喷喷 就不用账号了。。。你的账号也太脆弱了吧
不过。。我好想没喷你吧 ...

我有点情绪化了。。。 我没有说你喷我 我真心感谢你的回复 !

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2018-1-26 13:38
我就知道我那边的帖子会招来喷子。。。 我以后不会用这个账号了 在战法 惹到喷子了 呵呵 谢谢你两边都回 ...

害得我还随着你的脚印去看了一下

真是见证奇迹的一刻,那也叫喷?

好一个纯净得不含任何杂质的玻璃心

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-1-27 22:10
害得我还随着你的脚印去看了一下

真是见证奇迹的一刻,那也叫喷?

我没说你喷我 我那帖子下面有一个人提起我多年前 发的一个关于申请CAF的帖子。。。那个时候惹到了几个喷子。。。

竟然还提那年的事 而且我真心没觉得我做错什么 我没有丝毫隐瞒自己情况 拿到CAF 为什么这么多年还撕咬不放 我真心不理解 他们的心里是什么逻辑

“没出国,就打听怎么领房补的科学家又出现了...
领完房补,给法国纳税人说谢谢了没” 这是那个人的原话 。。。 我看到后有些气愤 我也是法国纳税人 ,我甚至没有像大多数人那样用赡养父母的名义避税, 我10年来法国 出来前两年是奖学金 其他每年的税一分没少过 为什么我要谢谢法国纳税人? 作为中国人,在法国工作,失业金,养老金最后一分都拿不到,难道我一个博士一千多块钱的工资 还不能申请CAF? 法国科研PHD postdoc的工资又不是我定的, CAF发放的规则也不是我定的, 我为什么要被这些人 说的好像专门在坑纳税人的钱似得

对不起 我当时有点激动 如果说错话 让你误会 我道歉

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2018-1-29 12:33
我没说你喷我 我那帖子下面有一个人提起我多年前 发的一个关于申请CAF的帖子。。。那个时候惹到了几个喷 ...

原来还有多年前的前传故事,怪不得这样激动了

理解,非常理解

新浪微博达人勋

每天看着账户上的数字,希望它对我不离不弃。保住

新浪微博达人勋

钱 都花哪了呢

新浪微博达人勋

每月自动飞到保险,银行,学校,食堂等等
零星的飞到饭店,衣服鞋店的。。。
关键还是挣得少,如果1,2万一个月。。。
到时候还是不够。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-12-7 19:35
我从来没有想过二胎!养的起也没意义啊,大了还要为遗产烦心,多个孩子多分操心。退休,不是有退休金吗? ...

不需要很多房子才能SCI吧。
两套就可以开始考虑了吧。
Gerer的好的话,总比做到60岁等拿退休金好。

当然肯定有人有更好的idea,欢迎分享

新浪微博达人勋

法国家庭平均存15%的家庭收入,房贷属于存款。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-3-17 20:21
法国家庭平均存15%的家庭收入,房贷属于存款。。

可怜的存款。。大部分的钱花哪里去了?除了吃喝必须的这些。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-3-17 23:37
可怜的存款。。大部分的钱花哪里去了?除了吃喝必须的这些。。

钱很好花的。比如我家双职工两娃, 每月1500房贷, 300charge, 650 阿姨, 500学费私校, 500伙食费, 还有课外活动费用电话电视水电偶尔同学生日看电影吃个饭乱七八糟。暑假出去1-2周也不敢走远就法国境内冬天一般不去滑雪太贵。老公第13个月工资拿回来交个年底的taxe habitation taxe foncière impôt sur revenu 啥的。不就光了嘛。

新浪微博达人勋

楼上2950欧,阿姨650做什么呢?楼主孩子应该都很大了吧,都不在幼儿园了。不过,房贷属于存款的。

新浪微博达人勋

欧弟,题外话,我很意外Marie lepen 年轻时长得那么漂亮。昨天电视里报道看到的。现在像个菜场大妈,唉,岁月这把杀猪刀。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-3-18 07:04
欧弟,题外话,我很意外Marie lepen 年轻时长得那么漂亮。昨天电视里报道看到的。现在像个菜场大妈,唉,岁 ...

岁月是把杀猪刀。。而肥胖就是杀猪刀的磨刀石。。。我去。。赶快去跑步了