QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

2017 你存了多少钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

花出的钱才是自己的,反正每月的房贷,教育,税,杂费,保险,油钱还没在卡里站稳就飞走了。剩下的吃从不看价,保障生活质量吧。

新浪微博达人勋

总是觉得在法国存钱很难。明明花钱的地方也不多。我就没孩子,自己吃饱全家不饿。也为什么攒不了

新浪微博达人勋

疯狂的水泥 发表于 2017-12-7 17:57
总是觉得在法国存钱很难。明明花钱的地方也不多。我就没孩子,自己吃饱全家不饿。也为什么攒不了{:22_1253: ...

哎嘛 我也是 没孩子 每个月也没有特别浪费什么的 月底就不知道钱都去哪了。。。。太郁闷了
ordirobo
你需要一个计划。。 

新浪微博达人勋

一年小于2000 话说 只要在前进 目标就在靠近嘛

我是日光的
ordirobo
只听过日光浴。。 

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2017-12-7 12:59
有孩子之后才开始存钱,拿死工资的,现在房贷,看孩子,税,之后每年都会存两万左右提前还贷,还想着这个房 ...

国内没房子贷款的压力 车子几乎也就是一张公交卡 这两个大头没有的话 一个人的工资足足养活一家人的

新浪微博达人勋

私人账户在法国可以有3万余额是很好了哦!很多周围朋友都是月光。当然消费水平不同!不喜欢省钱,一个娃,每月都会给她寸钱,然后投资很多教育上,小时候的眼界和训练是以后成才的基石,是无形投资。 个人喜欢吃啥买啥都干。一晃眼的人到中年,不能亏待自己,法国那么多税,工资再高也省不下啥,不想为了一点蝇头小利去bloqué 我的流动资金,所为现钞是王,固定资产,法国自住如果是长贷的也未必是好买卖,现在国内自己父母的房子至少一套吧,以后法国自己一套,其他用来吃喝玩乐,办自己的公司,不是很爽吗?反正我个人不会为了省钱冲年底30000亏待自己。我一年的快乐啊何止30000。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-12-7 13:05
我说楼主,你可逗死我了,我是在说你那猪的事 。 说实话,我绝对不会存钱,有多少花多少的冠军或亚军应该就 ...

我不觉得砸了存钱罐那事是一个笑话 没有什么笑点
没有上班么 能常常发帖子 上班的话 估计看帖子的空都没有了

新浪微博达人勋

11号玛丽 发表于 2017-12-7 13:46
今年没少花钱 其实前半年一分没攒下 后半年才开始攒钱
我要开始学习勤俭节约 攒钱买房啊 哎 ...

攒钱买房 这个计划好 支持你

新浪微博达人勋

legrandbleu 发表于 2017-12-7 14:38
我办了一个assurance vie,每个月固定转帐200过去,算是强迫自己存一点钱吧,否则月光,哈哈哈 ...

这样挺好的 不过要时时看着你的账户 有时候这个产品会亏的

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-12-7 16:15
结婚前攒了点。后来结个婚买个房都花出去了。后来又攒了点, 生了两个娃又换了一次房子就又没了。现在每年能 ...

这样才是对的啊 攒钱 然后把他们保值升值 再攒钱 再保值升值 而不是一味的攒数字

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2017-12-7 17:47
花出的钱才是自己的,反正每月的房贷,教育,税,杂费,保险,油钱还没在卡里站稳就飞走了。剩下的吃从不看 ...

现在越来越多你这样想法的年轻人了 我虽然H还不老。。但怎么样都要攒点 就算一百块。。才能感觉这个月安全了。。。

新浪微博达人勋

疯狂的水泥 发表于 2017-12-7 17:57
总是觉得在法国存钱很难。明明花钱的地方也不多。我就没孩子,自己吃饱全家不饿。也为什么攒不了{:22_1253: ...

因为没有长期的计划 没有经济的压力

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-12-7 18:58
私人账户在法国可以有3万余额是很好了哦!很多周围朋友都是月光。当然消费水平不同!不喜欢省钱,一个娃, ...

但我们总要为退休做打算 不说这么远了 就算是近期想买房子 如果没有首付。。也是很难贷到合适的款 就算贷了全款 也还有公证费和装修 这些都是要每一天攒下来的
孩子贵就贵在教育上 不眨眼的同意 特别是中国家长 特别同意

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-7 19:09
但我们总要为退休做打算 不说这么远了 就算是近期想买房子 如果没有首付。。也是很难贷到合适的款 就算贷 ...

所以二胎真是生不起啊  

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-7 19:11
所以二胎真是生不起啊

我从来没有想过二胎!养的起也没意义啊,大了还要为遗产烦心,多个孩子多分操心。退休,不是有退休金吗?然后你父母的房子和自己的房子这些不够吗?我特别不理解在法国除了自住房还另外投资房子的,法国的房子和税值得吗?还要被房客烦,当然如果是sci 且贷款时间不过10年也可以,有钱任性嘛,但是为了买房而且各种省吃俭用,不交际(我指高质量交级)……不如缩小不动产投资……欧洲你投资十年房产,我指一般的房子,patrimoine historique, SCI, 等请随意……就算法国不买房,以后中国父母留下的房,你要也得要,不要也得要…就是遗产税问题作为法国税民要早些考虑…我们和父母那代不同,自己要激情舒服high了才会有更高的能力!当然每个家庭有自己的情况,反正如果我死工资,还要30000欧余额,一般情况,这人平时生活质量不会太…