QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

2017 你存了多少钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-7 12:24
嗯。。说的也是。。
其实那边批发店的老板 几家欢喜几家愁  做的不错的的确是有 但毕竟是少数 大部分的也 ...

对呀,特别是这几年法国这经济大环境,aubervilliers大部分批发店老板就是和打工的差不多或者多一些,但是承担的和打工的完全不一样。

从小就受父母影响,自从工作以来,我都会有存钱的习惯做个大概的计划,在法国单身以前每年也能有些存款,但是自从有家有娃有房贷以后,我就不做计划了,只是每年年底,看看存款账户上还有些余钱,就心满意足了。

有娃以后一直在做的是,每个孩子每月存50欧,给孩子以后上grand ecole用的,希望孩子用的上。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-7 11:35
那你的钱 都花哪了呢。。

吃、杂用、交通、教育費是大頭啊

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-12-7 12:38
对呀,特别是这几年法国这经济大环境,aubervilliers大部分批发店老板就是和打工的差不多或者多一些,但 ...

孩子大点 应该就能多攒一点钱了
说起父母影响 我记得我小时候 我爸出国了 我妈一份死工资要养我和负担家里所有开销 每天的伙食费只能是3块钱人民币 其中一块钱是我的早饭。。。有时候家里坏个东西或者有些特殊状态 月底就很难过了 有一次还有小一个星期才到发工资 还好家里有只猪 很大一只 是攒了两三年的零钱 砸了全是一二五分的 数数居然也能有20几块 帮我们勉强维持了那个月的最后几天。。。当然拿着一把零钱去买菜 还是多少被人歧视一下。。。不过这不是重点了 所以真的要攒钱 不能乱花钱
ordirobo
砸了何止是一只存钱罐啊。。。哎。。。 

新浪微博达人勋

kueiching 发表于 2017-12-7 12:41
吃、杂用、交通、教育費是大頭啊

没房贷都不能攒下钱的。。。还真是很难想象
只能安慰你。。孩子大了就好了。。。就好了。。。。

新浪微博达人勋

看到这个主题 我陷入深深的沉思。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-7 11:47
没房贷都不能攒下钱的。。。还真是很难想象
只能安慰你。。孩子大了就好了。。。就好了。。。。 ...

谢谢安慰!就是孩子大了開销更大啊!不会就好了

新浪微博达人勋

Miss.chan 发表于 2017-12-7 12:50
看到这个主题 我陷入深深的沉思。。。

算清了么。。。

新浪微博达人勋

kueiching 发表于 2017-12-7 12:53
谢谢安慰!就是孩子大了開销更大啊!不会就好了

大到 大学毕业就好了啊 总是有个头的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我说楼主,你可逗死我了,我是在说你那猪的事 。 说实话,我绝对不会存钱,有多少花多少的冠军或亚军应该就是我。

不过你有空常发帖挺有意思的。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

今年没少花钱 其实前半年一分没攒下 后半年才开始攒钱
我要开始学习勤俭节约 攒钱买房啊 哎

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-7 11:15
不过最后一个月 aubervilliers的批发商 就靠这个月赚钱了。。。三万也是可以的 ...

aubervilliers很多老板 。资产几千万
ordirobo
我同意啊。。 

新浪微博达人勋

我办了一个assurance vie,每个月固定转帐200过去,算是强迫自己存一点钱吧,否则月光,哈哈哈

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-7 12:46
孩子大点 应该就能多攒一点钱了
说起父母影响 我记得我小时候 我爸出国了 我妈一份死工资要养我和负担家 ...

孩子大了,生活支出少了,但是其它支出增加了,所以只有把这做为努力工作赚钱的动力。

我小时候还经历过计划经济,哎呀,暴露年龄了。我看我妈真是每天菜钱是定好了的,我小时候零食也是定好的,吃完就没有了,所以我会攒着慢慢吃,想想现在的孩子太幸福了。

我一开始工作,我父母就让我养成每月至少把三分之一的工资存起来的习惯,以备不时之需。

飘一代
粮票我还知道怎么用呐 
ordirobo
我小时候也见过粮票这个神奇的东西 没关系 当妈了 年龄都不是问题了 

新浪微博达人勋

结婚前攒了点。后来结个婚买个房都花出去了。后来又攒了点, 生了两个娃又换了一次房子就又没了。现在每年能有1-2千剩余已经很好了。打工攒不下钱的。錢也不是靠攒的。要去挣。暂时没有想到赚钱的门路。