QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Maimibon07

陕西孕妇跳楼事件持续发酵-在法国生孩子到底有什么不同?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-7 18:43
那个产妇的老公要是陪在身边,估计跳楼更早,那个态度太心寒了,不顾老婆死活只顾省钱

老婆孩子跳楼还要 ...

说实话我倒是觉得 不一定是他想省钱不顾老婆孩子死活 而是他包括他家人娘家人 都低估了事情的严重性和产妇对疼痛的耐受力 加上孩子大比一般正常顺产都难生 他们凭经验觉得女人生孩子哪有不疼的 所以就轻视了这个问题 要是知道产妇会跳楼 估计也就同意剖腹了

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2017-9-7 18:30
今天跟我妈还争辩呢 我妈说医院责任更大 因为进了产房就不能乱跑 必须医生或护士时刻看着!说她生我时就有 ...

国内很多公立医院生孩子没有那么好的条件。我看网上说她还没去产房,还是在待产房里等开指,待产房也不是独立的,里面有好几个待产妇,都差不多下半身裸着,所以家属不能进。然后只有几个护士照看这些待产的。不过我看有的评论说有的医院待产房家属是可以进的,产房不行。估计是不同的医院条件不一样吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-9-7 19:36
国内很多公立医院生孩子没有那么好的条件。我看网上说她还没去产房,还是在待产房里等开指,待产房也不是 ...

那如果是这种情况 她跳楼时应该身旁有人啊 别的产妇和护士应该都在 怎么没人发现她跳楼了?她是在待产室跳楼的 还是进了产房以后跳楼的啊?

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2017-9-7 20:53
那如果是这种情况 她跳楼时应该身旁有人啊 别的产妇和护士应该都在 怎么没人发现她跳楼了?她是在待产室 ...

据说是去了待产室对面的一间室内,突然跳窗

新浪微博达人勋

现在不是有反转吗?说丈母娘还帮女婿说话,说女儿和他们一家关系很好,不会是他们不想剖

我也是醉了

现在又都怪医院去了,据说剖腹产时有限额的,每个医院不能超过几例等~~~~

在不管如何,那签字总是男的写的吧?没脑子吗?真没脑子,怎么媳妇一死就马上索赔!真是够了

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-9-7 20:00
现在不是有反转吗?说丈母娘还帮女婿说话,说女儿和他们一家关系很好,不会是他们不想剖

我也是醉了

如果剖腹产时有限额 每个医院不能超过几例等 医院要顺产率 那之前为啥要跟他们说明孩子情况不宜顺产 建议剖腹 还让他们签同意书?顺产率也是要看实际情况的 顺产条件好才会建议顺产

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2017-9-7 19:53
那如果是这种情况 她跳楼时应该身旁有人啊 别的产妇和护士应该都在 怎么没人发现她跳楼了?她是在待产室 ...

她是跑出待产室,到了另一间备用的产房里跳楼的。备用产房里没人。看医院的意思在待产室里孕妇是可以自由出入走动的,多走走有利于宫口开,然后护士助产士要顾好几个孕妇,人手不够,所以她出去也就没跟着。然后悲剧就这么发生了唉

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2017-9-7 20:01
说实话我倒是觉得 不一定是他想省钱不顾老婆孩子死活 而是他包括他家人娘家人 都低估了事情的严重性和产 ...

世界上最难的就是“早知道”,“早知道那么疼就同意刨了呗” 我去,说这话的人一定没有生过孩子,连我这个没生过孩子的人都知道,生孩子和死只隔着一层纱织,想想那么大个孩子从娘身体钻出来,那该有多疼。我小时候膝盖长个脓包,要寄出来,绿豆大小的脓包,我觉得疼晕了。

我相信每个没有无痛顺产的产妇都经历过那种撕心裂肺的疼,那个婆婆难道不知道生孩子有多疼?更重要的医生也说了顺产很困难,有危险,为啥不听医生的?因为两点,第一怕医生做手术多收钱,第二怕恢复慢影响二胎

在我看来,顾不顾老婆死活是明显的,顾不顾孩子死活是不明显的,但是大人孩子死了以后第一件事不是悲伤而是找医院医闹,推卸自己的责任是明显的。特别是看那个丈夫时候发表声明的视频,完全没有一丝的悲伤,冷静的陈述,眼睛出现说谎人惯见小动作(这一句引用网上评论)。没有一丝后悔,句句指责医院

至于产妇母亲说小夫妻结婚两年,关系好,我觉得新婚的夫妻关系都 不会太差,但是到了节骨眼上才会真正体现关系好坏。

我的表姐也在国内生产,同样没有无痛,她坚持要顺,可是疼得死去活来,表姐夫陪着表姐生了几个小时以后,询问医生建议,立刻拍板剖腹产。她同病房的那个产妇就没有那么好运气了,丈夫在犹豫,婆婆坚决不要剖,因为顺只要3千不到,剖腹产最便宜也要6千,还不算红包,咬牙坚持了十几个小时,结果最后还是被逼剖腹产,孩子要窒息了。

我妈陪着我表姐去生的,经历了这一出以后,我妈每次谈起来生孩子,都神神道道的说,别怕,妈已经准备好你剖腹产的钱,等你生的时候麻麻一定在,这苦头不能让你吃,医生说剖腹产,我们马上就动手术,不看女婿和婆婆的

新浪微博达人勋

看过这样一种解释,找不到原文了

1.第一权利人还是产妇本人,也就是说,产妇坚持要求剖腹产,医院应该听产妇的
2.授权书只应该在产妇昏迷、意识不清的时候才能生效,那时才能听被授权人的,也就是她丈夫
3.紧急情况下,就是患者有生命危险,即使没有患者及其家属的签字授权,医院负责人可以授权,进行抢救什么的

但在实际操作中,似乎医院只认家属授权,是这家医院,还是国内每家医院都这样。那这法律/规定还有什么意义。

新浪微博达人勋

看了这则新闻觉得简直是不可思议,后来想想现在的国内,又觉得特别合理。
hlzb
+1 

新浪微博达人勋

归根结底,没有腰麻,要提高顺产率,简直是一个国家的大笑话!

新浪微博达人勋

够奇怪的,可能阵痛间隙跑去跳楼,无论如何,惨

新浪微博达人勋

问题,无疼分娩使用什么麻醉药? 或镇痛药?

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-9-8 00:18
看过这样一种解释,找不到原文了

1.第一权利人还是产妇本人,也就是说,产妇坚持要求剖腹产,医院应该听产 ...

法律是规定的挺好的,但是跟国情有冲突啊。

现在医闹实在太厉害了。待产孕妇疼起来都是鬼哭狼嚎的要剖腹,医院真就这么拉去剖了,事后家属不同意说她疼的要命,不是在清醒状态下签字,然后孕妇又不认账了怎么办。。。还有,万一剖腹产手术有个三长两短,又没有家属的签字,那医院就倒霉了,等着被闹被赔钱吧。国家法律是规定的挺好的,但架不住网上舆论,现在没脑子的人也多,只要牵扯到医院,警察,城管之类的,不管有真的错了还是没错,肯定是这些机构被骂。最后就是赔钱,责任人免职之类的来平息舆论。所以医院现在也胆小的很,很多时候都得家属签字同意才敢下手。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

产妇跳楼应该是因为家庭原因
但医院。。一个快生产的产妇能自由进出。。。开了9指了 不应该被绑在床上 插上各种管子么 就算人走开了 机器马上就响了啊 还能让她随便跑 随便跳啊
产妇 医院 各占一半责任