QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

陕西孕妇跳楼事件持续发酵-在法国生孩子到底有什么不同?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

真想跳楼,窗户的高度那就不叫事了。

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2017-9-7 20:01
说实话我倒是觉得 不一定是他想省钱不顾老婆孩子死活 而是他包括他家人娘家人 都低估了事情的严重性和产 ...

世界上最难的就是“早知道”,“早知道那么疼就同意刨了呗” 我去,说这话的人一定没有生过孩子,连我这个没生过孩子的人都知道,生孩子和死只隔着一层纱织,想想那么大个孩子从娘身体钻出来,那该有多疼。我小时候膝盖长个脓包,要寄出来,绿豆大小的脓包,我觉得疼晕了。

我相信每个没有无痛顺产的产妇都经历过那种撕心裂肺的疼,那个婆婆难道不知道生孩子有多疼?更重要的医生也说了顺产很困难,有危险,为啥不听医生的?因为两点,第一怕医生做手术多收钱,第二怕恢复慢影响二胎

在我看来,顾不顾老婆死活是明显的,顾不顾孩子死活是不明显的,但是大人孩子死了以后第一件事不是悲伤而是找医院医闹,推卸自己的责任是明显的。特别是看那个丈夫时候发表声明的视频,完全没有一丝的悲伤,冷静的陈述,眼睛出现说谎人惯见小动作(这一句引用网上评论)。没有一丝后悔,句句指责医院

至于产妇母亲说小夫妻结婚两年,关系好,我觉得新婚的夫妻关系都 不会太差,但是到了节骨眼上才会真正体现关系好坏。

我的表姐也在国内生产,同样没有无痛,她坚持要顺,可是疼得死去活来,表姐夫陪着表姐生了几个小时以后,询问医生建议,立刻拍板剖腹产。她同病房的那个产妇就没有那么好运气了,丈夫在犹豫,婆婆坚决不要剖,因为顺只要3千不到,剖腹产最便宜也要6千,还不算红包,咬牙坚持了十几个小时,结果最后还是被逼剖腹产,孩子要窒息了。

我妈陪着我表姐去生的,经历了这一出以后,我妈每次谈起来生孩子,都神神道道的说,别怕,妈已经准备好你剖腹产的钱,等你生的时候麻麻一定在,这苦头不能让你吃,医生说剖腹产,我们马上就动手术,不看女婿和婆婆的

新浪微博达人勋

今天跟我妈还争辩呢 我妈说医院责任更大 因为进了产房就不能乱跑 必须医生或护士时刻看着!说她生我时就有护士轮班陪着 可是我想现在说国内产妇那么多 护士不可能全程陪着等你开指啊 都是一会进来看一下 就算法国也是一样啊!我生我女儿和我儿子的时候 都是自己在产房等着 护士隔20分钟进来看一下这样子 当然老公有陪着 所以我想说国内如果做不到一个产妇配个护士 至少允许家属陪着吧 老公也好老妈也好 这样疼的时候至少有个人安慰着 然后我老公说家属陪着在国内也无法普及 因为人的素质 特别小城市病人都觉得自己是大爷 如果中间产妇有个什么问题 家属在就更拎不清了 但是家属在真的会在情感上给产妇更大的信心和鼓励 想想看不打麻药生孩子 自己一个人活活疼几个小时十几个小时 求生不得求死不能 脆弱点的可不都不想活了吗!

新浪微博达人勋

我有一次做手术大出血,术后必须马上输血,护士就拿了张纸让我签字。我当时麻醉刚醒,头脑还很虚弱,对着一堆法文字什么也看不进去。我就跟护士说,能不能等别人来看过再签。护士说你必须马上输血,否则很危险,而你不签字我们是不会输的。于是我就只好糊里糊涂地签了。

新浪微博达人勋

我曾有过很危险的手术,记得在决定手术时,签过字。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

我觉得这一切都是愚昧,无知,落后,贫穷造成的。

新浪微博达人勋

我最近才知道国内顺产打麻醉非常少,怪不得剖腹产率那么高,原来顺产不给麻醉的啊。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2017-9-7 11:07
我最近才知道国内顺产打麻醉非常少,怪不得剖腹产率那么高,原来顺产不给麻醉的啊。 ...

国内很多孕妇不愿意打麻醉药,说以后会腰疼留后遗症……

新浪微博达人勋

我在国内生的,顺产无痛,不过是一线城市了,二三线城市真心很少见,还是麻醉师有限吧。

新浪微博达人勋

sindyzzz 发表于 2017-9-7 14:40
我在国内生的,顺产无痛,不过是一线城市了,二三线城市真心很少见,还是麻醉师有限吧。 ...

就是一线城市,我一同学是护士,说无痛分娩也不普及。

新浪微博达人勋

我以前做过一个紧急性手术,进医院当天要做,因为一时接受不了所以拒绝手术。法国医生说如果不同意需要签字,我说我签。结果这位医生上楼和四个主任医生商量后,下来就告诉我手术室准备好了,马上做。啥也没签,说5位医生签了字必须马上做。就这样被推进去了。关键的时候病人是没有经验的,医生的经验起决定作用。

新浪微博达人勋

自杀的产妇医院的窗户太低了,可以完全打开整个人探出去非常危险,如果医院按装的是飘窗就不会发生这个事了,国内很多家庭也都是飘窗了,两个生命太可惜

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2017-9-7 14:42
自杀的产妇医院的窗户太低了,可以完全打开整个人探出去非常危险,如果医院按装的是飘窗就不会发生这个事了 ...

据网上资料,医院窗台高度1.13,是符合国家标准的。产妇身高1.6,应该是失足不了。况且像医院这种人口密集的地方,还要考虑消防逃生这一方面,所以弄小窗或是推不开的那种也不行。再说,要是真想自杀,什么方法想不出来,我觉得这怪不到窗户上面。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2017-9-7 19:30
今天跟我妈还争辩呢 我妈说医院责任更大 因为进了产房就不能乱跑 必须医生或护士时刻看着!说她生我时就有 ...

那个产妇的老公要是陪在身边,估计跳楼更早,那个态度太心寒了,不顾老婆死活只顾省钱

老婆孩子跳楼还要和岳父母争赔偿费

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-7 18:43
那个产妇的老公要是陪在身边,估计跳楼更早,那个态度太心寒了,不顾老婆死活只顾省钱

老婆孩子跳楼还要 ...

说实话我倒是觉得 不一定是他想省钱不顾老婆孩子死活 而是他包括他家人娘家人 都低估了事情的严重性和产妇对疼痛的耐受力 加上孩子大比一般正常顺产都难生 他们凭经验觉得女人生孩子哪有不疼的 所以就轻视了这个问题 要是知道产妇会跳楼 估计也就同意剖腹了

123下一页