QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yingtaoshu123

又来求助大家了,感情和回国生活的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-7-15 13:59
我妈等着要我回去给她养老,so.....不可能不回去

养老....确实你有义务要养老 等她老了吧 现在她不过人到中年!

新浪微博达人勋

而且她这么紧张你的夫妻关系 你爸爸怎么说的啊 我妈妈不高兴那会儿都是靠我爸爸在做工作

新浪微博达人勋

说不能沟通 根本不是问题 我爸就不会说法语英语 他很积极地学习法语 我老公也只会简单中文 我看两个人生活中必须的交流没问题 我妈一开始也是打着这个旗号不高兴的 可她会英语 来我家后和我老公还有外面的人说英语杠杠的

新浪微博达人勋

幸好你男友不会中文,真要是个半吊子中国话和你妈交流下,估计会被你妈的主题思想吓的不会再理你妈了。两国文化习俗差这么多,两方也都不了解对方的国家历史,文化,经济各方面,还一大家子其乐融融???国内的家庭有几个其乐融融的?你能想象一个能找到工作的法国人在听到你们没有老人在金钱上和生活上的帮助,那会多么多么难会是什么反应吗?不交流是最好。
异地这种事情,比较悬,人都有追求活的更自在,更方便的权利。
lz和妈妈硬干不是好办法,父母没法选,想想更好的办法吧,让她不乐意也说不出来就完了。如果一个年轻人出了国,拿了高文凭的还要受妈妈管控生活,不怕被笑话也Ok。
法国人也是这样,太多媳妇看不上婆婆,婆婆不喜欢媳妇,不喜欢女婿的,少见面少交流就完了。

新浪微博达人勋

lz有机会留下来,稍微和他们聊聊家庭,呵呵,世界大同。

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-7-15 14:02
理论上都是这样讲的,可是你看我妈发的,如果一个人做什么决定都考虑自己那她的一生也是没有意义的,她要 ...

LZ  你放心让你男朋友一个人在中国呆上3年吗   然后你偶尔回去出差  两个人异地  还有时差

恐怕到时候都不用你妈妈来拆散你们了....

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-7-15 19:47
LZ  你放心让你男朋友一个人在中国呆上3年吗   然后你偶尔回去出差  两个人异地  还有时差

恐怕到时候都 ...

赞同

新浪微博达人勋

我就想知道,你爸爸是什么看法呢?
看聊天记录,感觉你妈妈这个人太悲观,可能正好身边这种外嫁的都过得不太好
所以她比较紧张吧
感情这种东西都是缘分的,并不是说你回国了,找了份好工作,找的男的会比现在的好
我也不是说中国男人不好,但是我觉得大部分的法国男人结婚后会比大部分的结婚后的中国男人更有家庭意识。

新浪微博达人勋

是我的话就不回国。。。

新浪微博达人勋

其实我更想说的是,你和你妈都好厉害啊,手机能打那么那么那么多字。。。别说你们没有手写输入啊

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-7-15 23:04
其实我更想说的是,你和你妈都好厉害啊,手机能打那么那么那么多字。。。别说你们没有手写输入啊 ...

同佩服

新浪微博达人勋

我个人的第一感受________
Lz你真的好幸福。

你妈妈有生在世,能这么为你费心肺腑,从各个方面帮你分析人生大事......从自己的见识出发,综合各种社会现实,各种亲戚朋友的真实经历,并分析解剖各种感情的化学反应........
我真的替你感动。

目前来看,你男友准备去中国工作,你父母也希望你回去找工作,这个情况下,你直接回国听你父母的话找工作,你也可以跟你男友走的很近。(如果你不回去,你男友那点社会见识,可能用不了多久就不是你男友了)。

你非要在法国找工作,设想法国公司xx何年何月排你去中国?呵呵

不知道你是想留法国,还是想为跟你男友有结果,或者是跟着感觉走罢了....

总之,你年轻经历少,是不会懂得生活的不容易的。

个人建议,回国找工作,并不要在国内跟男友粘的太紧,一边跟男友保持恋爱关系,一边自立的自己的事业,又能多陪陪父母。
观察你们爱情的抵抗力。

如果你非要待在法国走自己认为最好的路,也是值得钦佩的。那么你就要坚强的走,能有克服各种困难的勇气和实力,还有对亲情的勇气..........当然,人都是会逼出来的,也不是一个坏选择。

只是作为一个过来人
我觉得法国老公有很多优点,但是你能自己掌控好。
然后以后带孩子不是一般的辛苦,再有你老的时候一样会有各种不适应。
当然,父母在国内生病有事什么的,凄凉的指望不了你的痛苦。都是因为路是你自己选的。

父母一带一辈子创造的经验和环境你都不会循序渐进,非要自己从头开始,这种路必定是艰辛的。
加油!

新浪微博达人勋

这阵子,我喜欢追剧,
不经意没选择的看了几个连续剧,
总结到,只有亲情才能给你人生真正的帮助。

新浪微博达人勋

太长了 看不完。。。就想八卦下 狐臭?这是不是手术能治好啊?楼主家什么深宅大院额。。有一点毛病都不能进家门。。。楼主麻麻需要一个完全能跟她沟通并理解心意的女婿。。。就算lz的bf学了中文 估计也是不满意的。。。唉 可怜的lz

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-7-15 23:04
其实我更想说的是,你和你妈都好厉害啊,手机能打那么那么那么多字。。。别说你们没有手写输入啊 ...

可以语音输入啊,自动转成文字,识别率不错速度还挺快