QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingtaoshu123

又来求助大家了,感情和回国生活的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我作为一个母亲,真的很理解你妈妈的感受,还是想办法和妈妈好好沟通吧。妈妈照顾了你18年,你也要顾及她的感受。唉,都是钱惹的祸呀。

新浪微博达人勋

枫释梦 发表于 2017-7-15 12:53
我大体扫了一眼。感觉lz妈妈貌似也不算是宁愿坐宝马哭也不做自行车笑的人 而是似乎见了很多一开始做自行 ...

+1111

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-7-15 14:17
其实你妈就是自私把你当私有物品,怕你以后不在她身边。我觉得你还是不要回去了,就算现在和男朋友分手回去 ...

我也同意瞬间的,看聊天的记录这位妈妈肯本不是为楼主担心,而是为自己担心,以自己那点见识想象一个截然不同社会里的男孩子。50岁的人要求20多岁的女儿现在做的决定就要考虑自己80多的养老。
自己当妈才感觉到这样的妈好可怕,所有的父母都是把自己最好的资源给孩子,爱就是这样一代代往下传递,真的不需要孩子回报,因为孩子也会有孩子要负责,而我们自己能负责自己的人生。而孩子会自然亲近在父母身边,因为爱而不是义务。
楼主,自己的人生按自己的想法活不自私,要别人按自己的想法活才自私。

新浪微博达人勋

说这一堆干啥,真想在一起回四个字 关你屁事 不就完了。

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-7-15 13:59
我妈等着要我回去给她养老,so.....不可能不回去

可以把她接出来

新浪微博达人勋

lz,你就先在法国工作,楼主男友也别去中国了,就法国找个工作,这样你们两在法国自己偷偷过小日子,也别着急结婚,过几年就该你妈着急你结婚了
蚂蚁小
这真是一条piste,但是lz如果家里条件好的话,就算年纪大了,照样有人要娶啊,我一姐姐就是活生生的例子,在法国待到年纪大了被家里抓回去结婚 

新浪微博达人勋

太长,没看,但楼主男朋友如果是个上进好青年,而且还有不错的收入应该不会是大问题,关键词,上进好青年

新浪微博达人勋

在你这说的这个男朋友,看似没有问题,除了一个。。如果去年我学中文就怎么怎么样。。。这话是什么鬼,要觉得中文有必要,今天学也不是问题。其他的让他去上班,你也去上班。。恋情发展就是了,你妈管太多 ,你从小习惯他这样吧。那就别管她了,其实你妈的顾滤多少有点意思,但你这样的恋情模式,他没经历过,他周围人也没经历过,她更恐慌是对你的未知,害怕不知道将来会怎样。

新浪微博达人勋

好了 别试图说服她,自问你自己,这个男人你顶的住么,最坏的打算就是男人跑了,留你打工还他欠的一屁股债。。本来想说孩子,但你没生,也没概念,所以就假象成债务。如果自己选的路跪尖刀也能走完,那就结婚,生孩子吧。。。到时候跟你妈通知一声有外甥就行了。哪里这么多哭哭哭

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-7-15 15:15
说这一堆干啥,真想在一起回四个字 关你屁事 不就完了。

说的太直白了。。。我儿子跟我这么说我会伤心的。。。当然我也不会跟楼主他妈这么有战斗力

新浪微博达人勋

whlj0609 发表于 2017-7-15 17:37
基础体温

弄错了,不好意思

新浪微博达人勋

楼上这楼一下子盖到西班牙了哈哈哈!

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-7-15 14:02
理论上都是这样讲的,可是你看我妈发的,如果一个人做什么决定都考虑自己那她的一生也是没有意义的,她要 ...

脱不脱离的了你妈的控制欲就看你自己了。在国外定居又不代表不能赡养父母。就算你找个中国伴侣也不代表丈母娘和女婿能相处和睦。。

新浪微博达人勋

楼主还很年轻, 先在法国找找工作, 然后和男友一起过过日子, 看看是否合适。现在两个人都去中国, 打算买房结婚生孩子, 感觉有点早。想过小家庭生活, 最好是在法国。国内无处不在的家长, 根本不可能有小家庭生活。我真心觉得想要独立自主, 最好是待在法国, 按自己的想法生活, 养育孩子。除非楼主没有太多自己的想法, 那就只能回国, 进入和父母相互粘连的生活状态。
wawaping
说的很透,是个明白的过来人。