QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

一个家庭,一家三口,一个月多少开销

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-7-4 21:27
然后再回一趟国 几年的存款全没了

家里还缺一套像样的沙发,电视机也是以前住studio的小电视,但这都不急,小电视可以看,沙发单人的也可以坐。。。

新浪微博达人勋

楼主有没有想过孩子不送国际幼儿园,你可以每个月买一台烘干机,每俩月换个新手机,如果你自己带孩子,相当于这500欧是你每个月的工资唉

新浪微博达人勋

觉得在法国就该月光模式啊 我老板6000一个月也月光。。。
以前实习400多也是过 TT。后来工作 1000多也可以

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-7-5 11:08
楼主有没有想过孩子不送国际幼儿园,你可以每个月买一台烘干机,每俩月换个新手机,如果你自己带孩子,相当 ...

其实最理想的是去法德双语的幼稚园  省下的钱买什么都行 也可以给他报一个兴趣班 第一年其实也不是问题 但位子申请不到 而且我们家的年龄很尴尬 小班年龄太大 大班都是一个幼稚园直接小班上来的 除了有人走 一般就没有位子的 东边有一个很希望我们去 但离我们家开车顺利就是一个半小时 来回一天三个小时 这车上估计孩子尿都憋不住了 而且东边地段不是很好 所以搬家去那住也是不可能的 理想都是很丰满 现实都是很骨感啊
放在家里我是肯定不行的 孩子到了年龄就希望可以有很多其他小朋友一起玩 他现在看到路上的小宝宝 都要去玩玩看看 我自己这么带他三年? 我傻了 他也傻了。。所以这个不可能
当地幼儿园真没想过去 只说德语 之后差不多能说个七七八八了 我们走了 他就又凌乱了

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-7-5 11:08
楼主有没有想过孩子不送国际幼儿园,你可以每个月买一台烘干机,每俩月换个新手机,如果你自己带孩子,相当 ...

现在最后还能指望一下BOURSE 说也是按照收入分配 可以自己算 但有一些数字我也不是很清楚 算了个大概 我们可能一个月能补贴到100多块 但这钱真说不准 如果能拿到 减下来一年3000多 本来在巴黎就安排好 给他报个私校 一年也差不多这个数 这样我也能脱手做事 他也跟小朋友玩的欢乐

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2017-7-5 11:39
觉得在法国就该月光模式啊 我老板6000一个月也月光。。。
以前实习400多也是过 TT。后来工作 1000多也可以 ...

之前还说 要在巴黎活得自在 所谓的小康 就得6000一个月 现在居然6000也是月光。。好了。。。这日子没指望了

新浪微博达人勋

哎,想想都是泪,造个房子把账户清空了,3年我都没买过一个包了,造好房子后就没买过一件超过100的衣服,今年好不容易省下几千欧,一个造房税下来又清空了。目前省造露台的钱中。前天为了省10块钱的邮费,抱着个打印机走了10分钟,回来后手都是抖的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-4 16:11
还好没赤字。。。但一堆东西都没办法买

那就已经不错了,我们两的手机,平板,电脑之类的大件都是没娃的时候买的
现在娃给摔了个平板,都不能换啊.
说是公立的托儿所便宜,现在终于等到位置了,结果还是和ASSMT差不多价格

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-5 13:30
之前还说 要在巴黎活得自在 所谓的小康 就得6000一个月 现在居然6000也是月光。。好了。。。这日子没指望 ...

2个都6000还差不多,而且还不能买大房子

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2017-7-5 13:35
哎,想想都是泪,造个房子把账户清空了,3年我都没买过一个包了,造好房子后就没买过一件超过100的衣服,今 ...

我现在就没超过40的衣服,都是打折才敢买,都是泪啊

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2017-7-5 13:38
那就已经不错了,我们两的手机,平板,电脑之类的大件都是没娃的时候买的
现在娃给摔了个平板,都不能换 ...

是啊 我们家也一样 包括孩子刚出生那年还能买个把奢侈品来犒劳自己。。然后就越来越堕落了 现在我这手机虽然是有了孩子买的 但被摔得反应迟钝的一塌糊涂 想着哪年他不摔了 我再换。。。然后就是没钱 就算有 也得先弄个烘干机 我们家孩子戒尿片那几天家里都成旧货摊了 到处都是衣服 湿湿的也只能穿身上。。。而且我发现这的天气 常年低温 还湿度高的不得了。。。如果没孩子 我自己也能扛着 有了孩子这玩意就成了紧俏货

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2017-7-5 13:35
哎,想想都是泪,造个房子把账户清空了,3年我都没买过一个包了,造好房子后就没买过一件超过100的衣服,今 ...

看你们造那房子也真心累啊 之前我一个同事也想着买地造房子 都被我们否认了 我装修一下就累垮了 而且钱跟草纸一样的花。。。我妈给了我一张卡 说你有需要自己刷去 到时候一起还。。。我已经很当心了 刷了他9000 还了我1年 到走了都没还清。。。

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2017-7-5 13:43
我现在就没超过40的衣服,都是打折才敢买,都是泪啊

我现在都没买衣服、、、、一年就几双鞋 夏天的20欧元解决 妈的 我爱zalando

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2017-7-5 13:42
2个都6000还差不多,而且还不能买大房子

这年头有房才是爷 我有大别墅 月入2000都不怕泡不着妞

新浪微博达人勋

En France, c'est l'impôt et les remboursements de prêt immobilier qui prennent le plus...
Au moins vous n'avez pas d'impôt lourd en Allemagne.