QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

一个家庭,一家三口,一个月多少开销

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-5 16:07
哎。。。别光看福利啊。。。毛变净扣除百分之40好吗。。。人家有信仰的还多一天休息日。。。但也是多交了 ...

我的朋友在北欧,瑞典,工资直接扣捐给宗教的钱,不管你是否信教

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-7-5 18:59
得1万欧吧,我觉得如果有1万欧一个月,生活会很轻松。

那我还得多努力,拖后腿了,否则离10000差得不是一般远

想过舒心点的日子真难

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-5 19:23

想过舒心点的日子真难 ...

一万或六千的工资,我宁愿拿三千black money...

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-5 19:19
我的朋友在北欧,瑞典,工资直接扣捐给宗教的钱,不管你是否信教

那我的看看有没有被直接扣。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-5 15:59
我也证实一下,6000不小心真的会月光

我很好奇,到底月收入多少,才能做下面的事情不需要考虑太多,想做 ...

无房贷的前提下:
外省纯收入10000一个月,可以活到这个份。但要只有一个孩子。
在巴黎就要小心些,巴黎的三星比外省贵。这个收入在那里只能是中产。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-5 19:42
一万或六千的工资,我宁愿拿三千black money...

不能这么说,你一万退休金也多,贷款3300,六千退休金少贷款2000,就是说,你可以拥有资产的能力就少了百分之30。一样的收入不一样的回报。。。如果你说只是每天吃光喝光挡光。。那这逻辑就没有。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-5 19:23

想过舒心点的日子真难 ...

我们都是后腿。。。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2017-7-5 20:13
无房贷的前提下:
外省纯收入10000一个月,可以活到这个份。但要只有一个孩子。
在巴黎就要小心些,巴黎 ...

一万也是后腿了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-5 20:17
一万也是后腿了

这个收入活的也不轻松,也是月光。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2017-7-5 20:19

其实这收入已经是我向往的人生巅峰了啊。。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2017-7-5 20:19

没贷款,一月一万。。。不要太好哦

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-5 20:23
没贷款,一月一万。。。不要太好哦

数目听上去诱人,可支出也是非常大。稍不留神不是光了,就是透支了。
这种不上不下的日子其实更不好过。
不是背名牌包脚蹬名牌鞋就是月入过万,钱花不完。也不是普通包普通鞋都是低收入的人。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2017-7-5 20:29
数目听上去诱人,可支出也是非常大。稍不留神不是光了,就是透支了。
这种不上不下的日子其实更不好过。
...

先有了再说,奢侈品当然没头的拉。。。但能够有不错的品牌生活了,比如旅行箱不是lv而是新秀丽。。。跟我现在地摊货20一个的差了不是一点半点

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-5 20:40
先有了再说,奢侈品当然没头的拉。。。但能够有不错的品牌生活了,比如旅行箱不是lv而是新秀丽。。。跟我 ...

不值得去比这些,都是限重23公斤

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2017-7-5 20:51
不值得去比这些,都是限重23公斤

不比的话,一万一个月怎么都够了。。。还有什么是我等俗人无法想象的花销