QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 关于处处都用到的出生公证问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1 如果有要求在法国的翻译,就一定要去找法国法庭认证的翻译在做一次。可以拿着国内的出生证明直接做。这样双认证的材了出生证明还可以用在其他地方

新浪微博达人勋

2 医疗要等你有长居以后才能申请的,如果你是一年的visa,要等有ofii的章子才可以

新浪微博达人勋

3 房补也要用到,你每次续居留都要用。但是可以交复印件,原件一般两份就够用了

新浪微博达人勋

4 申请英国签证不要

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-25 17:28
1 如果有要求在法国的翻译,就一定要去找法国法庭认证的翻译在做一次。可以拿着国内的出生证明直接做。这样 ...

谢谢,那我就是拿国内的公证双认证再翻一次吧,因为有效期问题,这回办结婚用的就会在办医保的时候过期了,那得回国再办一次?
此外,我没有出生证明,只有出生证明公证,这个将来在法国是能用的吧,你说的两份指的公证的这个吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-25 17:28
1 如果有要求在法国的翻译,就一定要去找法国法庭认证的翻译在做一次。可以拿着国内的出生证明直接做。这样 ...

结婚用的会退回原件吗?医保有的呢

新浪微博达人勋

再咨询一个亲属关系证明的问题,在法国有家庭本之后,之后帮父母申请签证什么的用到的亲属关系证明还需要在国内开吗?需要双认证吗

新浪微博达人勋

且行且珍惜2017 发表于 2017-6-27 01:18
结婚用的会退回原件吗?医保有的呢

结婚的收原件,不退。医保的收复印件,不收原件

新浪微博达人勋

且行且珍惜2017 发表于 2017-6-27 05:56
再咨询一个亲属关系证明的问题,在法国有家庭本之后,之后帮父母申请签证什么的用到的亲属关系证明还需要在 ...

不用做亲属关系证明,要法国市政府开的结婚证明就行

新浪微博达人勋

且行且珍惜2017 发表于 2017-6-26 01:41
谢谢,那我就是拿国内的公证双认证再翻一次吧,因为有效期问题,这回办结婚用的就会在办医保的时候过期了 ...

我说的两份,是出生公证双认证要做两份

新浪微博达人勋

非常感谢你这么耐心地解答。那用于医保的那份,就结婚以后在法国做双认证行吗?