QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

7月1日限汇,愈发感觉法国买房无望了~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-6-24 14:30
你用人民币现钞换汇后还是美金现钞,这样不行。必须得是有人往你的账户上汇美金,这样到你帐上才是现汇, ...

你没有过人民币购汇经历吧,人民币账户现钞、现汇都能买,价格一样。但跨境汇款只能走现汇,所以银行工作人员直接让你买现汇以便汇出,因为钞转汇还要手续费。

所以我不懂,账户上同样的外币现汇,为什么你可以想汇多少汇多少,除非,你并没有超过五万美金额度,或者有银监局特批
Litchiette
每人每年5万美金 

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-6-12 17:48
主要还是针对跟人民币有关的一切交易,如果户头里是美元现汇,这一切规定都基本不适用。美元可以直接汇往欧 ...

你说的是国内汇境外吗,能详细说说吗,国内就算是人民币账户也都是换汇之后汇出,和你说的户头里有外币现汇是一回事吗,但系统清楚显示开户人还剩多少额度可用(小于等于5万美金

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-6-25 09:28
对,我没有用人民币买过。我指的是帐户里已经有美元现汇的情况下,这种情况就不受限制了。既不受额度限制 ...

哦,你是有美元结算的收益,对吧

你说的法子不适用单纯想运走国内钱的同学,找第三方购汇再转给自己汇出,够得上洗钱了。还不如直接让对方汇出,更方便

新浪微博达人勋

新规实施后,对于想要通过境外买房移民或者投资的国人来说,几乎是毁灭性的打击。
此政策大幅削减换汇额度使得国内资金在海外购置房产的繁琐性与难度系数都无限放大!
假如买五十万欧元的房,一次只能换5000欧元,要换50次???

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

规定说要报告但是没说一定不可以汇,只不过更透明,对我们来说更麻烦,应该也不算是禁止吧。

新浪微博达人勋

其实去年9月份就已经开始了,有朋友去年本想在法国买个城堡,因为限制资金流动,没办下来。确实好麻烦啊,最近也在考虑再买个apptement呢,但是现在的政策感觉只能曲线救国了。

新浪微博达人勋

枣树石榴树 发表于 2017-6-11 23:30
规定说要报告但是没说一定不可以汇,只不过更透明,对我们来说更麻烦,应该也不算是禁止吧。
...

+1,看完也是这个感觉

新浪微博达人勋

还是说到时候打完报告,不批?那就太恶心了,凭什么他们几十亿几十亿的海外投资,穷人买个房子都限制

新浪微博达人勋

枣树石榴树 发表于 2017-6-11 23:30
...

但是国内银行的朋友说了,现在汇款每个行长都是有指标的。能不换就不换~

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-6-12 03:54
还是说到时候打完报告,不批?那就太恶心了,凭什么他们几十亿几十亿的海外投资,穷人买个房子都限制 ...

对啊~感觉到莫名的绝望~

新浪微博达人勋

赶紧趁着六月份换汇发过来吖,趁着每人还有五万美元的额度

新浪微博达人勋

主要还是针对跟人民币有关的一切交易,如果户头里是美元现汇,这一切规定都基本不适用。美元可以直接汇往欧元区,到账银行自动换成欧元。另外不存在5万美元换汇额度,基本上想汇就汇,跟人民币无关。只要每天汇款金额不超过上限就行。

新浪微博达人勋

那MM你让家人赶紧趁着六月份汇款呀,父母每人还有五万美元的额度,加起来就是10万了。

新浪微博达人勋

有句妈卖批不知当讲不当讲 笑喷我了.
楼主的配图很棒

新浪微博达人勋

哈?这个我还不知道呢。。。。7月1号开始?本来还觉得5万美元的额度太麻烦呢,我也是准备在这里买房。。。。怎么办???

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-6-12 16:48
主要还是针对跟人民币有关的一切交易,如果户头里是美元现汇,这一切规定都基本不适用。美元可以直接汇往欧 ...

哇塞这个好,不知道操作起来如何,这边法国税务局报税方便吗

12下一页