QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wwwwwwwwwwwwwww

巴黎 遇到这样的黑心房东,我不知道该怎么办,谁能给我支支招

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wwwwwwwwwwwwwww 发表于 2017-5-25 22:29
如果多花二三百元能追回来吗?我感觉这个道理不对,要是我很轻易就妥协了,对租房这块租客的利益环境不也 ...

人家律师都是按小时收费的,真打官司,别说两三百了,你花两三千也不够啊。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

wwwwwwwwwwwwwww 发表于 2017-5-25 22:30
说实话她还有个小孩,她要是坚持不给我退押金,我去他们家孩子的托管所接她家孩子的心都有了 ...

不是什么人都可以接孩子的,人家学校也不会把孩子给你。难不成为了100欧,你还想去绑架人家孩子不成?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

wwwwwwwwwwwwwww 发表于 2017-5-25 23:29
如果多花二三百元能追回来吗?我感觉这个道理不对,要是我很轻易就妥协了,对租房这块租客的利益环境不也 ...

巴黎请个律师起步就不是两三百吧,而且我说了,这个事情你们都有错,能不能拿到钱是未知数

新浪微博达人勋

wwwwwwwwwwwwwww 发表于 2017-5-25 23:32
因为我不能为了不是我的行为产生的后果负责任,这样就等于告诉她她以后可以随意欺诈租客 ...

你自己也有错啊,不是全是房东的错,没有做edl,是你们两个共同的错

你还想去creche接孩子?那就是犯法了

新浪微博达人勋

lz心情可以理解 也就是为了把道理讲清 该扣的不含糊 不该扣的1分也不给
但做决定前考虑下自身能力 自己希望跟现实是两回事 能力越大 实现希望的几率就越大
走法律途径的代价就是 很多银子 + 很多精力 想要赢就需要请好律师 时间金钱精力的付出成倍上涨 所以咯 lz真的有能力承担这些的话 不要犹豫 绝对支持
但如果仅仅意气用事就算了 得不偿失的

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-5-26 00:30
明确告诉你托管所绝不会把孩子交给你的

喔(笑)

新浪微博达人勋

wwwwwwwwwwwwwww 发表于 2017-5-26 12:01
喔(笑)

我是孩子的妈妈 看到你这样的评论而且还敢说出来 也是大言不惭了 小N都说了不完全是房东的错 人心有时候为了一点小钱真的可以变得很可怕 我是没有房子租 其实你那个房东也是活该认倒霉把房子租给三个月就退房的人

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-5-26 12:30
我是孩子的妈妈 看到你这样的评论而且还敢说出来 也是大言不惭了 小N都说了不完全是房东的错 人心有时候 ...

(笑)假如你的孩子在异国他乡被这种房东赖账呢?我手上有她写的押金条呢,这不是租房押金喔,你的孩子觉得窝囊,觉得对社会的信任被毁了哭着打电话给你呢,况且我想过这种念头,不会没想过该承担怎样的责任,如何,能稍微理解一下了吗,而且我发帖是向大家求助,希望能避免这种情况,你回帖的时候能不能给宝贵的建议,而不是偏颇的指责我,如何?当然如果觉得我这人不行也可以就此不理我,怎样?

新浪微博达人勋

wwwwwwwwwwwwwww 发表于 2017-5-26 21:49
(笑)假如你的孩子在异国他乡被这种房东赖账呢?我手上有她写的押金条呢,这不是租房押金喔,你的孩子觉 ...

你想过结果么?你知道在法国绑架一个幼儿是如何判刑么?

租房被房东扣了100欧,你就丧失了对社会的信任?
不知道你对社会的信任如何定义?

你说laureyaoo有失偏颇的指责你,没有给你任何建议?建议你心平气和的读一下她的回帖,她给你的建议是不能去creche 接孩子(绑架),我想这是一个不能再正确的建议了,相信看帖的其他人都会这样建议你。她对你的指责完全是针对你要绑架孩子念头(说实话,我很想加上一句个修饰词“丧心病狂”的念头)

你问laureyaoo将来如果是她的孩子在国外被房东扣了100欧押金怎么办?那你想过如果你和其他人有了100欧经济纠纷,别人绑架你的幼儿,你又该如何想?

你能理解一下别人么?

你说你愿意多花钱,找律师,为了净化租客的利益环境,其实要打赢官司也不贵,花个几千欧,一定能帮你打赢这个官司的。(给你个建议,把一半的律师费给你的前房东,他一定会给你道歉并返还100欧押金的)

我前面回复你帖子也说了,你和你房东目前都有错。你房东也不过收了你100欧押金而已,目前你的表述我真的还没有看到你房东任何黑心的地方(不对的地方有的,但是说到黑心,远远算不上)应该首先反省自己不足,下次涨经验,长心眼。不要为了呕口气,付出自己的金钱,青春,生命。

这个帖子里的id都是提出的意见其实都是为你打算的,从你的角度考虑问题,只是你自己怄气,听不进大家的建议而已。

新浪微博达人勋

"en l'absence d'état des lieux de sortie, le locataire est réputé avoir restitué les lieux en bon état : aucune déduction sur le dépôt de garantie ne pourra être opérée même s'il existe bel et bien des dégradations et/ou de pertes."
LZ可以简单的给房东发个信息,说没有état des lieux de sortie, 即使你把房子全弄坏了也不能证明是你的责任。如果房东不退你押金,你会找律师发律师函。 ( 一般你买的房屋保险里有protection juridique可以免费请律师)
但是我觉得LZ为了100欧就要去绑架人家的小孩真的不至于吧。能有法律手段解决为什么要去违法呢

新浪微博达人勋

我的天啊. 100欧,楼主就动了要接房东家的小孩子的念头. 知道你在犯法吗? 楼主啊, 你这想法想过后,晚上能睡安稳吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-26 22:49

租房被房东扣了100欧,你就丧失了对社会的信任 ...

我不明白,我哪里提到了我要绑架孩子?
Nirit
13f,你自己说要去creche接走别人的孩子,你不是绑架,难道是你前房东拜托你去接走他的孩子么? 

新浪微博达人勋

你一提绑架孩子,下面大家全跑偏了,都在说我绑架孩子,麻烦你翻翻回帖我哪里说过我要绑架孩子
而且你的观点就是一百欧不多,就忍了吧,(笑)你是个房东吧,人家都说屁股决定脑袋果然如此
如果下面还有人愿意热心帮我,回复我,那么绑架孩子不是我说的,是这个人误会我了,绑架这种危险的事可以不用再提(笑)亏你脑补的出来
Nirit
请勿进行人身攻击,有事说事,针对人就说明你教养不够,就像说不道理的泼妇就只能骂街 
Nirit
即使你付出几千欧,也未必是你房东输了,因为你自己也有错! 
Nirit
我说过100欧不要追究了,并非完全因为钱不多,而是这件事情你和你房东都有错,你如果非要追究结果,也许需要付出几千欧的代价 
Nirit
我在战法也算是老人了,是不是房东旁观者比你清楚。我不解释 

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2017-5-27 00:36
"en l'absence d'état des lieux de sortie, le locataire est réputé avoir restitué les lieux en bo ...

但是这不是房屋押金,说房子损坏了只是房东找的借口,这是她说怕我不给她我的资料留的押金,说她要去ca f报税什么的,这样该怎么办?仍然可以算租房押金吗?而且她给我的是中文押金条,自己还拿了一份,不排除当时扣就不准备给我的可能,跟欺诈一样
Nirit
但是房东有权因为房屋状态的损坏而扣押金。 
Nirit
押金只有一种,就是住房押金,这个押金可以用于住房状况的损坏。不管当初房东和你说的押金的用途是什么,因为口头说的没有证据。 

新浪微博达人勋

请你不要继续回复我了,谁先人身攻击相信看过的心里都有数,至少我很克制从头到尾没有把你比作什么,有回复我的时间请提升自己的教养去
用点评使人不能说话并没什么用(笑)
在我回复别人的时候插嘴也不是什么礼貌的行为(笑)