QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Lisben

大巴黎 申请家庭团聚签证VPF及到法后OFII体检经验分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好,请问一下在国内办理签证的时候都需要准备哪些材料,需要再次公证么?

新浪微博达人勋

赞一个 写的很详细

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ELF1026 发表于 2017-6-6 14:10
你好,请问一下在国内办理签证的时候都需要准备哪些材料,需要再次公证么? ...

国内申请家庭团聚签证材料就是护照、签证申请表、OFII申请表、户口本、照片、结婚公证(双认证)。
具体可看中智法签网站上的要求。
https://fr.tlscontact.com/cn/FOC/page.php?pid=ofii_spouse

新浪微博达人勋

波尔多打滚 发表于 2017-6-6 16:27
赞一个 写的很详细

谢谢你

新浪微博达人勋

好详细~谢谢楼主

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-6-7 00:12
国内申请家庭团聚签证材料就是护照、签证申请表、OFII申请表、户口本、照片、结婚公证(双认证)。
具体 ...

结婚公证是您之前在法国递交材料的时候公证的那份 还是签证的时候又重新公证了一份?

新浪微博达人勋

ELF1026 发表于 2017-6-7 14:02
结婚公证是您之前在法国递交材料的时候公证的那份 还是签证的时候又重新公证了一份? ...

当时一起做了两份结婚公证(外交部和法国大使馆双认证),一份在法国申请的时候提交给OFII,一份国内申请签证的时候需要。交原件,不会退回的,所以需要公证两份。

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-6-7 16:19
当时一起做了两份结婚公证(外交部和法国大使馆双认证),一份在法国申请的时候提交给OFII,一份国内申请 ...

好的 谢谢, 那我也直接拿之前公证的那份就好, 好多人告诉我去签证的时候结婚公证有时间限制 要在签证的时候再重新办理一份。。。

新浪微博达人勋

ELF1026 发表于 2017-6-8 11:52
好的 谢谢, 那我也直接拿之前公证的那份就好, 好多人告诉我去签证的时候结婚公证有时间限制 要在签证的 ...

我递交签证的时候结婚公证日期已经过了一年,中智法签收材料的人一看跟我说要最近3个月的,她后来又打电话确认,说不用最近3个月的。那个签证中心是新开的,工作人员对这种类型的签证还不太熟悉的样子。我看材料清单上也没有时间的要求,保险起见,可以打电话跟中智法签确认一下。

新浪微博达人勋

学习经验

新浪微博达人勋

看看 谢谢