QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

抱怨贴:来法国快两年了 真的和想象不一样 现在很厌倦

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

CAF教会了我,发钱的是大爷

新浪微博达人勋

lostAngleL 发表于 2017-5-17 23:21
CAF教会了我,发钱的是大爷

一开始不适应,后来感觉等几个月那都不是事。。。他们不用沟通 材料寄了过个一年半载就给钱

新浪微博达人勋

其实想想,之前和政府的那些事情不也是因为你自己考虑不周到吗?如果寄材料之前自己过一遍,能自己做的事情比如说打印自己提前打印好,经常的和自己的conseiller 沟通,很多事情是可以避免的。其实说到底还是要多锻炼自己的独立生活的能力

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-5-18 13:05
其实想想,之前和政府的那些事情不也是因为你自己考虑不周到吗?如果寄材料之前自己过一遍,能自己做的事情 ...

警察局材料的话这个真的要看人的, 不过由于这些事真的是很锻炼人考虑更周全。

新浪微博达人勋

法国教会我…忍耐……我妈常说,就凭我在法国忍那么久…她这辈子就最佩服我

新浪微博达人勋

来法一年了。。。现在只想快点念完换国家。。。

新浪微博达人勋

同是巴黎路过。抱抱,鼓励一下。
提示一点,楼主要时刻清楚,你人生现阶段不仅仅面临了从国内来到法国这样一个变化,还面临了从学生变为独立成年人这个变化。旅居国外容易让人(亲身经历)把所有不快都归咎于换了国家。可实际上是否如此?北漂就比巴黎容易吗?暂住证就好办吗?北京户口三个月能解决吗?
说到底,还是进入成年时期了,自己该面对的事情慢慢都来了。

新浪微博达人勋

renyou 发表于 2017-5-20 22:18
同是巴黎路过。抱抱,鼓励一下。
提示一点,楼主要时刻清楚,你人生现阶段不仅仅面临了从国内来到法国这样 ...

抱抱。。。道理我都懂 这就是个抱怨贴,楼主也不是那种刚来的学生什么的  在上海工作两年了 不过这几天在法国遇到的事情实在是让人感觉力不从心 尤其是办各种事情期间手机被人抢了 等手机卡的信期间 各种迷路各种不方便  在国外遇到些挫折容易让人感觉更无助  来了时间长遇到些被歧视的事件也是心寒呀~

新浪微博达人勋

tanting1397 发表于 2017-5-20 10:01
来法一年了。。。现在只想快点念完换国家。。。

理解 把该学到的学到了  我也是对这个国家比较失望了现在

新浪微博达人勋

来了快3年级,我也是学设计。同感,即便到现在还是很怕办理这些事,要准备一大堆材料,一有点什么问题解决起来拖拖拉拉麻烦的很……经常跟家里打电话的时候都想说:我都不知道自己是不是来了一个发达国家……XD
Mais bon,自己选择的路,就得对自己负责啊!它有多少好的地方就同样有多少的缺点……

新浪微博达人勋

colinUJaune 发表于 2017-5-21 22:25
来了快3年级,我也是学设计。同感,即便到现在还是很怕办理这些事,要准备一大堆材料,一有点什么问题解决 ...

你要是说对于学设计确实有很多平台和艺术底蕴值得我们学习是个好环境。。。但是你要说这是一个发达国家我绝对不同意。。这里哪可能是发达国家

新浪微博达人勋

pxyt 发表于 2017-5-22 01:01
你要是说对于学设计确实有很多平台和艺术底蕴值得我们学习是个好环境。。。但是你要说这是一个发达国家我 ...

……我懂,哈哈哈哈。该学的学了拍拍屁股走人!

新浪微博达人勋

留学生都会遇到些挫折的,法国人民还是很热情爱帮助人的。

新浪微博达人勋

我妈说我来这里, 学会不乱花钱了,  很是惊奇. 看来也能找到优点.

12下一页
高级模式