QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 长居过期如何回法国?(´・_・`)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果你在美国无法申请visa de retour,那就只有回中国重新申请学生签证,流程和你第一次申请一摸一样,

新浪微博达人勋

visa de retour is申请下来未使用,会影响你下一次申请法国的任何签证,包括长签和短期签证

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-27 09:33
如果你在美国无法申请visa de retour,那就只有回中国重新申请学生签证,流程和你第一次申请一摸一样, ...

你好,我visa de retour斯堡一直没有回信,所以我补申请了visa d'etudiant (d类签证),请问这个情况可以回去更新签证吗?

新浪微博达人勋

被害妄想症 发表于 2017-5-5 19:27
你好,我visa de retour斯堡一直没有回信,所以我补申请了visa d'etudiant (d类签证),请问这个情况可 ...

那就不能更新原来的居留,相当于重新再来一次

新浪微博达人勋

楼主请问你的签证问题如何解决了呢,我的情况和你一样,2016-2017学年在加拿大交换一年,2017年秋季要返回法国结束硕士学习。法国 titre de sejour 去年10月已经过期。
现在6月加拿大 montreal 的 visa RDV 都排满了,有点担心自己来不及,不知道回国办理学签会不会很麻烦,尤其是面试。

还有一个问题是,楼主拿到法国本科的毕业证了吗,我现在拿不到耶。

谢谢了!

新浪微博达人勋

请问楼主最后怎么解决的?

新浪微博达人勋

xueqi93 发表于 2017-6-8 06:09
楼主请问你的签证问题如何解决了呢,我的情况和你一样,2016-2017学年在加拿大交换一年,2017年秋季要返回 ...

我硕士毕业的今年拿硕士文凭,没有本科证书,我们连读

新浪微博达人勋

男人你得多能睡 发表于 2018-10-24 16:56
请问楼主最后怎么解决的?

houston给我加急办了visa d'etudiant,回了法国重新办了ofii,不过旧卡拿着跟prefecture求情也给续上了