QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

留在法国,还是回国

查看
  [ 复制链接 ]
『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2017-3-26 22:29:03 阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

女人何苦这样呢 工作是为了更好生活 工作不是生活中唯一的部分 工作之余就要去嗨啊 交朋友 聚会 下午茶 聊天 周末小郊游 野餐 听音乐会 哎呀太多事可以和女朋友们一起去做了 我感觉你性格一定很孤僻 想开点 改变自己 像我这样 一周两天假 光巴黎的朋友都约不过啊 对朋友要求不要太高 只看对方的优点就可以了 别吹毛求疵 一起玩的开心就好

新浪微博达人勋

这样看来还是成家比较重要。。。回国

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2017-7-21 12:32:45
楼主 实话说哈 单身优秀女孩在法国尤其是巴黎 真的是大把大把 但长得顺眼优秀的国男少之又少 就算有也是眼睛长在脑顶上 不知道自己姓什么了,不是你一个人这么惆怅 身边的女孩子很多也是无奈呀 但你回国会发现压力更大 总之就是 不要怀疑自己 我和你一样 说明你是一个对生活有要求的人 朋友多不一定让你觉得更温暖 重要的是知己难寻 男人也是一样 不合适的真的会过的更郁闷 我29岁和交往半年的前任分手 本是一个全家都催婚的状态 但是和他住在一起太失望了 蠢的要死 什么都不会干 还特别无趣 整个生活就是窒息感 想要逃离就喊分手了 但分手后郁闷了半年才缓过来因为七大姑八大姨父母催婚压力更大  现在我还在读第二个研究生 学艺术的不好找工作 比你压力还大 我父母还说了很多难听话的话说我既没工作又没男人 说对我失望至极 ........我也对他们失望至极 真的 所以几乎很少再联系他们 有什么都不说 然后零工什么都做 照顾小孩 买手 代购 .......只要挣到钱我就开心 周围的朋友都觉得我漂亮自信大方身材好 可是没有人知道注册的交友网天天收到的信都是很low很丑的国男 或是黑阿民工老头 天天如此........但我还是每天临睡之前会看看信箱 看看招工广告 挣到钱给自己买瓶香水买束花买双高跟鞋 独自欣赏着镜子里自己 快乐的生活着 哪怕只是小小的快乐 如果生活很操蛋 我希望它能教会我快乐的能力

『公共马甲』  发表于 2017-3-26 22:58:18
去听几首歌吧。只有现实中的人才能真正感动你。

『公共马甲』  发表于 2017-3-26 23:29:17
回国吧,这里你永远是外国人,哪怕嫁了法国人,你老公跟你也是隔了一层膜。国内机会也多,你能力不错,何必困死在这个没发展的所谓发达国家。

新浪微博达人勋

游客 62.35.3.x 发表于 2017-3-26 23:29
回国吧,这里你永远是外国人,哪怕嫁了法国人,你老公跟你也是隔了一层膜。国内机会也多,你能力不错,何必 ...

你是80年的,今年也37岁了,在法国要找男朋友比较容易些,回囯就是老女人了。大了,好好思考一下吧!
在巴黎要交朋友,只是看你愿意不愿意而已。多出来活动就能找得到朋友,只是要交知心朋友就要看缘份了。
如果你有时间,不妨来和我学周易研究吧,这样你会比较看得透人生。

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

千万别回国!!

就为了找对象吗,来看看你的择偶条件吧:男的,中国人,同龄,可以说上话
1,国内和你同龄的男人二胎都生完了,
2,虽然“有海外生活经历”与“可以说上话”并没有关系,那必然得有气度有见识吧,这样的一个人被你遇上的可能性有多大
3,所以同城试过吗,比如这位大哥:http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2146389

新浪微博达人勋

再讲一个不具代表性的例子,一个从欧洲某国回国的姐姐,也是放弃了海外稳定的工作回国结婚,三年内结了两次都离了,现在自己带着和第二任丈夫生的小孩生活,不过工作好,有保障。

第一任丈夫是某知名教育机构老师,和女学生外遇拍小黄片在电脑里,被发现,离了
第二任是个二代,吃饭嘬筷子再满盘子挑菜吃,在阳台上吸烟,烟屁股在窗台上捻灭。后来也离了。

新浪微博达人勋

不要回来,我现在就一心想出国。和你同岁,单身。在外人眼里我绝对是好看的独立的不愁嫁的。但只能说现在的男人太没责任心,实在难以接受。而且要求也高,年轻漂亮,有房有收入,能生孩子能持家,能照顾老公和公婆,哈哈,我也不知道女人什么都可以找他们还干嘛?当然,不是所有中国男人都这样,好的那真是很好,但基本都有主了。希望楼主考虑清楚。

新浪微博达人勋

但我想出国不是为了嫁人,而是想在自己还单身还年轻的阶段尝试不一样的生活,也许从中能遇见一个另外的自己。我在深圳十几年真的有点厌倦了这种快节奏和太现实。

新浪微博达人勋

成家这一点,你回国真的没有优势啊,在法国还好一点,我的法国同事都还觉得30的女孩子还是jeune
好朋友嘛 真是可遇而不可求。不过人总是要学会孤独的不是吗?
看LZ的经历确实是蛮不容易的,但是其实大家都是这样过来的,看看我身边留下的中国人和我自己,大家都是从法语一团糟糕进专业拿文凭,找工作,转工签,有的正好碰上四年前的大选,工签悲剧掉再上诉拿到.
其实生活总是不容易,但是大家都还是很坚强的活着不是吗?多珍惜多感恩

新浪微博达人勋

谁又有几个真正的朋友呢

楼主个人能力很强, 在法国的男生中 适龄的 未婚的 配的上你的 少之又少

新浪微博达人勋

再坚持一下吧,这么多年都过来了,来之不易。
回国度个假试试,感觉能适应吗。

新浪微博达人勋

要不,养条狗吧

新浪微博达人勋

楼主要是长得不差,加强锻炼,把身材练好了,追你的人还是不少滴

高级模式