QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shirry1

谁买过酒店式住房

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2017-1-6 13:53
建议不要买。我朋友就是买了这种房子,现在都哭死了。限制很多。而且常常收不到租金。那些commercial嘴都很 ...

啊 你朋友常常收不到租金是指买了这种酒店公寓房?

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2017-1-5 22:37
还有这个酒店每月需要交charges的吧?你有了解费用吗?

费用挺高 每个月140欧 我觉得不合适了

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2017-1-5 22:35
在法国能有人投资房地产刚买就卖赚差价的吗?不是中国啊,notaire费用和plus value的税那么重,刚买就卖要 ...

那个中介说的天花乱坠 我差点信了 所以刚买就卖 有什么限制和税吗 税notaire难道不是买方的费用吗

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-1-9 14:19
那个中介说的天花乱坠 我差点信了 所以刚买就卖 有什么限制和税吗 税notaire难道不是买方的费用吗 ...

这种感觉是风险成本房东承担,管理就是哪个机构承担,空手套白狼,只出人力,到时候要翻新也找房东要钱,不太公平的买卖

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-1-9 14:19
那个中介说的天花乱坠 我差点信了 所以刚买就卖 有什么限制和税吗 税notaire难道不是买方的费用吗 ...

你买过来要付notaire的费用的啊,买来不久卖出去你要交plus value

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-1-5 21:13
新房子 里面设施也很新

为何2017年之前之后的区别?
Adagio管理酒店公寓式Studio还行吧,主要问题是租金低,回报率低,升值空间小,出售难些。假如与Livre A 比,也是一种选择。 一旦与管理公司签约,管理公司解约比较难,自己要求解约,要赔不少钱。

新浪微博达人勋

WHRRKY 发表于 2017-1-9 21:28
为何2017年之前之后的区别?
Adagio管理酒店公寓式Studio还行吧,主要问题是租金低,回报率低,升值空间 ...

出售难是指有什么限制吗?

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2017-1-9 14:32
这种感觉是风险成本房东承担,管理就是哪个机构承担,空手套白狼,只出人力,到时候要翻新也找房东要钱, ...

同意 charges太高 房东的argue能力太小

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2017-1-9 15:00
你买过来要付notaire的费用的啊,买来不久卖出去你要交plus value

今天也是才意识到 我卖出要break even的 亲你是对的

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-1-9 14:13
啊 你朋友常常收不到租金是指买了这种酒店公寓房?

就是那个很大的叫CITY APAT, 紫色标志。巴黎看到好几个地方都有。
3个月付一次租金,我朋友已经一年没收到租金了。
他们房东联合起来 要告那是卖他们的公司
不过律师费也是高的吓人。

很久没见她了,不知道现在什么样。
反正很坑爹,LZ再调查一下。

新浪微博达人勋

没买过ADAGIO 但有报道 报道过类似的房子
也是这样  让人买了投资 他们管理 给你固定房租 然后你还能一年多少个月免费住自己的房
好了。。问题是。。。买了房子的好几个人都后悔的
一个是 房租虽然固定 但charge不固定啊 每个月都有幺蛾子 反正一年到了 你的收入可怜巴巴
再来就是 。。。无止境的翻新 借口是 需要维护他们的服务质量 选择材料和工地 都是他们 你只能接受 好吧 那掏钱吧
最后 那人受不了了 就想卖了 买家。。少的可怜 因为你要卖。。你隔壁的投资邻居也要卖 但卖你的大老板不停的造新房 更要卖啊 所以价格一压再压 亏本卖了个吆喝
最后那个人说了一句话比较入耳。。。把主动权掌握在自己手里才能叫做投资
楼主自己考虑吧

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-10 15:00
没买过ADAGIO 但有报道 报道过类似的房子
也是这样  让人买了投资 他们管理 给你固定房租 然后你还能一年多 ...

多谢你给的这个案例 我看了觉得这种酒店式住房真的是水很深啊 当时带我看房的中介真的是说的天花乱坠 我看房子的设施好 环境好 就是每个月charges高 但没考虑第三方管理原来翻新率也是很高
果断不买这个房子了

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2017-1-10 13:19
就是那个很大的叫CITY APAT, 紫色标志。巴黎看到好几个地方都有。
3个月付一次租金,我朋友已经一年没收 ...

看来酒店式公寓以后要绕开啊 真的是不问不知道 一问原来历史事件这么多。。

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-1-10 19:49
多谢你给的这个案例 我看了觉得这种酒店式住房真的是水很深啊 当时带我看房的中介真的是说的天花乱坠 我 ...

不谢 有点钱不容易 栽进去了 想出来就很难 多多了解是应该的
买个不要大装修 维护好的房子 自己找房客管理 或者找中介管理都行 这种第三方管理的房子 实在不是好的投资方法

新浪微博达人勋

楼上可能几位不太了解这类楼。还有点复杂的。
这种楼当初投资者买了是为了减税用的,一般是交给adagio管理,做酒店式公寓,签的是bail commercial,9年续一次。按照你说的情况,这房子可能是98年造好的吧。每过9年,投资者可以决定是否收回房子,如果收回房子的房东数量比较少,那么adagio就会继续经营。从你的描述来看,可能卖家已经向adagio提出申请结束合同,所以你买了以后这个房子就可以由你自行管理。
你可以去向中介确认一下,如果我前面说的推测属实,那你需要注意以下几点:
1 确认一下房子的status,之前是usage commercial,如果你按正常房子出租,需要转成usage habitation,这是要向mairie申请的,可能要交一笔钱。
2 了解一下目前接下来有多少房子还由adagio管理,如果这个比例很低,比如刚刚超过50%,那么到了2026年,很有可能就会有更多的房东把房子收回来,一旦超过50%,adagio就会结束经营,这时这栋楼就变成一栋相对正常的居民楼(虽然里面可能出租房的比例还是比较高),也会有一定的升值幅度,但如果这个比例很高,那么可能15年之内都比较难有大的升值(相对于市场)
3 这种楼的几个缺点是,1 人员进出相对比较杂,没有固定邻居,法国人不是很喜欢这种楼,这也是这种楼在adagio结束经营前卖的比较便宜的原因。2 房型比较单一,大都是1P或者2P,所以大都是出租房,这对于copro不是很好,以后公共区域可能会缺少必要的维护 3 正因为以上两个原因,这类房子的流动性也相对较差,至少在adagio退出经营之前。