QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谁买过酒店式住房

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼上可能几位不太了解这类楼。还有点复杂的。
这种楼当初投资者买了是为了减税用的,一般是交给adagio管理,做酒店式公寓,签的是bail commercial,9年续一次。按照你说的情况,这房子可能是98年造好的吧。每过9年,投资者可以决定是否收回房子,如果收回房子的房东数量比较少,那么adagio就会继续经营。从你的描述来看,可能卖家已经向adagio提出申请结束合同,所以你买了以后这个房子就可以由你自行管理。
你可以去向中介确认一下,如果我前面说的推测属实,那你需要注意以下几点:
1 确认一下房子的status,之前是usage commercial,如果你按正常房子出租,需要转成usage habitation,这是要向mairie申请的,可能要交一笔钱。
2 了解一下目前接下来有多少房子还由adagio管理,如果这个比例很低,比如刚刚超过50%,那么到了2026年,很有可能就会有更多的房东把房子收回来,一旦超过50%,adagio就会结束经营,这时这栋楼就变成一栋相对正常的居民楼(虽然里面可能出租房的比例还是比较高),也会有一定的升值幅度,但如果这个比例很高,那么可能15年之内都比较难有大的升值(相对于市场)
3 这种楼的几个缺点是,1 人员进出相对比较杂,没有固定邻居,法国人不是很喜欢这种楼,这也是这种楼在adagio结束经营前卖的比较便宜的原因。2 房型比较单一,大都是1P或者2P,所以大都是出租房,这对于copro不是很好,以后公共区域可能会缺少必要的维护 3 正因为以上两个原因,这类房子的流动性也相对较差,至少在adagio退出经营之前。

新浪微博达人勋

没买过ADAGIO 但有报道 报道过类似的房子
也是这样  让人买了投资 他们管理 给你固定房租 然后你还能一年多少个月免费住自己的房
好了。。问题是。。。买了房子的好几个人都后悔的
一个是 房租虽然固定 但charge不固定啊 每个月都有幺蛾子 反正一年到了 你的收入可怜巴巴
再来就是 。。。无止境的翻新 借口是 需要维护他们的服务质量 选择材料和工地 都是他们 你只能接受 好吧 那掏钱吧
最后 那人受不了了 就想卖了 买家。。少的可怜 因为你要卖。。你隔壁的投资邻居也要卖 但卖你的大老板不停的造新房 更要卖啊 所以价格一压再压 亏本卖了个吆喝
最后那个人说了一句话比较入耳。。。把主动权掌握在自己手里才能叫做投资
楼主自己考虑吧

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2017-1-11 16:15
楼上可能几位不太了解这类楼。还有点复杂的。
这种楼当初投资者买了是为了减税用的,一般是交给adagio管理 ...

大牛你好,你给的分析和解释很到位。这个房子看上去不是特别特别新,但也是比一般巴黎房子要新的,我感觉里面住的人很杂,有游客有居民也有巴黎的租客。考虑到这个房子的charges很高,而且确实问了法国同事大家都对这类房子比较感冒,我觉得这个房子现在我看来没有投资的兴趣点了。
Ps.早已经关注了你的微信公众号,希望大牛多介绍些关于买房前后缴税的事情!谢谢!

新浪微博达人勋

这个与投资学生公寓差不多,房主与经营者签商业合同,但是房主交房产税,房东部分的物业负担及其规定的税收,可能会要求交TVA. 经营者与物业之间的紧密联系会把账基本做平,就是说租金收入与各种房东支出相互抵消,最后房东纯收益几乎为零,并且解除商业合同的程序相当麻烦,这样的房产转手也相当困难。

新浪微博达人勋

之前也有人给我们推销过类似项目,是polytechnique的学生公寓。这种房子除了一般房子的地段问题,有个该公司运营风险,我觉得比较无法控制和鉴别。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-1-4 21:16
之前也有人给我们推销过类似项目,是polytechnique的学生公寓。这种房子除了一般房子的地段问题,有个该公 ...

实话说 Adagio这个集团我看管理的不错,设施和建设都很井井有序。但是就是实在有点奇怪,这类酒店公寓。虽说中介告诉我,买下后无论是装修,还是出租都可以自由处理。

新浪微博达人勋

是新房还是旧房? 没怎么看明白.

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-1-5 15:30
实话说 Adagio这个集团我看管理的不错,设施和建设都很井井有序。但是就是实在有点奇怪,这类酒店公寓。 ...

正因为经营者管理非常好,因此抓你当个傻大头。

新浪微博达人勋

WHRRKY 发表于 2017-1-5 16:30
是新房还是旧房? 没怎么看明白.

新房子 里面设施也很新

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2017-1-5 17:29
正因为经营者管理非常好,因此抓你当个傻大头。

我也是一再问了中介 问日后卖出是什么障碍或者手续,他一再一再跟我强调我可以立马卖出没有阻碍。然后说一期的楼里很多人刚刚买就卖赚差价。

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-1-5 21:16
我也是一再问了中介 问日后卖出是什么障碍或者手续,他一再一再跟我强调我可以立马卖出没有阻碍。然后说 ...

这种口头强调没有任何实质意义上的保障。

新浪微博达人勋

在法国能有人投资房地产刚买就卖赚差价的吗?不是中国啊,notaire费用和plus value的税那么重,刚买就卖要亏死的哦

新浪微博达人勋

还有这个酒店每月需要交charges的吧?你有了解费用吗?

新浪微博达人勋

我也是一再问了中介 问日后卖出是什么障碍或者手续,他一再一再跟我强调我可以立马卖出没有阻碍。然后说 ...

中介的话,不能信的!去年我也是看过相关房产,中国人总是喜欢买房的,可是法国真还不这样…………而且法国人工作流动大…特别外省,搬家房子一下子还不容易卖掉……同上,另外很多手续费!法国外省买房便宜工资也相当低啊……所以如果需要二十年的贷款…利率再低…也不算好买卖!不如投资其它保值产品…一般的房子在法国没啥意思…………

新浪微博达人勋

卖出……那也得有人买好吗……

新浪微博达人勋

建议不要买。我朋友就是买了这种房子,现在都哭死了。限制很多。而且常常收不到租金。那些commercial嘴都很会说,我朋友当时还让我买,我也心动过,幸好老公死活不同意。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-5 22:55
中介的话,不能信的!去年我也是看过相关房产,中国人总是喜欢买房的,可是法国真还不这样…………而且法 ...

那你看哪种房子值得投资?budget有限,以后想要把房子租出去做投资的那种。不是自住。。

123下一页