█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[准妈孕事] 在法国生娃之——顺产产经

新浪微博达人勋

目前最需要的就是看这样的经验了;谢谢分享

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

待产中; 忐忑。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼楼好伟大!!!
战法客户端

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-1-2 17:32
4kg不算大, 55cm才算恐怖. 老公个子很高?

木有。我们两家都没有特别大的人。医生之前之后都问过。娃倒是不胖,但是头确实大了一点点不好出来。

新浪微博达人勋

想看
战法客户端

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-1-3 11:07
我的体会不太一样。sage femme在现场的时间是比较多。医生的作用不是suivre整个分娩的过程, 我生的时候, ...

作为只是纸上谈兵的孕妇,我本来也是抱着能自然分娩就自然分娩,如果有问题,也不排斥医疗干预的想法的。现代生娃,有很多措施确实不是为产妇考虑的,比如说gyneco的姿势,真的就是为了医疗人员监视操作方便,对产妇和孩子都没有好处的,但是竟然还没有被改变的。大部分医生是遵循医学院学到的东西来执业的,就算不合逻辑也是这样。所以到底什么时候是真的有问题,而不是没有必要的医疗干预,只有提前做准备,和医院沟通吧。这也是为什么我生之前,跟sage femme 讨论了分娩计划,对他们支持自然分娩到什么程度,哪些医疗干预她们不愿意让步有了提前的了解。不过有的产妇会太逼自己了,结果自然分娩没有成功造成产后抑郁的,我觉得也没有必要。做产前准备的sage femme,跟我讨论分娩计划的sage femme 都旁敲侧击地给我打预防针。
侧切和缝针并不是复杂的操作,sage femme也是可以完成的哈。真的是在家分娩或者是maison de naissance的话,需要提前评估产妇的风险,不会让明显有风险的产妇冒险呀。而且也需要有必要的配套设施,如果分娩过程中出现危险,能及时转到医院。还要有相应的职业保险,不然sage femme 也赔不起啊。法国没有那么多人要在家生,而且医院生又不是特别贵,当然没有多少人去宣传评估在家生的好处,所以相应的行政机构也不会花精力来推动在家生的配套设施、配套法规的发展。
法国的sage femme是医科五年学出来的,但是基本上就被当成是护工一样,连护士的status都没有。做sage femme真的需要很爱这份工作啊。

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2017-1-3 21:07
作为只是纸上谈兵的孕妇,我本来也是抱着能自然分娩就自然分娩,如果有问题,也不排斥医疗干预的想法的。 ...

每个人可能都是根据自己的情况和经历来说话。比如生得比较顺利的,没有要求上麻醉的,没有剖腹产的,就可能觉得gyneco没做啥。确切的应该说obstétricien,gyneco是妇科医生,不一定是产科医生。我遇到的医生不管是suivi de grossesse的医生,还是生产时那个医生,都挺赞。都是男医生,第一个给我解读某些症状让我作为女人都惊讶,第二个缝线缝得好,我对老公说我要送面锦旗给他。我没需要剖腹产。我遇到的sage femme也很不错。但是,我没觉得就不需要医生了,没觉得她们地位不如护士。不知道为啥你有这种感觉?

分娩本来是一个自然的行为,原始社会女人都是自己生的,再后来也就是接生婆上门来接生。从这个角度,我赞同你的观点。。。

新浪微博达人勋

看看看

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-1-3 21:43
每个人可能都是根据自己的情况和经历来说话。比如生得比较顺利的,没有要求上麻醉的,没有剖腹产的,就可 ...

对,应该是obstetricien。生病先看generalist,然后再转给专科医生的做法容易被理解接受的话,那么没有风险的产妇生娃由sage femme来作,有风险的再转给obstetricien也是一样的道理呀。
我有两个朋友是sage femme,而且还都是男的,所以早就有关注。从我在医院的感觉来看,觉得sage femme就是护士呗。但是实际上不是,法国的sage femme是读五年医科的,但一直被当作是护工。就是辛苦读了多年书,能力还得不到承认。14年才终于被承认为医务人员,还是她们斗争多年的结果。不过也是特殊的statut,都还不是护士。她们工作很辛苦,责任也很大,但是实际取得的报酬要少很多。法国的报酬是跟statut挂钩的呀。比如说产前的suivie是可以由助产士来做的,他们受的培训让他们有能力做,而且既然在法国是被允许的,说明这个能力也是得到承认的,有特殊问题再转给医生呗。不过大部分人还是会直接找医生,这是舆论导向和流性观念的结果吧。现在independant的sage femme也非常少,我朋友说理论上她们给自己打广告都是违规的。如果不能给自己打广告,咋能接到足够的客人呢,我觉得是很不可思议的事,但是就是酱紫。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kankankan

新浪微博达人勋

恭喜恭喜