QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sallychu20

在法国生娃之——顺产产经

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-1-2 11:46
顺产还是需要医生,决定什么时候要用产钳要侧切,最后缝针,都是医生来做的。生完后,医生会过来检查伤口, ...

顺产理论上是不需要医生的,sage femme可以完成这些任务。荷兰英国美国有不少产妇是在家生娃的,也可以在maison de naissance实现。当然,需要有配套的设施和保险,支持万一出现意外能够得到及时处理。在医院生,从心理上来说确实多一些安全感。我备产的过程中才感觉到法国生娃,其实医疗干预相对来说还是比较多的,而且对自然分娩的支持比想象中的少了很多。sage femme做了很多工作,但是地位并没有得到承认,她们连护士都不算哦,可是也是读五年医科出来的。我嫂子生娃的时候,娃出来太快,医生都还没来得及露面。但最后收费的时候,还是全额收的呀。我生完之后,每天早上医生还是会来查房,但是可能没什么特别的风险,所以所有的检查都是sage femme做的,医生也就来问个好,讲两句话罢了。

新浪微博达人勋

4kg不算大, 55cm才算恐怖. 老公个子很高?

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2017-1-2 00:23
没打无痛真是太牛比了

同感。我开2指时都痛的想自杀了。不过她们根我说宫缩强度根痛感成正比,我一胎2指到生是4小时。二胎更快,而且开始pousser后没几次就出来了。

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2017-1-2 16:40
顺产理论上是不需要医生的,sage femme可以完成这些任务。荷兰英国美国有不少产妇是在家生娃的,也可以在 ...

我的体会不太一样。sage femme在现场的时间是比较多。医生的作用不是suivre整个分娩的过程, 我生的时候,医生也是快生的时候才出现。LZ可能是因为生产比较顺利,所以觉得医生的作用不明显。比如我虽然顺产但是需要侧切,然后医生还给得缝伤口。出院前,医生过来检查伤口,问疼痛的程度,也开处方。我觉得sage femme地位挺高啊,现场除了医生,主要是sage femme在工作,但是sage femme不能开处方吧。我觉得不需要盲目崇尚那些自然分娩在家分娩吧。要看各个国家的医疗情况和文化吧。其他国家我不知道,在法国,sagefemme能很快到现场帮助吗?一旦有complication,对产妇是相当危险的。我当时离破羊水已经十个小时,是继续用力顺,还是去剖了,这个决定不是产妇自己能做的,得综合具体情况和医生的看法。