QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 阿阿弥陀佛

怀疑孩子在幼儿园受老师歧视怎么办

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个真的看老师 我家娃第二年的班里有个亚裔女老师对我娃就是不好 每天本着脸 没一次有好气,就知道说我家娃这不好那不好 今年进了大班 那个老师辞职了 换了老师 就特别喜欢我家娃 每次见我都夸娃 聪明 厉害 自学英语 是班里的englishman 跑步快 唱歌好听长得帅 哈哈 遇到一个好老师是多么的重要 这个跟运气也有点关系 实在不行 换学校 或者忍一年 看看明年的老师怎么样

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2016-12-15 21:52
是这样的,我妈就是老师。
在她眼里从没有优生和差生,再调皮的学生在她手里不说会转成成绩好的学生,但 ...

lz 你问问你妈妈,看看她的建议。我觉得应该很靠谱

碰到一个super老师真的是小孩子最好的运气

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2016-12-15 21:53
我也觉得可能排练的时候你家孩子不肯坐老师安排的位子也不肯一起唱,老师可能已经跟他发了火都没用,所以 ...

我前面说过了,我欢迎有效的直面的沟通。我和老师有正面沟通过,当时还对老师非常感谢,而且也调整了我自己在家的很多做法。毕竟她比我专业。
但我拒绝她在众人面前数落孩子,我也不喜欢老师一味地惩罚孩子,比如罚站站角落什么的。
最起码要维护孩子的尊严。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2016-12-15 21:53
我也觉得可能排练的时候你家孩子不肯坐老师安排的位子也不肯一起唱,老师可能已经跟他发了火都没用,所以 ...
“老师跟你说孩子的问题不是告状或对他有意见,而是帮你发现问题帮你教育他,你反而觉得无所谓,好像是老师找茬儿一样,其实哪个孩子老师都不过经手一年,如果你让老师感觉你对她的意见有抵触情绪,有问题她完全可以不跟你说,对她真是无关痛痒的,吃亏的是你和你孩子。”

确实如此

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2016-12-15 21:55
这个真的看老师 我家娃第二年的班里有个亚裔女老师对我娃就是不好 每天本着脸 没一次有好气,就知道说我家 ...

对对,好老师就是碰运气。去年的老师也跟我提建议,说孩子哪哪不好,但人家是真爱孩子。有几次我看到我家孩子哭,她张开手我家孩子就赶紧偎依过去了,这是孩子对老师的信赖。
今年碰到这个老师,我家孩子就躲着远远的走,好像很害怕的样子。
我就是想让孩子平稳的度过今年,明年肯定会换老师,不行就换学校吧。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-15 21:49
我反对你说的“真有教不好的孩子”,每个孩子都能教好的,有的孩子比较难教好,就要看老师的水平了

每个 ...

这是中国人的观念,而这个观念也只有在儒家文化圈有尊师重教传统的国家有效。
在法国,éduquer 和 enseigner是完全不同的两个概念,老师是 enseignant,不是 éducateur,工作是传授知识,没有育人的责任。
而且,就算中国人,说一个孩子没教养,说的不也都是父母吗?谁会把这赖到老师身上啊??

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2016-12-15 22:00
对对,好老师就是碰运气。去年的老师也跟我提建议,说孩子哪哪不好,但人家是真爱孩子。有几次我看到我家 ...

孩子怕老师 肯定老师有问题 不是说她资质有问题 而是教学方法态度等方面有问题 我儿子其实也是蛮调皮的 但是现在的老师就不觉得这是个多大的事 老师从内心就是爱岗敬业内心善良的好老师 我老公都说 他以前觉得我找事 找老师麻烦 后来他自己送孩子上学 也发现那个对我娃不好的老师态度很不好 终于相信不是我故意找茬

新浪微博达人勋

为什么大家都在纠结教育是老师和家长的问题?

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2016-12-15 22:06
孩子怕老师 肯定老师有问题 不是说她资质有问题 而是教学方法态度等方面有问题 我儿子其实也是蛮调皮的  ...

谁没事去找老师的茬是吧。
我们受的是中式教育,教的是要隐忍。
其次,碰到问题要先做自我批评。
再次,孩子在人家手里,都恨不得点头哈腰。

前面有人抓着"告状"这个字眼说我偏袒孩子,实际上这老师从来没跟我说孩子不是,是在众人面前数落我孩子,我找上门去,她才跟我说我孩子哪哪不好,之前你可以提醒我,家校练习本也好,平时见面也好,rdv也好,孩子的事大家都很上心,老师一提意见家长其实是很紧张的,都会害怕自己的家庭教育出现了重大问题。

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2016-12-15 21:57
我前面说过了,我欢迎有效的直面的沟通。我和老师有正面沟通过,当时还对老师非常感谢,而且也调整了我自 ...

我也觉得做老师的基本素质之一是了解儿童心理,当着不相干的人数落一个小孩肯定不对。
可你发帖的目的是要知道你的孩子是否被歧视。如果她就是这个作风,对所有小孩都一样,那你的小孩就没受歧视,你可以跟其他家长交流一下。
如果只是对你的小孩如此,我想除了转学可能也没什么别的办法。

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2016-12-15 21:38
孩子法语不好,表达能力很有限,老师给我抱怨过他是班里最听不懂的孩子。以前当着众家长数落他一次,原因 ...
以前当着众家长数落他一次,原因就是画画的时候他在干别的。

要是我的娃,当场反对老师这么做,当着我的面说没问题,当着其他家长的面说我不同意,我觉得这老师不怎么样。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2016-12-15 22:11
我也觉得做老师的基本素质之一是了解儿童心理,当着不相干的人数落一个小孩肯定不对。
可你发帖的目的是 ...

其实我说的歧视不是种族歧视,而是对相对不配合的孩子一种歧视或者漠视,我很担心孩子在这样的氛围下会变得自卑。
今天大家提了很多建议,我想还是先和老师多进行正面沟通吧,家长委员会那里我也会常去咨询,怎样才能了解孩子更多的在校情况。

新浪微博达人勋

我觉得语言表达是最大的问题,尽力帮孩子过语言关,很快就适应了。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2016-12-15 22:12
要是我的娃,当场反对老师这么做,当着我的面说没问题,当着其他家长的面说我不同意,我觉得这老师不怎 ...

我当场没有发作,是跟老师定了个rdv,然后问清楚孩子的情况,她才开始跟我抱怨孩子上课不专心什么的。
之前一点提示都没给我,我一直以为孩子在校不错。我真粗心。
我去接孩子就看到他在那里哭,老师在一群家长面前指指点点着他。那一次就是因为画画他干了别的。

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2016-12-15 22:13
其实我说的歧视不是种族歧视,而是对相对不配合的孩子一种歧视或者漠视,我很担心孩子在这样的氛围下会变 ...

同意楼上说的,我觉得你当务之急是帮助小孩快快学好法语,不然就算遇到耐心的老师,也很难在学校交到好朋友,不论对培养自信还是学业都不利。