QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于拿到1年VISITEUR签证后在法申请社保问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

la poste最难申请

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2016-8-24 12:08
ING HELLOBANK之类的, 我也不确定能不能,可以打电话去问一下。

谢谢,其实现在银行据说是有规定具体化每个账户的收入来源,担心这些来源是financer 恐怖活动的吧,那么问题来了,要证明每次进账的国外资金需要查啊,公证啊,退休金这种每个月来的,每个月要查一次,他们估计是工作量太大了,而且也不是大量资金,于是干脆不做外国人的生意了吧。。。。

新浪微博达人勋

小小一个 发表于 2016-8-27 16:18
我也刚给妈妈申请社保,我交得是我银行的RIB,然后他们让我妈签一个同意社保反钱到我的账户的证明就可以了
...

谢谢你的建议,我前几天打电话给社保问了关于这个问题,他们让我妈写个授权书就行,提供我的rib,另外请问你妈妈申请社保的时候,有被问到国内收入么?如果是国内有退休金,但是法国是没有的,这要国内退休金要申报么?

新浪微博达人勋

中国银行

新浪微博达人勋

crédit mutuel

新浪微博达人勋

credit mutuel可以么?貌似今年年初都还能开户的银行,现在都不能了。。。

新浪微博达人勋

中国银行已经问过了,说这种一年VISITEUR的居留不算长居,不能开。。。

新浪微博达人勋

之前感觉la poste便宜点,会不会容易点,后来貌似听说rib是不能用的_(:з」∠)_,具体情况也不懂,反正是被拒绝了。

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2016-8-22 20:28
credit mutuel可以么?貌似今年年初都还能开户的银行,现在都不能了。。。

credit mutuel 每个银行有自主决定权,好商量,不过你只说要用rib而已谁爱给你开呀,多存点钱让他们占占便宜估计可能性大。

新浪微博达人勋

不知道网上银行那些可以不?

新浪微博达人勋

以前laposte很好申请啊?现在变化了?为什么rib不能用?好歹也是正式银行-_-#

新浪微博达人勋

从2014开始 发表于 2016-8-22 20:55
credit mutuel 每个银行有自主决定权,好商量,不过你只说要用rib而已谁爱给你开呀,多存点钱让他们占占 ...

不行呀,有表露要存款的,于是就会被问到这些款项的来处,有没有证明,然后当然就说是退休金啊,可是la poste就说不是在法国的退休金不能接受。。。擦了!

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-8-22 21:42
以前laposte很好申请啊?现在变化了?为什么rib不能用?好歹也是正式银行-_-# ...

嗯,今天去过laposte,说是这种临时居留不能开,带去的材料看都不看,我就郁闷了,那学生居留也是一年年的呀,难道现在学生也不好开户了么?那怎么办理社保和caf啊。。。头疼

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2016-8-22 21:39
不知道网上银行那些可以不?

网上银行有哪些呀?比如呢?谢谢啊

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2016-8-22 22:30
网上银行有哪些呀?比如呢?谢谢啊

网上银行应该不行,开户时要上传居留的。

新浪微博达人勋

用你的rib就行了。
kikio
之前在CPAM的柜台问能不能用我的RIB,被一口拒绝,但是今天又打了3646说可以写授权书用我的RIB,只能到时候试试看了 

1234下一页