QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

历时半年的外省求职 终于盼来了法国的第一份工作 !!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

partager 发表于 2016-7-20 19:44
LZ,可以说的详细些吗,我也在外省,也准备找工作,谢谢啦

说下我的经验就是
- 要根据自己的专业选择行业 这个非常非常重要 我个人感觉法国这边不管是通过中介还是直接公司招人 第一眼看的就是你的专业是什么 如果跟要从事的行业没有什么关联 基本就不会考虑
- 简历内容也要根据自己想要从事的行业来编辑 尽量往上靠 突出自己的专业技能之类的 让人一眼看了就觉得这个人很专业 这点我感觉也是非常重要 我这次面试成功也是因为简历做的漂亮 responsable和directeur跟我面谈的时候都没有问什么专业性问题 就一个劲儿的夸我的简历
- 一定要大撒网 各种投简历 千万别灰心 我是今年1月份开始断断续续投简历的 效果就不怎么样 然后6月中搬家以后我就开始每天平均投个5-10份简历 然后自己再直接一家家跑中介去注册递简历 然后就成了~
- 然后就是投简历一定要根据自己住哪儿就近投 原则上是开车1小时以内问题都不大 如果太远基本上也就不会考虑你 一般会就近挑人这样 当然外省的话驾照一定是标配
- 最后一点是responsable告诉我的 要抓紧在淡季投简历 7月8月份其实最好了 法国人都去度假了 所以竞争对手也会少很多

不知道我说的这些能不能帮上你 话说回来 找工作真的还是要看机遇 千万别放弃就对了!

新浪微博达人勋

NSH 发表于 2016-7-21 11:01
另外简历做的漂亮 指的哪些细节 比如 ....能举例说明么?

简历尽量设计的简洁一点 抓重点要点编辑的一目了然 不要为了凑字数写很多 显得乱
然后就是以往参与过的活动或者是工作经验什么的一定要尽可能的和申请的职位联系起来这样
可能行业不同也会有所区别 反正我前前后后改简历有7-8次了
还有就是跑中介的时候有时候中介也会给你先面试登记这样嘛 看他是如何对你的简历提问的 总结一下根据那些疑问点修改简历 很实用~

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-7-20 10:08
作为进出口的入门工作,还是很不错的操练, 不过如果是操作的话,前景很一般,作为夹在transporteur 和clie ...

我现在主要就是想先进入职场再说 我在家自学法语才6个月 要说一定要找个完美的工作肯定不可能啦~
然后么就是公司的氛围超级好 外国人也挺多的 虽然都是欧洲这边的 但都很能融入的感觉

新浪微博达人勋

哪方面的工作?

新浪微博达人勋

Freight Forwarding 在德国边境这儿

新浪微博达人勋

乐坏我啦
半年撒网就给过两家公司的面试机会 第二次终于成了!
yingfeicao
借你吉言~ 哈哈! 
伤怀
希望好事连连! 

新浪微博达人勋

谢谢!
真是不容易呀!

新浪微博达人勋

这个工作跟中国那边打交道吧,我也觉得法国这边forwarder应该雇一些会中文的人了,每次他们内部出什么妖蛾子,forwarder老是搞不清状况,不能理解他们自己在中国的同事。

新浪微博达人勋

作为进出口的入门工作,还是很不错的操练, 不过如果是操作的话,前景很一般,作为夹在transporteur 和client中的prestataire 压力很大,要会说假话:)现在在法国中国人找工作越来越简单了……

新浪微博达人勋

才半年就找到啦
真是厉害
恭喜恭喜

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-7-20 10:03
这个工作跟中国那边打交道吧,我也觉得法国这边forwarder应该雇一些会中文的人了,每次他们内部出什么妖蛾 ...

我希望是呢
但是我们这边还是做欧洲的 主要是英国德国这边的

我原来也是在国内做的 和法国同事交流确实有感他们经常搞不清楚状况啊!

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-7-20 10:54
才半年就找到啦
真是厉害
恭喜恭喜

谢谢!
这真是要看机遇呢 正好碰上了!

新浪微博达人勋

yingfeicao 发表于 2016-7-20 11:19
我现在主要就是想先进入职场再说 我在家自学法语才6个月 要说一定要找个完美的工作肯定不可能啦~
然后么 ...

forwarder都还蛮国际化的,行业性质关系。话说不会是Schenker吧?

123下一页