QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

这两天有人吃粽子了伐。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-9 17:03
蜜枣粽子,不会是当年的伊拉克蜜枣吧!

法超卖的不是土耳其的蜜枣么?是伊拉克的么?

我刚刚吃了粽子,真心不好吃,应个景吧

记得有一次一个广西的女孩子请我吃过的凉粽,和我在国内吃过的粽子完全不一样,长条的,糯米是晶莹剔透的黄色,很软很软,她会用线把凉粽切成一一口一小块大小,沾一点点蜜糖吃,简直就人间美味

可惜女孩子回国了,我也就享福了这么一次。以后有机会去广西吃
balasko
广西人是会做好吃的,用米粉做糕,我原来有个先生-女性啊,老师的意思,她嫁的饭有广西太太做,很大的乐趣就是去她 吃饭。 

新浪微博达人勋

从前只吃过,甜粽子,月饼也一样。豆沙,枣泥,,,,,,,后来可能是在法国才发现了咸粽子,咸肉,蛋黄,好吃。

那个月饼,是最早打入北京月饼市场的,记得百姓一般吃什么白,什么哄月饼,讲究的食广式月饼。

本人在家宅了一天,明天再去买粽子。咱们白帝城有两个渠道,一是大妈们提供,据老板娘说,他们精选的粽子大妈,各个节都有绝活。节日一到,货也就到了。另一渠道是那种国内来的,真空包装,去年的货还没卖完。
边界线
后来发现月饼也是咸的好吃 
Liliane11
白帝城哈闹猛嘛。。。:-) 

新浪微博达人勋

vcampau67 发表于 2016-6-9 23:21
你说的是碱水粽。我也是广西的,在图卢兹。每年我都会自己包粽子,有咸的,放绿豆和五花肉。另一种就是你 ...

哇 广西mm都那么心灵手巧么?

可惜不在图卢兹,要不就直接去mm家蹭点粽子吃了

mm能告诉我怎么做糯米粽子才能晶莹剔透么?是叶子的颜色染上去的么?可是感觉染的很均匀呀,没感觉靠近叶子的地方特别黄或者绿?

新浪微博达人勋

想吃,买不到

新浪微博达人勋

想吃老妈包的,五芳斋的也可以,只吃大肉粽,不要蛋黄

新浪微博达人勋

巴黎的13区,3区和Belleville肯定有卖的。。
只是自己不会为了吃粽子专门跑一趟。。。
网上视频看到,在魔都,有老阿姨,老爷叔,为了买到好的粽子,从长宁的北新泾横穿整个魔都,到杨浦的平凉路去买粽子,劲道哈粗,胃口哈好!!
claire830
不在巴黎啊 

新浪微博达人勋

没有,外省,中超买到越南粽,喜欢大肉蛋黄粽…………
Liliane11
侬快点去看淘最上海6月8日session,哈闹猛。。 

新浪微博达人勋

小时侯喜欢吃豆沙粽,大了只吃蛋黄肉粽,妈妈朋友会包,年年送,比外面买的好吃太多了。我下周回国吃哈哈哈哈哈
balasko
同喜蛋黄粽 

新浪微博达人勋

前两天就吃了。我就爱吃五花肉的。

新浪微博达人勋

看看视频,看看视频,发觉现在国内花头经哈多。。
老正兴把八宝辣酱包了粽子里,伊讲!!
八宝辣酱跟粽子本来浑身勿搭界额嘛。。。
balasko
人家那叫上海迁京老正兴,还有浦五房,卖熟食,什么南味香肠,各种腊肉,肉松。知道老板是上海来的,是否上海迁京,需要上海人的意见。 

新浪微博达人勋

也好想吃排骨年糕,小混沌,但是粽子配冷牛奶绝配

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-6-9 15:49
看看视频,看看视频,发觉现在国内花头经哈多。。
老正兴把八宝辣酱包了粽子里,伊讲!!
八宝辣酱跟粽子本来 ...

北京前门外有个老正兴,卖烧麦,生煎馒头。 从前周末发配我们去哪里义务劳动,现在想起来,人家师傅不定多讨厌我们呢--碍手碍脚。
Liliane11
原来帝都也有老正兴。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我只喜欢蜜枣粽,白粽子,巴黎温州人的超市粽子不能买,甜的咸的都是一锅煮,味道都川在一起了,难吃。我也再忍忍,回国,回国!

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2016-6-9 16:48
艾玛,看你写这个我都想暑假回去了,馋啊

回去转一大圈,不失为一个很好的选择呀 !

新浪微博达人勋

朋友家阿姨做的卖的,不要太好吃,哇哈哈
伤怀
如果在巴黎,请给个联系方式,谢谢 

1234下一页