QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请问现在去法国还会查ID吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dscully 发表于 2016-2-27 08:33
请问去从别的国家到巴黎是eurolines 还是大巴查的高?

像euroline这样公共的长途大巴查的几率比较高,因为既方便又便宜,是很多非法移民的首选。我13年去东欧玩,巴黎来回都查了,去奥地利的时候,穿越德国,查了2次,而且不是看看,是先把所有乘客的证件拿走,我们等了一段时间才由司机发给我们,我估计是要验证的,而且欧盟或申根公民的身份证查的很快,他们会快就拿回了证件,其他的证件如居留卡或签证查的时间要长点。尤其是回巴黎的时候,半夜一两点睡得正香,被叫醒,要求全部乘客带着行李下车,说有逃犯。所有乘客被带到一个大房间里,我当时都急死了,因为到了巴黎还要赶火车。我觉得坐火车被查的概率比这种公共长途大巴的概率低,我从巴黎做火车去米兰,过边境的时候有意大利的警察上火车查证件,不过基本上是每个车厢抽查,基本上查的都是中东面孔的人,坐在我旁边的人被查了,但是却没查我。

新浪微博达人勋

极品水生动物 发表于 2016-3-4 14:40
楼主你好,跟你情况类似,我在比利时,也在纠结怎么回巴黎,不建议坐thalys,问了乘务员说到巴黎会有检查的 ...

thalys是什么请问。。。和euroline或者火车不一样是吗?
我是准备先让我朋友4月去一次,之后我差不多5月就去

那如果我从荷兰去巴黎怎么去比较稳妥

另外您被查是扫描了id还是只是肉眼看看?

新浪微博达人勋

dscully 发表于 2016-2-26 11:08
差的很严格吗?会用机器扫描还是只是看看而已

在西班牙的时候是看看就好了,当时看了,护照居留,还有学生证。我们在德国还被查过一次,当时我同学只有居留没有护照,我们就被请下火车l了,还去了德国警察局。后来就让我同学回去取护照,虽说也没什么大问题,也没什么记录,但是来回很折腾啊。

新浪微博达人勋

这东西不是我们说了算,是运气说了算

新浪微博达人勋

从那里来巴黎?目前过期的签证是什么类型?有没有去prefecture申请续居留的证据?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-26 00:27
从那里来巴黎?目前过期的签证是什么类型?有没有去prefecture申请续居留的证据? ...

荷兰

新浪微博达人勋

碰到边检 就查
碰不到 就不查
没别的

新浪微博达人勋

看运气了,我去过几次西班牙,有一次被查了。后来在葡萄牙被偷了居留,回来一路无阻,没有被查。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-2-26 10:59
看运气了,我去过几次西班牙,有一次被查了。后来在葡萄牙被偷了居留,回来一路无阻,没有被查。 ...

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-2-26 10:52
碰到边检 就查
碰不到 就不查
没别的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-2-26 10:52
碰到边检 就查
碰不到 就不查
没别的

新浪微博达人勋

dscully 发表于 2016-2-26 11:08

有什么区别?
人家警察 专业的

你想改日期啊?
sherryfang1984
同好奇 

新浪微博达人勋

护照有时候比ID重要 = = 不过都是看警察的喜好

新浪微博达人勋

为了什么重要的事情非要在异国他乡冒和警察较劲的风险?

新浪微博达人勋

我知道eurolines被查的几率比较高。

新浪微博达人勋

如果是在法国国内的话一般不检查,出法国的话如果是像eurolines这样的大巴检查几率比火车要高。

123下一页