QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lijany

在巴黎St Denis附近上班如何买房选址

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

租吧,省时,省心,省力。
买吧,得花时间去看房,急的话不可能一下子就选到合适预算的房。先租再买的话,这还找折腾搬家两次。3-5年卖的话赔7%公证费。5年之内还交个什么税吧,这个不确定。留着不卖,找租客的话有租客违约,打官司两年都血本无归的风险。是房东的话还有房子内部装修,外部装修的费用。

而且谁说房子是只涨不赔的了?巴黎房子都涨了很多年了,现在估计经济形势安全形势这么不好,跌得不要太多哦

新浪微博达人勋

csbushidudi 发表于 2016-1-28 10:25
不是那边,那边不是很好,是Neuilly sur seine,rueil malmaison ,继续向西这几个去都还好,治安好,孩子上 ...

我也是这样想租几年,房租白白送给房东阿。
但貌似Neuilly sur seine 和rueil malmaison去st denis交通不是很方便啊。

新浪微博达人勋

csbushidudi 发表于 2016-1-28 10:25
不是那边,那边不是很好,是Neuilly sur seine,rueil malmaison ,继续向西这几个去都还好,治安好,孩子上 ...
我也是这样想,租几年房租白白送给房东阿。
但貌似Neuilly sur seine 和rueil malmaison去st denis交通不是很方便啊。

新浪微博达人勋

lijany 发表于 2016-1-29 07:34
但貌似Neuilly sur seine 和rueil malmaison去st denis交通不是 ...

你在那上班?哪里好乱阿。

新浪微博达人勋

在St Denis附近上班族,大家都住在哪里啊,都跑到哪里买房?

新浪微博达人勋

其实楼上有几位说的很好,你可以参考一下。
我简单说一下我的观点
1 目前房价处于稳定且微跌的阶段,所以如果仅仅是住几年接下来准备卖掉或者租掉的,其实不建议买房,租房可能更好些。
2 自住房和出租房的购买标准不同,将两者混同要么影响目前居住的舒适度,要么影响将来的回报率。
3 关于城市选择,总体来说93好城市不多,而30万的预算又比较有限,楼上推荐的enghien les bains是在你预算内,95省里比较好且最靠近st denis的城市,再近的城市无论是治安,环境还是教育都相当差了。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2016-2-1 12:20
其实楼上有几位说的很好,你可以参考一下。
我简单说一下我的观点
1 目前房价处于稳定且微跌的阶段,所以如 ...

谢谢。
另外有个因素就是为了下一代着想,买房对申请国籍可能会有加分阿。
除了Enghein les bains,其它还有哪些合适的地方?哪怕预算多几万。

新浪微博达人勋

lijany 发表于 2016-2-2 09:48
谢谢。
另外有个因素就是为了下一代着想,买房对申请国籍可能会有加分阿。
除了Enghein les bains,其它 ...

那要看你要买多大的房子,最远距离接受多远。

新浪微博达人勋

lijany 发表于 2016-2-2 09:48
谢谢。
除了Enghein les bains,其它 ...

我可以很负责的告诉你,买房对申请国籍没有任何的影响!
你千万不要听那些不负责任的帮人转身份或申请国籍的consulting瞎说。。
很多法国人租房住一辈子。。。

新浪微博达人勋

为了下一代
最好还是不要在93买房啊~~~~到时候你想走,还不一定好卖出去。

30万在小巴黎能买到的都比较小,不适合一家人住
外省的话,有的地方30万预算已经能买到不错的房子了哦
多留意交通是否方便,如果你有车,那就可以选择更远一点

我们是有一个孩子了,也是和楼主一样觉得房租白白的花出去不是长远的事,买房如果是自住的,以后卖出去也不需要交增值税,但如果你是先出租,以后再卖出去,估计就要交增值税了

另外5年后,各种税开始有减少。有孩子也会减免一些税

总觉得如果住超过5年的计划,还是买房划算吧,即使卖出去赚不到多出来的钱,甚至少一点点,也比5年下来租房的费用划算呢,而且毕竟是自己的房子,感觉也不一样了。

我最近都在看房子信息,大家给了一些建议,我也搜索了很多帖子,收益很多。

我也继续看看大家的讨论,学习学习

新浪微博达人勋

有关税收问题
可以看看这个帖子哦

http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1510932

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2016-6-12 09:00
为了下一代
最好还是不要在93买房啊~~~~到时候你想走,还不一定好卖出去。

谢谢你分享经验

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2016-6-12 09:02
有关税收问题
可以看看这个帖子哦

还有就是要考虑小孩上幼儿园,不知道那些小区幼儿园不错?

新浪微博达人勋

lijany 发表于 2016-1-29 07:34
但貌似Neuilly sur seine 和rueil malmaison去st denis交通不是 ...

我也觉得买比较合算。。。我现在每月房租不含charge是2100,全给房东真心舍不得。。。
算算就是买了,每个月房贷还2000多,等以后再卖了,也比租金全送出去强吧。。。。