█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[法律常识] 关于买卖房产notaire的常见问题

新浪微博达人勋

楼主你好,看到前面有说房产证是titre de propriété是么?我们去年8月在notaire那里签字拿钥匙,notaire当场给了两张attestation,还有一叠材料关于物业和业主大会记录什么,还有一个几十页的pdf文件是发到我邮箱的,上面好像详细记录了买卖双方还有房子的情况。然后就没有任何消息了,我直到现在也没有收到那个titre de propriété,也没有收到费用多退少补的消息,请问这正常吗?

现在买房的人特别多,政府不动产部门特别忙。房产证需要等1年的也是有的。 不需要担心. 不存在公证处账户存着余款不给的情况.  发表于 2017-8-18 17:53

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-4-4 17:06
楼主您好!如果买房的首付用的是父母免税赠予款(而且在买房合同里注明这一点),贷款由夫妻二人共同付款 ...

我和老公买房是也有家人赠与。并有到法国税务部门登记。
公证处把这条加入了买房合同中。
公证员说, 如果我们离婚 卖房子,我家人赠与的钱是归我自己所有。和老公没有任何关系。

你自己再咨询一下。

谢谢  发表于 2017-8-28 12:25

新浪微博达人勋

你好,楼主,请问无居留的中国人如何买房或者说如何拥有银行账户这个问题有解决办法了吗?

还没有  发表于 2017-12-13 12:09

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享。
战法客户端

新浪微博达人勋

楼主你好! 我想请问 什么是projet de compromis啊 ? 跟compromis de vente有什么区别?

我找到了房子 现在也刚找到notaire 刚开始准备我的dossier了 (可惜没早点看到你的帖子 不然就直接找你了) 不过因为titre de sejour快过期了 我想现在就开始找银行谈贷款的事情 不然会很麻烦 可问题是我现在没有compromis什么也做不了 我的courtier跟我说 可以先提供一个projet de compromis 银行也可以认可的

我想知道 这个projet de compromis是谁给?中介还是notaire给啊?

谢谢!

新浪微博达人勋

你好,楼主,最近我刚好在买房,正在找notair, 刚好看到你的帖子,我想找你当我的notair,楼主可以给我一个你办公室的联系方式吗?

新浪微博达人勋

kinks 发表于 2017-10-3 22:08
楼主你好! 我想请问 什么是projet de compromis啊 ? 跟compromis de vente有什么区别?

我找到了房子 现 ...

没有签的合同统一叫 projet , 预售合同签订之后,叫 compromis de vente

如果说好的中介写预售合同,就由中介出 projet de compromis, 如果说好的是公证处写合同,那么由公证处出 projet de compromis

新浪微博达人勋

你好楼主,我计划着开始买房子,想在买之前找notaire做下咨询,付费,确保万无一失。之后就直接使用这个notaire。 方便给一下联系方式吗, 谢谢!

新浪微博达人勋

请教下楼主已签compromis de vente,还有10来天就到最后限定日期,买家突然说自己身体assurance过不了要重做想延迟最后签字时间,是否这样属于违约?

新浪微博达人勋

请问楼主能给个联系方式吗?我正好在找中国人的公证处,谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

欢迎持续更新~

新浪微博达人勋

楼主你好,想请教关于买了VEFA的房子的问题。
我们5月份的时候签了contrat de reservation,7月初收到银行offre顺利贷到款,但同一时间接到promoteur的通知说工地由于工人忘记关chalumeaux导致工地起火,交房要延期三个季度,我们要求赔偿延期期间多交的房租以及已经开始交的贷款保险,经过两个月时间的调查,最后居然给我们的回复是没有任何赔偿,要么就取消买卖。
得不到赔偿心里自然是很不平衡的,我们还是倾向于等待交房,但是要求延迟去notaire签字,因为一旦签了notaire 贷款资金就会启动,我们就白白要交interêt intercalaire, 为了避免更多的损失,我们要求晚签也是正常的心理,所以现在想要知道我们有没有权力要求延期签notaire?我们还有什么权益可以争取?

新浪微博达人勋

请问楼主能否给个联系方式,想找个合适的公证人,谢谢啦

新浪微博达人勋

同求联系方式,我也正在寻找公证人。谢谢。

新浪微博达人勋

怎样跟您联系?我是卖房方