QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: josepha

关于买卖房产notaire的常见问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主,如果我是买的新房子,销售人员和公证员给我签了一大堆合同,我也付清了房款,那么地契的法文怎么写?我在合同里面怎么找到我的地契?有图片吗?另外,如何知道是否在政府机关注册?十分感谢!
josepha
不好意思,现在才看到您的留言。 我这里重复,你的房产证就是注册过的合同 您有问题,直接联系我们办公室,如果简单的可以帮到你的,不收费 

新浪微博达人勋

楼主,我想还是请教您,几个问题,可以微信联系吗?我想付费请教您,如果您同意请回复我,我加您微信,微信转账给您支付您的咨询费,谢谢

新浪微博达人勋

好帖子,marque,持续关注

新浪微博达人勋

楼主你好 麻烦能私信我一个联系方式吗 感谢 急

新浪微博达人勋

巴黎日出 发表于 2016-1-29 22:15
un certificat de coutume du Consulat de Chine précisant votre régime matrimonial.请教下 这是个什么 ...

在中国只有结婚这一种形式,但是现在也有做婚前财产公证或者是婚后财产分开算的那种,所以在法国叫法都不一样。
如果你什么协议都没签,那么你的情况就是:régime légal de la communauté universelle
如果你签了婚前财产公证,婚后财产共有的那种,那么你的情况是:la communauté réduite aux acquèts
如果你签了婚前婚后财产都分开算,那么你的情况是régime conventionnel de la séparation de biens

法语应该是这么写的,,,

新浪微博达人勋

哈哈,我正式宣布,其实地契的法文是
titre de propriete

新浪微博达人勋

告诉大家,这里面根本没人告诉你什么是TITRE DE PROPRIETE就是房产证的意思

新浪微博达人勋

zcyjh 发表于 2016-6-3 17:02
告诉大家,这里面根本没人告诉你什么是TITRE DE PROPRIETE就是房产证的意思

LZ在主楼里就写了,
...正注册过的买卖合同,俗称房产证 le titre de propriété .

LS看帖不仔细啊/

新浪微博达人勋

买房的款项从国内父母汇过来的需要申报一下吗?

新浪微博达人勋

感谢LZ的信息。
我想请问下,我和老婆(双方都是中国人)在法国结婚不到一年,没有签任何协议,现在准备离婚,但是刚以2个人的名义签了买地的compromis de vente,首付和还贷都是我100%出,她没有工作。因为离婚办下来需要一段时间,我这边买地盖房子的合同拖不了太久,所以想找notaire把买地合同改成我一个人的名字,如果是这样,离婚之后,房子和地的产权都是我的吗?还是双方各50%?

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2016-1-18 09:23
问题比较复杂,无法简单回帖讲清楚
请咨询你的notaire

感谢LZ的信息。
我想请问下,我和老婆(双方都是中国人)在法国结婚不到一年,没有签任何协议,现在准备离婚,但是刚以2个人的名义签了买地的compromis de vente,首付和还贷都是我100%出,她没有工作。因为离婚办下来需要一段时间,我这边买地盖房子的合同拖不了太久,所以想找notaire把买地合同改成我一个人的名字,如果是这样,离婚之后,房子和地的产权都是我的吗?还是双方各50%?

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2016-1-18 09:23
问题比较复杂,无法简单回帖讲清楚
请咨询你的notaire

感谢LZ的信息。

新浪微博达人勋

compromis de vente 没有关系。

如果最后最终的合同签订的时候,上面是你自己的名字,那就是你自己的房子。

如果还没离婚的时候签订最终的合同,需要你和你太太的签一份文件,上面说你太太同意在现有得婚姻制度下,你自己以自己的钱以自己的名义贷款,给自己买房子。这个房子今后跟她没关系。
否则,不写这样的文件,离婚的时候,可能会把房子判为共有。请注意。

请详细联系您自己的公证员

新浪微博达人勋

a200 发表于 2016-6-13 14:11
感谢LZ的信息。
我想请问下,我和老婆(双方都是中国人)在法国结婚不到一年,没有签任何协议,现在准备 ...

compromis de vente 签了没有关系。

如果是离婚之后,签订最终合同,上面是你自己的名字,那就是你自己的房子。

如果还没离婚的时候签订最终的合同,需要你和你太太的签一份文件,上面说你太太同意在现有得婚姻制度下,你自己以自己的钱以自己的名义贷款,给自己买房子。这个房子今后跟她没关系。
否则,不写这样的文件,离婚的时候,可能会把房子判为共有。请注意。

请详细联系您自己的公证员