QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 飘一代

法籍孩子旅行证的详细解答

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-11-28 22:40
其实我看到楼上的那位MM回复以后,我就在琢磨这妈妈拿十年居留,孩子是旅行证,这旅行证到底能不能用是国 ...

出海关还能有问题?把我们扣在中国啊?感觉不能吧?也就罚款吧?有人遇到过这种问题吗?罚多少啊?

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-11-28 23:04
出海关还能有问题?把我们扣在中国啊?感觉不能吧?也就罚款吧?有人遇到过这种问题吗?罚多少啊? ...

我刚才例子里说的是取的外国国籍没有注销国内户口,就不给出国,直到注销了户口才能出国,你可以去搜相关帖子。

像你说的如果真的老二凭旅行证不能入境,然后你利用免签证21天进来,在国内超过21天再出境,保不准真不给你出境,当然不扣你们在国内,会要求你在国内的法国大使馆申请到visa de retour 才行

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-11-28 09:36
不能办了,我试过了,说是宝宝在法国住满18个月就属于常住居民,要签证了 ...

美国是连续,法国是累计,真郁闷,相差好大啊

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-11-28 23:17
我刚才例子里说的是取的外国国籍没有注销国内户口,就不给出国,直到注销了户口才能出国,你可以去搜相关 ...

Visa de retour 也没道理啊,我娃是法国籍,申请什么Visa De retour?那个不也是中国籍孩子才需要的?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-11-28 20:31
我户口在深圳,咨询过可以凭旅行证给孩子在国内上户口,挂在我名下。

大使馆忽悠我呐,看来政策和执行时 ...

10月回国的

新浪微博达人勋

其实孩子在法国生活,已经法籍了,请问上了国内的户口有什么用呢?

新浪微博达人勋

我就是觉得为了省几十块签证费,最后卡在海关还要改机票费好像不值得啊

新浪微博达人勋

这什么鸟政策,哎!!受不了中国政府
我明年6月可以申请10年卡了,但想着年底带孩子回去过年,这样一来我又要再等一年才能去申请10年卡,又要多排1-2年的队,好烦啊!!!!!
第二年就算拿到了10年卡,孩子的2年旅行证也意味着没用了,那我第一年何必给孩子申请旅行证呢- -
纠结啊。。要么就算我不要拿10年卡,要么就算孩子不要拿旅行证

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2015-11-29 01:16
美国是连续,法国是累计,真郁闷,相差好大啊

这个规定不管是连续还是累计都是限制,搞得旅行证最多申请用一次,想续是不太可能了

新浪微博达人勋

旅行证能不能办户口感觉就是随机概率。上回看到一个帖子说拿英国护照的中国宝宝回去用旅行证办户口的,就因为工作人员多问了句孩子有没有外国护照,就办不了了。就因为多问了一句。。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-11-30 11:20
这个规定不管是连续还是累计都是限制,搞得旅行证最多申请用一次,想续是不太可能了 ...

如果是连续的话,娃每年回国一次还是可以保留旅行证的,累计的话就完全没戏了。。。

新浪微博达人勋

累计的18个月, 那就是基本没几个孩子可以办了

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2015-11-30 14:51
如果是连续的话,娃每年回国一次还是可以保留旅行证的,累计的话就完全没戏了。。。
...

看我贴的大使馆回复,孩子3岁内在法居住时间累计不超过18个月,这一般一出生办了以后就没法再申请了,除非孩子住在中国比法国的时间长
飘一代
打错了,18个月 
bcm1b
旅行证,孩子在3岁内不能在法国生活超过8个月? 

新浪微博达人勋

巧克力慕思 发表于 2015-11-30 16:20
累计的18个月, 那就是基本没几个孩子可以办了

对呀,这也就是孩子一出生,18个月内可以申请一次,后面想再申请可能性不大,除非在中国住的时间比法国多

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-11-29 07:39
Visa de retour 也没道理啊,我娃是法国籍,申请什么Visa De retour?那个不也是中国籍孩子才需要的? ...

你说的也对,visa de tour是给中国国籍的人用的,你什么时候带孩子回国,希望别在海关出问题