QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有JM了解英国LEEDS?巴黎转去工作,求意见……

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

guitov 发表于 2015-7-22 12:57
我在英国leeds university 商学院上的MASTER,2003年。这个城市不大,还有中国超市,很多步行购物区,学生 ...

对呀,所以我一看楼主说什么路上有警察啊什么秋千啊草地啊,我就笑了。旅游,面试,就那么几天,当然tout est rose.  我是觉得,现在哪里都不是天堂或者地狱(那些战乱国家不算),都需要“革命尚未成功战士仍需努力“的精神。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2015-7-23 16:42
呵呵,补充一条英国人的admin比法国更胜一筹。LZ目前遇到的是需要雇你的学校,自然事事上心。不过在生活中 ...

放心啦,英国人是很冷酷,但大部分情况下事情会按时给你办理
法国人很热情,大部分情况下不回邮件,不办事情,弄丢文件还怪你。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-7-22 19:43
高度同意你,关于扯皮和人际关系那条,就我所在的公司就是如此,整天还抱怨那抱怨这,好吧,我就趁机prof ...

不知道你在多少家法国公司工作过? 其实每个人得体验其实都是盲人摸象,所以不能太盲目性地过早下结论

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2015-7-21 22:32
另外想说,法国人,不是骨子里懒,而是整个国家,大到社会,小到公司,高度奉行扯皮和折腾人际关系,比中国 ...

高度同意你,关于扯皮和人际关系那条,就我所在的公司就是如此,整天还抱怨那抱怨这,好吧,我就趁机profit-en,吧,早点下班回家,当然是混,否则一个中国人还能在里面干啥~~

新浪微博达人勋

innov 发表于 2015-7-22 16:53
这个版里很多法国圣母的,你看她们回复你的时候酸的不得了
楼主很厉害,是哪个专业的?理工科的Re ...

法国圣母?不是很理解所指,如果是说拥护法国的话,也不奇怪,毕竟我在这也生活了近十年,对巴黎还是非常有感情的。特别是现在住的地,非常喜欢,我公婆也住得开心不行`

我不厉害,否则就不会这么长时间才毕业,用了一年才找到工作。但我是商科的,MKTING,我还以为理工科比较牛气,企业学术界通吃呢…………
好吧,隔行如隔山,大家都觉得圈外比较美,哈~

谢谢推荐,我去看看~
伤怀
楼主,赞!你有这处世心态,无非迟早成事,英国就是你的菜,加油! 

新浪微博达人勋

不过,楼主,有一点,我还是直话直说,你也在法国4,5年了吧前后加起来,法语为何没有学学好呢?这个即使你以后不住法国,学了一门语言总是好的对吧。我挺不同意这个坛子里对于法国不说法语找不到工作这一点的忿忿不平,话说,在哪个国家都得讲当地语言吧,即使某些国家可能对英语宽容一些,但你要好好在当地生活工作,不就得讲当地语言吗?

新浪微博达人勋

另外想说,法国人,不是骨子里懒,而是整个国家,大到社会,小到公司,高度奉行扯皮和折腾人际关系,比中国要严重地多。。用在喝咖啡时候的脑细胞,恐怕比用在正经工作上的多得多。
beatrixfifi
对,此论坛就您一人赚高工资没得补助,所以就远走高飞,不走的都是每月领补助的积极难民罢了。 
Liliane11
得益于法国补助的人,当然心态积极。 
beatrixfifi
不积极。 
beatrixfifi
如果碰到那什么potin那样说中国差差差,我也一样谴责,祥林嫂一样的重复,总是让人觉得很积极,如此而已。 
beatrixfifi
中文发帖就一定要同意法国差差差的观点吗?大家的理解能力不比你差。 
beatrixfifi
没什么理解不理解的,哪里都有弊病,但如果别人一说什么沾边的,就有人吃了兴奋剂一样跳起来,挺让人难理解的。 
Liliane11
一说法国的弊病,有人就象被骂了祖宗一样跳起来。。如果是个français de souche呢,那能理解。。如果不是,而且还在这里中文发贴呢...那大家自己理解..  
Liliane11
楼下老年痴呆了么? 记得今年二,三月的时候发过的帖子,说要回国,说打理完这里的事情,可能需要一,两年。。那么就已经是"说了一,两年"?  
beatrixfifi
同意楼下的。不过人家一直叫着要走要走,我就不明白了,叫了一两年了,怎么还在那里。 
伤怀
这位换个工作,环境变变,人更向上 

新浪微博达人勋

写的很实在,我个人比较支持去利兹的,我没有那边的生活经历,我只从职业发展考虑,这是非常不错的机遇,但是生活费用,尤其是教育比法国贵是公认的,但是教育质量我觉得也会不一样,因为我和你之前背景很相似,只是你早我两年左右,现在宝宝还有三个月出生,之后职业规划也是在英国或者其他北欧国家,俺家老公也是愿意支持我几年,看职业发展,有可能5/10年再回法国,但是趁着年轻多走几个国家,对自己对孩子都有好处!

发自新欧洲iOS版

宝石花
“趁着年轻多走几个国家,对自己对孩子都有好处!”支持。我也是这样想的。可惜一直找不到机遇! 

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-7-21 20:26
写的很实在,我个人比较支持去利兹的,我没有那边的生活经历,我只从职业发展考虑,这是非常不错的机遇,但 ...

嗯,的确是!与其在巴黎找个小高商教一辈子书混日子,还是利兹提供的这个机会比较好。先做研究,有论文了就能评讲师,教授,感觉对新人起步,教学少,支持研究,有经费开会拓人脉还是蛮重要的。向同样怀孕还在苦奔论文的同胞致敬!我都没去过北欧,不了解那边的学校,还是向妹妹这样早有规划比较好!!
英国学校也没申请过,就试了这么一个,也算幸运了。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-7-21 20:26
写的很实在,我个人比较支持去利兹的,我没有那边的生活经历,我只从职业发展考虑,这是非常不错的机遇,但 ...

嗯,的确是!与其在巴黎找个小高商教一辈子书混日子,还是利兹提供的这个机会比较好。先做研究,有论文了就能评讲师,教授,感觉对新人起步,教学少,支持研究,有经费开会拓人脉还是蛮重要的。向同样怀孕还在苦奔论文的同胞致敬!我都没去过北欧,不了解那边的学校,还是向妹妹这样早有规划比较好!!
英国学校也没申请过,就试了这么一个,也算幸运了。

新浪微博达人勋

好励志!
英语国家做研究真心好!

新浪微博达人勋

事情一定有力有弊的,周围不少同事在london 工作回来的,不过回来后也是上升到比较好的位置,其他酸甜每人不同,楼主慢慢体会,祝一切都好。

新浪微博达人勋

lucienniu 发表于 2015-7-21 20:54
嗯,的确是!与其在巴黎找个小高商教一辈子书混日子,还是利兹提供的这个机会比较好。先做研究,有论文了 ...

主要经费不紧张,大家都有心情做研究,我也只是开会时认识几个那边的学生和老师,有几通邮件联系而已,感觉他们跟国际很接轨,到处交流开会机会多多,丹麦也认识几个交流时认识的,感觉相似,而且跟他们联系时,感觉效率很高,教授回信时,哪怕课题不相符,也会解释的非常详细清楚,不像法国,你发东西过去,发现课题不一致,就石沉大海!法国的博士毕业,没人把你当回事的,当老师薪资也很低,还要论资排辈,等等我也是都有听说!你如果愿意,可以留一个联系方式给我吗?以后又遇到什么问题,我可以请教你

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-7-21 21:11
主要经费不紧张,大家都有心情做研究,我也只是开会时认识几个那边的学生和老师,有几通邮件联系而已,感 ...

呵,不知道MM是哪个方向的?我把MAIL 私信你吧

看来以后我得多和这边的接触下了,以前都是美国那边,其实太牛的咱也靠不上!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-7-21 21:07
事情一定有力有弊的,周围不少同事在london 工作回来的,不过回来后也是上升到比较好的位置,其他酸甜每人 ...

嗯,的确是,我一向认为不能光看人家光鲜的表面,都不知人家身后付出多少艰辛和努力!
我不羡慕美国同学的高工资,因为自己实在是没他们努力也没能人家吃苦,怎么说他们压力也比我们大。
至于你提到的伦敦,我的确是不敢考虑,一想到那的高房租和物价就觉得累!怎么说呢,在巴黎呆了十年,觉得大城市都利弊差不多,小城市第一次生活,只觉得可能对小孩子比较好,等再大点了,去大点的世界看看!

新浪微博达人勋

看了一半 就知道lz已经 心里有了决定, just follow your heart!

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2015-7-21 21:04
好励志!
英语国家做研究真心好!

谢谢MM,只是火车上记录下这段经历,新起点吧!
如果我以后有学生,呵,真心向我导师当年劝我一样,不要选择非英语国家,唉~

新浪微博达人勋

lucienniu 发表于 2015-7-21 21:34
嗯,的确是,我一向认为不能光看人家光鲜的表面,都不知人家身后付出多少艰辛和努力!
我不羡慕美国同学 ...

博士,我是连读的勇气都没有,像你们学习了,我就是怕吃苦。~~~~

新浪微博达人勋

lucienniu 发表于 2015-7-21 21:29
呵,不知道MM是哪个方向的?我把MAIL 私信你吧

看来以后我得多和这边的接触下了,以前都是美国那边,其 ...

我感觉北欧的,英国,加上丹麦德国荷兰比利时,他们都联系很紧密的,恨不得一年见两三次在各种会议上!还是语言问题,法国这边参与的学生就比较少

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

是个好机会。英国跟欧陆不一样,自成一格。虽然也不一定景气,但至少不随着欧陆一起沉沦。
你先生如果是金融财会背景的话,在伦敦找个工作应该不难。但利兹这样的小城市就不知道了。

1234下一页