QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

紧急求助 猫宝长跳蚤了,怎么办呀

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-4-28 07:27
那我今天就试试,家里的跳蚤要怎么除

楼主我去年11月遇见你一样的问题 我家主子从不出门,家中就猫主子一位,结果从身上发现跳蚤,然后沙发上被我找到一堆跳蚤宝宝==那叫一个恶心。   
项圈没有用,还是会越来越多的。
当时我最后是家中摆出来的能洗全洗了。然后给主子泡澡 (身上跳蚤会被泡出来),泡了2次后滴药。全家带主子一起出门一天。家中门缝窗户全封住,植物搬出去。然后去药房买一种按了就会喷发的喷雾摆房子中间--可以喷1 2 个小时 (名字忘了)。锁门出去一整天。晚上回来通风,家里跳蚤死光光。此后也再无出现
象我家这种主子不出门还长跳蚤的,只能怀疑是木门或者木地板导致的跳蚤了。。。
希望楼主早日摆脱跳蚤恶梦

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2015-5-19 13:05
楼主我去年11月遇见你一样的问题 我家主子从不出门,家中就猫主子一位,结果从身上发现跳蚤,然后沙发上 ...

太谢谢了,我这除跳蚤之战已经持续了快一个月了,还没怎么见成效,给猫宝已经滴了两次不同的除跳蚤的药,现在还有跳蚤,然后上周日用的兽医推荐的除家里跳蚤的喷剂,喷完以后家里闭了一下午,晚上回来通风两个小时,家里里里外外的用吸尘器吸,然后床单被罩,沙发套,地毯能洗都洗了,但是好像到现在还有跳蚤

最郁闷的是家里还有两个小孩,最大的才三岁多,孩子大人都被跳蚤咬得到处都是包,我真不知道什么时候才能除尽

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2015-5-19 13:05
楼主我去年11月遇见你一样的问题 我家主子从不出门,家中就猫主子一位,结果从身上发现跳蚤,然后沙发上 ...

太谢谢了,我这除跳蚤之战已经持续了快一个月了,还没怎么见成效,给猫宝已经滴了两次不同的除跳蚤的药,现在还有跳蚤,然后上周日用的兽医推荐的除家里跳蚤的喷剂,喷完以后家里闭了一下午,晚上回来通风两个小时,家里里里外外的用吸尘器吸,然后床单被罩,沙发套,地毯能洗都洗了,但是好像到现在还有跳蚤

最郁闷的是家里还有两个小孩,最大的才三岁多,孩子大人都被跳蚤咬得到处都是包,我真不知道什么时候才能除尽

新浪微博达人勋

如果滴药不行,可以尝试带驱虫的项圈。我家猫咪也是combo marche pas,兽医只好给带项圈
zukiya
墨迹的脸好有标志性~ 

新浪微博达人勋

2周前滴的怎么会长啊,可以马上再滴的,但是应该滴驱跳蚤的(之前滴的应该是预防的吧)
如果方便的话可以去附近兽医那问问,不用带猫,就跟前台的人说下情况,看有什么合适的药买。

新浪微博达人勋

我用的是frontline combo, 这种应该是预防加去除跳蚤的,准备去问问我家猫宝的兽医,我昨天在网上查了一下,有时候跳蚤对某种药有抗体了,就不管用了,现在最麻烦的是家里应该也有跳蚤了

新浪微博达人勋

carla0728 发表于 2015-4-26 21:09
如果滴药不行,可以尝试带驱虫的项圈。我家猫咪也是combo marche pas,兽医只好给带项圈 ...

听这种项圈对猫猫不好,还有我家有两个孩子,大的才不到四岁,孩子经常和猫猫抱抱的,不知道这种项圈对孩子会不会不好

新浪微博达人勋

我觉得那个frontline的喷喷的最好用。。。滴滴的就是脖子那里。。。我就没事给他们来两下子喷喷身上。。。

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2015-4-27 10:53
上回我家咪身上长跳蚤,滴了Frontline,完全没用,后来隔了一个礼拜滴的Advantage,第二天跳蚤就死得差不 ...

对,我家猫上次也是用advantage的,也是发现之后马上点了,第二天在猫窝里看见几只死的,之后就没再有了

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-4-27 11:00
我觉得那个frontline的喷喷的最好用。。。滴滴的就是脖子那里。。。我就没事给他们来两下子喷喷身上。。。 ...

主要你家狗出门,所以得勤防着点,我都没用过喷的那种,就是坚持一个月点一次脖子的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-4-27 10:18
听这种项圈对猫猫不好,还有我家有两个孩子,大的才不到四岁,孩子经常和猫猫抱抱的,不知道这种项圈对孩 ...

国内都说这种项圈是敌敌畏泡的,而且确实有猫带了之后脖子一圈都烂了,不过这里的应该好一点吧
不过mm家的猫出门的话,好像是不建议带项圈的,因为怕猫上窜下跳不小心项圈勾到树枝上挺危险的

新浪微博达人勋

carla0728 发表于 2015-4-26 21:09
如果滴药不行,可以尝试带驱虫的项圈。我家猫咪也是combo marche pas,兽医只好给带项圈 ...

墨迹无处不在,不,墨迹妈到处爬文

新浪微博达人勋

可以马上再滴一次。

这类药一般都是加强防御,没有绝对的。滴药一定要滴在皮肤上,不要滴在毛上。
项圈有两种,一种是跟这个滴的配合使用,加强效果的。另外一种是可以直接防虫杀虫的,但这个毒性很强的。

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2015-4-27 10:53
上回我家咪身上长跳蚤,滴了Frontline,完全没用,后来隔了一个礼拜滴的Advantage,第二天跳蚤就死得差不 ...

那我也马上去试试advantage,现在家里也有跳蚤,这怎么除呀

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2015-4-27 21:40
可以马上再滴一次。

这类药一般都是加强防御,没有绝对的。滴药一定要滴在皮肤上,不要滴在毛上。

我以前都是按照说明滴在脖子上方,这两天我翻开猫毛看,除了脖子一圈会看到跳蚤屎,其它地方也有,那我是不是还是就和以前一样滴在脖子上方,还是别的地方也滴
faultycode
说明书上有写,滴在脖子后面之后24-48小时内有效成分会跟随皮脂散布到猫的全身,不只是作用在滴过的地方的 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-27 11:06
对,我家猫上次也是用advantage的,也是发现之后马上点了,第二天在猫窝里看见几只死的,之后就没再有了
...

那我今天就试试,家里的跳蚤要怎么除

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-4-27 11:00
我觉得那个frontline的喷喷的最好用。。。滴滴的就是脖子那里。。。我就没事给他们来两下子喷喷身上。。。 ...

家里两孩子,经常摸,抱,亲猫宝,这种喷的对孩子有没有影响

123下一页