QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 金海岸

有用铁锅的吗?驾驭得了吗? 实在受不了...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-3-31 09:46
煮意大利面粘锅,是因为水放得不够啊。不锈钢锅不是不粘锅啊。。。

是因为没时时刻刻搅和,不锈钢锅这点不好。。。

新浪微博达人勋

我用的是宜家的wok,不粘锅的那种,也很重,炒3道中餐后腰就特酸。不过用到现在还挺好的,没换过

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-3-31 09:47
是因为没时时刻刻搅和,不锈钢锅这点不好。。。

如果是因为没有搅合,粘一点点,很容易下来的。就煮个意大利面,我是懒得特地去买带涂层的不沾的casserole了。

新浪微博达人勋

铁锅做爆炒确实好,但是,炒鸡蛋,煎鸡蛋,不是一般的粘啊!!!!

新浪微博达人勋

最致命的是爆锅 爆炒葱姜蒜那些 但是 我们中国人不爆锅怎么炒菜!以后准备换明火燥加超级大铁锅wok 这样才过瘾啊

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-31 11:06
铁锅做爆炒确实好,但是,炒鸡蛋,煎鸡蛋,不是一般的粘啊!!!!

不管是铁锅还是不锈钢锅,诀窍是油不能太少,油要烧烫,鸡蛋放下去不停翻炒,然后立马出锅。以前小时候看我妈烧鸡蛋,真是过瘾。煎荷包蛋,我还是会用不沾锅,下次试试用不锈钢锅。

新浪微博达人勋

用不锈钢锅把,又快又好

控制好油温,煎鱼,炒鸡蛋基本不沾

新浪微博达人勋

le creuset的铁锅,重,但质量刚刚,已经用了8年多,都包浆了,哈哈。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

中国铁锅,用的舒服

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-3-31 18:29
不管是铁锅还是不锈钢锅,诀窍是油不能太少,油要烧烫,鸡蛋放下去不停翻炒,然后立马出锅。以前小时候看 ...

可是油吃多了不健康啊

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2015-4-1 14:25
可是油吃多了不健康啊

能多多少啊,又不是把一整瓶油倒下去,也不是顿顿吃天天啊。我说,油不能太少,不是说,放很多油。

新浪微博达人勋

我家是那种玻璃面的电炉,铁锅能用吗?我是受够了不粘锅,还有不锈钢锅了,当然最让我郁闷的是炉子,更种难用,可是又换不了,忍了

不锈钢的锅真的很容易糊,而且烟特别的大,可能是锅底太薄?

不粘锅呢,是用着用着涂层就掉了,心理不舒服,不是说致病嘛?

铁锅吧,一是没找到平底的,二是那重量,我担心哪天一失手,再把那玻璃炉子给砸了

我现在最大的梦想就是换个炉子,再给我把铁锅

新浪微博达人勋

买铁锅或不锈钢锅,

1 锅底要够厚
2 买来要“养锅”
3 热锅凉油

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2015-4-1 14:31
我家是那种玻璃面的电炉,铁锅能用吗?我是受够了不粘锅,还有不锈钢锅了,当然最让我郁闷的是炉子,更种难 ...

de Buyer就有给feux induction用的铁锅,我当时也是看了美丽版的推荐在amazon上买的。除了重这一点,满足你对炒锅的一切要求,我觉得用它炒菜就是比其它的锅要香,有“镬”气。

不过的确要根据说明书上的介绍的方法清洗养护,我的这口锅从来都是我自己清洗,其他人一概不要,我妈都笑死了~~~

新浪微博达人勋

谢谢介绍,那我回头也买把