QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

短期签证拿到以后,法国使馆会退还Attestation d acceuil原件吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

会的啊.
一般要求进出海关时带着. 有可能会查. 不过我爸妈来了6/7次了吧从没听他们说查过呢..

新浪微博达人勋

肯定的,过海关还需要的.

新浪微博达人勋

会的,不过曾经在版里看见有mm说接待证明中智忘记还回来了,所以建议你复印一份留在手上以防万一

新浪微博达人勋

使馆要退原件的,要带着过海关。我当年就是签证官忘了退我原件,我发邮件过去让他们寄还给我的。

新浪微博达人勋

挪挪jeje 发表于 2015-3-12 22:09
使馆要退原件的,要带着过海关。我当年就是签证官忘了退我原件,我发邮件过去让他们寄还给我的。 ...

想要回接待证明原件,是给中智发邮件还是法国使馆发邮件啊?

新浪微博达人勋

susua 发表于 2015-3-13 00:11
想要回接待证明原件,是给中智发邮件还是法国使馆发邮件啊?

如果住在使馆所在城市就直接去使馆要吧,如果不在就给使馆写邮件要。我上次是上海领馆邮件里回复说中智会把原件发给我,然后我把这个回复再email给中智要求他们邮寄(我不想花钱坐火车过去拿,毕竟是签证官的过失),最后他们发EMS给我了。

新浪微博达人勋

挪挪jeje 发表于 2015-3-13 20:48
如果住在使馆所在城市就直接去使馆要吧,如果不在就给使馆写邮件要。我上次是上海领馆邮件里回复说中智会 ...

给使馆写邮件,要用法语吗?法国使馆的网站上可以找到他们的email地址吗?谢谢

新浪微博达人勋

susua 发表于 2015-3-13 21:19
给使馆写邮件,要用法语吗?法国使馆的网站上可以找到他们的email地址吗?谢谢 ...

法语英语都行,我当时用英语写的,在使馆签证页上找到的邮件地址,现在不知道还有没有了,要是上海领事馆的话我可以发给你当时的电邮地址。建议标题里写清楚"Attestation d acceuil原件没有随签证返回",邮件里标明护照号码,拿到的签证号码,签证页上的remarks里如果有签证官的名字也写上。

新浪微博达人勋

挪挪jeje 发表于 2015-3-15 18:27
法语英语都行,我当时用英语写的,在使馆签证页上找到的邮件地址,现在不知道还有没有了,要是上海领事馆 ...

多谢MM,可惜我是在北京中智

新浪微博达人勋

给中智打个电话啊

新浪微博达人勋

问一下,给使馆发邮件后多久才能拿到原件啊?

新浪微博达人勋

问一下,给使馆发邮件后多久才能拿到原件啊?