QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于选择初中的步骤请教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

晕荷小迷糊 发表于 2014-12-23 00:06
大人是明白这个道理,可是十几岁的孩子不一定理解,特别是独生子女,家里经济条件允许还不满足的情况下, ...

有道理,成年人都懂的道理,现实生活中还有好多迷失在物欲横流当中的呢, 迷失的成年人大多不是生活所迫的。所以要心智为成熟的学生明白,接受不是简单的工作。

还有好多超级名校的学生,家境优越未必是外露最肤浅层次的名牌, 但是年年去滑雪, 渡假去澳洲 大溪地,毛里求斯, 夏威夷 或诸如此类的渡假地,普通工薪族的孩子在这些方面的差距是天然 客观存在的, 有时候小孩子教育还是因人而异,内心强大 或是童心未泯的去那种学习可能能适应。适应不了的也很正常

新浪微博达人勋

晕荷小迷糊 发表于 2014-12-16 16:29
什么叫做每天上学咋办?

地铁啊

我家小妞打算上的就是传说中攀比风很重的学校,学校里除了你说的那些人以外,还有政客的孩子,生意人的孩子,而且有的人家在多个城市都有店铺。据说有的孩子因为受不了而转学,但我觉得只要你自己不在乎就影响不到你。

就我自己的情况,我会尽力让她在着装上面稍微讲究一些,如果学生可以有手机,我也会给她买,但不会强调品牌,但至于名包名表什么的提都不要跟我提,绝对不会买的,这是原则问题。

送她去名校是因为名校有名师、有品学兼优的校友,而不是因为名校有人用名牌。
Mimosaceae
你每次都說的非常好非常在點子上,我恨不得拿個筆寫下來 

新浪微博达人勋

我还想说呢
时间也太快了
这就初中了
话说N久没见了
好吗

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-12-16 12:28
我还想说呢
时间也太快了
这就初中了

还好还好,多谢挂念
你还是一如既往的潇洒哇?

有了娃就是很明显的一年一年过,藏都藏不住。Tranway 通了,是一个地区好消息吧!!

新浪微博达人勋

我还想说呢
时间也太快了
这就初中了

重复

新浪微博达人勋

我还想说呢
时间也太快了

重复

新浪微博达人勋

你说的情况是巴黎的情况吧,那里名校多,竞争比外省激烈。

外省的情况是每个省会城市有一、两个非常有名的学校,竞争相对激烈些,但没有巴黎那么难上,一般CM2申请就可以了,其余的小城市私立很容易上的。

新浪微博达人勋

步骤

一、打电话预约面试

二、与校长面试(双语班有的学校需要考试)(又可能校长当时就给答复,也有可能需要等结果)

三、送交注册材料 等待结果

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-12-16 14:22
步骤

一、打电话预约面试

那学费的具体内容就是第一次见面时候就要问好的了?

是不是孩子有什么兴趣爱好,什么比赛成绩都要约会时候就准备材料了?

你家女儿那么多才多艺,到时候怎么自我推荐呢??

新浪微博达人勋

晕荷小迷糊 发表于 2014-12-16 14:14
还好还好,多谢挂念
你还是一如既往的潇洒哇?

猛然看到你惊了一下
因为印象中你女儿没有那么大吗
对啊
好消息啊
你们那里现在是生活交通更加方便
而且还房价飞涨吧
你一定是做梦都偷着笑

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-12-16 14:27
猛然看到你惊了一下
因为印象中你女儿没有那么大吗
对啊

彼此彼此么~ 这是一串城市的好消息

以后如果跟T2连上就更棒了

新浪微博达人勋

晕荷小迷糊 发表于 2014-12-16 15:26
那学费的具体内容就是第一次见面时候就要问好的了?

是不是孩子有什么兴趣爱好,什么比赛成绩都要约会时 ...

学费有时网址上都贴着呢,明码标价, 有时不贴,但只要不是国际学校,价格都差不多,贵不到哪里去。

比赛成绩可以提前准备,到时候面试的时候校长会问的,你就出示一下就好了。

我自己除了主动打招呼外没有主动多说一句话,等着校长问,问什么孩子就回答什么,我基本没有插话,只有跟我说话的时候我才开口,因为初中面试是给孩子面试的,不是给我面试的,我要做的就是安静地听着,看着。

新浪微博达人勋

学费我们这里分为两部分,一部分是根据收入来的,还有一部分charges fixes 这个每个学校都不一样,有的学校没有,有的学校有,这部分每个月大概有几十欧,你注册的时候校长会给你一张表,上面都有写。

新浪微博达人勋

小假期学费要是要照交的,另外私立学校活动相对比较多,好多外出活动是要另外收费的。cotisation比公立学校的要高些,我们这里最低22,5欧,多不限。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-12-16 14:42
小假期学费要是要照交的,另外私立学校活动相对比较多,好多外出活动是要另外收费的。cotisation比公立学校 ...

据说是不要蒙校的价格都在接受范围内
liliboulay
国际学校和蒙校哪个价格更高? 

新浪微博达人勋

晕荷小迷糊 发表于 2014-12-16 14:34
彼此彼此么~ 这是一串城市的好消息

以后如果跟T2连上就更棒了

我们城市虽说也在边上
但是是在城市的另一边
我们等于没有
还是你有眼光啊
或者你直接卖了去SCEAUX买房子