QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 闲鱼

长期母乳的问题~母乳过的妈妈支招~集思广益~实用贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家母乳到8个月,5个月开始给辅食,先是纯菜泥,然后果泥,刚开始给几勺试试味道就好,每天定时给几勺。一开始尝试辅食孩子肯定会拒绝,因为不是妈妈身上的味道了,慢慢的宝宝就会适应勺子和各种菜泥果泥的味道。拒绝辅食跟lz一开始没有坚持很有关系。
乳母的妈妈都被咬过,我月子里的第一周,两个乳头都被吸破了,抹creme,用瓶喂。后来长牙了几乎天天被咬,有2次把乳头咬出血,戴胸罩都钻心疼。如果乳头发炎就不要喂了,加奶粉。
我家6个月开始一点点加奶粉,到8个月的时候,她吃不吃母乳都无所谓了,慢慢过渡到奶粉,断奶很轻松。
孩子养成的习惯跟平时带ta的人有很大关系。

新浪微博达人勋

我女儿四个半月开始长牙时也是咬奶头,我确实也对她凶了,她后面真的没再咬,那会觉得她咬的原因要么是她其实不饿,要么是我当时没什么奶了。
我也是听说药店有保护乳头的东西,但她咬的情况只有一两天我也就没买来试。
关于辅食我觉得8个月以后宝宝口感已经比较强,得注意选食材和配比,我自己都觉得很好吃的她也都喜欢。另外喂的方式也很重要,有时要跟她一起吃,你吃东西她也很感兴趣。
不然就让她饿一饿,也会吃得比较多。
petit suisse我家小朋友喜欢吃,但果泥一般般,我有时混在一起给她吃。
母乳的宝宝确实可能会出现比较不容易接受新辅食的问题。

新浪微博达人勋

闲鱼 发表于 2014-10-30 10:54
是早起一次 晚睡前一次么?

你涨奶吗?只要不涨就可以不喂,太涨了喂一次,不然容易发炎,减少喂奶次数慢慢奶的产量就会减少的,宝宝饿了自然会吃奶瓶和辅食的,我家俩个妞都不是强制戒母乳,没有必要吃到一岁的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-10-29 20:43
看你写的吃奶瓶的那段, 感觉lz是孩子的奴隶啊。母爱当然伟大, 当然得牺牲, 但要掌控好孩子。发炎当然不能再 ...

婴儿食品 尤其是流质食品他都表现的很抗拒 一入嘴就呕
不过 他对成型的食品都能表现出接收的态度 就是吃不了几口
我想 能不能直接越过吃puree这一步 开始让他吃自己能够咀嚼的食物呢

新浪微博达人勋

恨下心断奶吧。 饿他两顿就吃了。
其实一开始要加些配方奶的, 我家的就是,从小每天或每两天就会给他吃一顿奶粉。月子里是半夜的那顿, 2到4个月比较随机, 产后4个月开始上班, 下午那顿吃配方奶,让他习惯配奶和奶瓶。

6个月的时候我一次拉肚子, 一次感冒, 直接就没啥奶了, 换成奶粉。

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2014-10-29 22:50
母乳2年多还在继续的妈妈飘过。。。
其实四个月加辅食有点早。。。母乳的娃娃很多都不爱吃辅食。。。体重曲 ...

我试过乳头罩,娃吸不出来多少奶...不知道是他觉着口感奇怪 还是不会使劲
我套着乳头罩 用吸奶器也吸不出多少奶

新浪微博达人勋

8个月应该已经有一定的智商了,不是什么都不懂的娃了,饿两顿应该问题不大,有时候还是要狠一狠心,还有就是多尝试,奶粉不行,就给酸奶,酸奶不行就给奶酪,petit suiss,soupe...,总会有他能接受的东西,过度一下,再慢慢加其他辅食!这个年纪不加辅食营养肯定跟不上!

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2014-10-29 21:05
8个月的话可以戒奶了,我家老二就是8个月的时候我决定戒掉的,她开始会咬我,不好好吸奶,还跟你闹着玩,我 ...

是早起一次 晚睡前一次么?

新浪微博达人勋

perfumelily09 发表于 2014-10-30 00:48
太由着娃儿了,他第一次咬你的时候就该很严厉的告诉他不可以,否则就没有奶吃。我女儿当年六,七个月时候被 ...

怎么才能表示出“严厉的”态度?我对他大声训斥他也能咧着嘴对我笑

新浪微博达人勋

brochant 发表于 2014-10-29 20:55
抱抱可怜的妈妈先,想起我母乳头两个月,rt上是结了疤又掉,掉了疤又结,不堪回首的说。
其次我要批评你, ...

相对于我碗里的食物 他对我的碗更感兴趣,不过我偶尔也会为他一些小块儿的肉 或者煮的很熟烂的蔬果块,他最多能吃6、7口
果泥、蔬菜泥、酸奶都试过 有自己做的 也有超市买的婴儿食品
基本上都在中午11点到13点之间试着喂
问过好几个儿科 都没有明确的建议,唯有3、4个月的时候他体重严重超标 建议减肥、戒奶的说法

新浪微博达人勋

哺乳期奶不够的飘过,从出生就母乳奶粉的混喂,多亏两宝都不挑食,而且我家宝还没有牙的时候我已经没有奶了,所以楼主的问题木有遇见过。

这真是无奶也愁有奶也愁。当妈真TMD不容易。

mn7973
和MM一样的妈!呵呵 

新浪微博达人勋

要是戒母乳,就狠下心来饿饿他,至于咬你,是因为你初次被咬时的做法不对,你应该很严厉的告诉他不能咬,捏鼻子的方法网上是教过我感觉不适用,宝宝还以为你和他玩儿呐。

新浪微博达人勋

要是戒母乳,就狠下心来饿饿他,至于咬你,是因为你初次被咬时的做法不对,你应该很严厉的告诉他不能咬,捏鼻子的方法网上是教过我感觉不适用,宝宝还以为你和他玩儿呐。

新浪微博达人勋

我家老大,从小身体就没有弟弟好,爱吐,肠胃也比较娇弱
经常吃完了就吐,接着再吃
乳腺炎,乳头开裂过数次,记得最严重一次,发烧到40度,第二天早晨起来嘴巴鼻腔里全是烧起来的水泡
太惨了
而且他一岁半断奶前一直吃饭很差
现在三岁半了,才刚刚有点好转。
我只能说熬吧,唉

新浪微博达人勋

试着自己做辅食,我儿子超市买的也不吃,而且你宝已经四颗牙了,可以开始给吃固体类,然后在喂奶前先给磨牙棒什么的让他先磨磨牙,这样等吃奶的时候会不那么咬了,发炎了就不能喂