QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pomme_81

请问prêt relais & PTZ

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-10-8 17:01
请问MM是在原来的房子没有贷款的情况下做的PRET RELAIS吗?

原来的房子还剩5-6年贷款呢.

新浪微博达人勋

先卖再买的话是保险, 可是要般两次家. 另外租金也是一笔费用. LZ可以比较一下租金和PRETRELAIS 的费用.
pomme_81
是的 我也是这么考虑的 比较一下哪种的费用更低一些 

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-10-9 08:11

谢谢 还请问那么75%的pret relais也就是说是已经还款部分的75%?
例如房子估价10万,以还贷款8万,那么pret relais贷到的是8万的75%?谢谢

发自新欧洲iOS版

pomme_81
清楚了,谢谢:) 
dudupon2
对的. 我刚才看了一下是70% . 是以还部分的70%. 另外30%是算在PRET NORAML里面的. 也就是说你的还贷能力是还要算上这30%的. 

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-10-9 08:11

谢谢 还请问那么75%的pret relais也就是说是已经还款部分的75%?
例如房子估价10万,以还贷款8万,那么pret relais贷到的是8万的75%?谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-10-8 17:50
如果这种情况就只有先卖后买了。credit relais没有什么意思了。

不好意思 没有很理解为什么说credit relais没什么意思了呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

现在70%的notaire都建议先卖后买,今早才看到的报道,最近房子不好卖。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-10-9 09:49
不好意思 没有很理解为什么说credit relais没什么意思了呢?

发自新欧洲iOS版

你算一下credit relais的成本和一年的房租比较一下。。。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-10-9 09:57
现在70%的notaire都建议先卖后买,今早才看到的报道,最近房子不好卖。

确实 一方面银行审查材料严格 一方面失业率高 工作不稳定 而且我发现近来挂牌售房的比以前多很多。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-10-9 11:19
你算一下credit relais的成本和一年的房租比较一下。。。

MM不要笑我 我在计算方面是白痴,credit relais的成本怎么算?是不是贷款金额直接乘以利率 ?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-10-8 15:57
其实这个问题不能一概而论,要具体情况具体分析。先卖后买也很折腾,说不好还要浪费1.2年的房租。
如果现在 ...

很支持前边说的内容。

可惜最后一句没太懂,
如何把目前的住房转成locative的形式来贷款呢?

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-10-8 17:44
的确这个问题需要具体分析,我们目前的住房是2010年初livré的新房,还有不到三分之二的贷款要还,我也考 ...

我们要得pret relais不多,最多十一万,十一万有家银行给我们两年的时间,利息是九千多,而且是两年的最后那个月才还,但是仍然感觉很不划算,因为我们剩下的贷款额度不多了,只有几万了,所以决定先卖再买,在卖的同时也找房子,感觉稳妥一点。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-9 12:18
很支持前边说的内容。

可惜最后一句没太懂,

就是把现在的房子租出去,租金算收入里去贷款,贷到款后可以慢慢卖房子。但是这样一来对贷款人的收入或者APPORT 要求比较高,我觉得如果这种情况下能贷到款买大一点的房子的话,还不如这个房子留在手里收租金。
pomme_81
请问你了解有没有必要renegocier 出租房的taux de credit,我去年贷款15年给的3.5%,觉得现在利率低,想通过renegociation把mensualite降下来点。 
dicomfrance
一般自住房不适合作为locative出租,回报率低。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-9 13:18
很支持前边说的内容。

可惜最后一句没太懂,

就是给新房贷款的时候把目前的住房转成locative的形式,评估的租金还贷款。。。
等旧房卖出去以后再用卖房的钱anticiper新房的贷款。
但是这样做的问题是在旧房没有卖出去之前,要还两份贷款。。。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-10-8 15:57
其实这个问题不能一概而论,要具体情况具体分析。先卖后买也很折腾,说不好还要浪费1.2年的房租。
如果现在 ...

但是如果目前房子的贷款只还了一小部分,比如不到1/3, credit relais 就没什么意思了。在这种情况下,建议把目前的住房转成locative的形式来贷款,等卖了目前的住房以后,再来anticiper 新房子的credit.

不好意思,我不是很明白为什么贷款还的差不多比较倾向CREDIT RELAIS,而贷款还有大部分没还比较倾向于先卖后买呢,我的理解是要参考贷款人的自身条件,例如工资收入及首付等等,然后比较一下租房和CREDIT RELAIS 哪个划算,而且我也不是很明白如何计算CREDIT RELAIS的费用,难道不是贷款金额X年利率吗,能麻烦MM解答一下吗,谢谢。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-10-9 12:54
MM不要笑我 我在计算方面是白痴,credit relais的成本怎么算?是不是贷款金额直接乘以利率 ?

发自新欧 ...

我也不太清楚具体的计算方式,你最好让银行的conseil给做个simulation,不过不同的银行差别还是蛮大的。。。