QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

拜求creche有位置不紧张的城市名

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国有creche不紧张的城市么......其实我觉得,不要只以这个为标准还城市,小朋友想送出去不难,creche 没位置有halte garderie,我们这是每周可以送12个小时但每个月只能有两个全天,这样算下来每周可以送去四个半天,一次三个小时,只要住在这个城市里的孩子注册了就可以去,时间上最多提前一个礼拜预约。我觉得如果不是妈妈特殊需要哪个时间哪天要送孩子去的话,garderie是个很好的解决办法,孩子可以接触外面的世界可以和小朋友一起玩还能参加garderie组织的活动,妈妈也可以有一点自己的时间,虽说不够出去逛街吃饭见朋友,但可以用来打扫卫生啦购物啦熨衣服啦,或者干脆用来找工作,蛮好的。再说mm现在不工作,搬家成本也是很高的,同时还涉及到你老公换工作,能不能找到,工资够不够在新城市生活,还有你未来的工作问题。我的原则,搬家不能随便,目标城市要么有工作,要么有家人朋友。不然一家子到了一个完全陌生的城市重新开始,又不确定自己是不是会喜欢这个城市,万一在碰到不好的人不顺心的事儿,连个说话帮忙的人都没有,到时候就算是孩子creche有全天的位置,估计你们的生活也会很郁闷的。

发自新欧洲iOS版

雪凡
+1 赞 我也这样想 

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-12 06:37
我这creche确实也叫multi-acceuils!我得找负责人问个清楚,有没有你说的这种garde!一周一天也有点少
MM ...

人口数我不是很清楚,一共有三个multi-accueils,一个是私立的,另两个就一个在市中心一个在我住的区。我们只去离我家最近的那个,这个区能有个几千人撑死了,就看multi-accueil的接待能力,14个孩子,就知道人口数不多了。当时我给孩子申请creche的时候,也基本上是等了快两年,最后给了我一个creche familiale的位置,我没送,也是觉得反正我不上班不是非得把他送出去给别人看不可,creche familiale就那么两三个孩子,送过去没啥意义,不如garderie,小朋友多活动多,看护质量还有保证,也很便宜,收费也是根据收入的,我家老公的工资低我没工作,一小时才不到五毛钱......

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

为啥不工作了?挺可惜的(从我个人的角度感慨一下,可能没娃,也不能理解)
现在法国找个合意的工作,不容易(当然也分行业)

妈妈在家看孩子,给幼儿园的位置几率会不会很低
不如搬到小点的地方,比如居民只有几百或一千多的village,应该好很多南法不了解

新浪微博达人勋

好像左派的城市CRECHE位置比较多,不知道是不是真的

新浪微博达人勋

sceaux, st maur

新浪微博达人勋

妈妈不工作的话,就算有位置也不优先的吧

新浪微博达人勋

我这有工作的都没排上。。。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-5-11 16:59
为啥不工作了?挺可惜的(从我个人的角度感慨一下,可能没娃,也不能理解)
现在法国找个合意的工作,不容 ...

都说前三岁定性格 而性格又决定命运 所以我不想错过什么以后后悔啊 工作么什么时候都能做的挖
几百几千人的小城市基本都没有creche的 只要在trouver ma creche这个网上输入城市名就知道有没有creche了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-11 17:00
好像左派的城市CRECHE位置比较多,不知道是不是真的

恩 好的 我留心一下左派城市!
兄弟连
这个不绝对,我住的城市是左派的,也一样难申请。 

新浪微博达人勋

赶紧记下! 吼吼

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-5-11 17:47
妈妈不工作的话,就算有位置也不优先的吧

是的是的 所以才要找位置相对宽松的城市嘛 其实早知如此 应该停工到宝宝一岁半 说不定能给个creche的名额 而不是直接辞职的
兄弟连
我去问我的城市,她说也不是绝对的工作的妈妈就有优先权。她说那孩子没人看,没工作的妈妈想工作也没办法啊。她说主要看总体情况。 

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2014-5-11 18:23
法国有creche不紧张的城市么......其实我觉得,不要只以这个为标准还城市,小朋友想送出去不难,creche 没 ...

谢谢你的建议那么周到!我一直以为creche只要是temps partiel的就叫garderie,原来还有专门的halte garderie,可能我这城市小,没有专门的halte garderie 不过这确实是个不错的选择,换城市的时候可以考虑!
我的工作是老大难了 怎么的也得等孩子上幼儿园了再开始找,因为没有creche又不放心保姆,又不希望被我妈宠坏所以只能自己一路带,几年后找到什么就做什么吧,孩子她爸的工作比较基础啦,倒是在哪儿都能找到,婆家就算了,那叫一个"帮不上忙"啊!我的朋友又基本上都回国了..... 所以我们就跟蒲公英的种子一样,飘到哪里是哪里,郁闷那是常有的....

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-11 18:35
我这有工作的都没排上。。。

我跟你不一样啦 你们工作的人是temps plein
我这样的一周不超过15个小时的 走的程序不一样 基本属于填空式

新浪微博达人勋

我们要搬到大巴黎,78省sartrouville,去注册creche给老大和老二,结果负责人说在我们之前有700个孩子等着呢,我当时就晕菜了。

新浪微博达人勋

我也很想知道哪里的creche位置多啊?我从怀孕开始申请,结果都被拒了。
hy5i
个人感觉要找那些政府比较有钱有资源又不是很familial的城市 

123下一页