QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

大家来说说家里早上都吃什么啊--- 2F 小结 哈

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家早上喝 巧克力牛奶
+ 饼干 或者 cereal

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-28 16:18
我去。。。我就知道不该发这个贴的。。。咸鸭蛋。。。之前还特意在网上学着怎么做呢,一直没行动过。。。 ...

我家自己腌了很多咸鸡蛋 是自己家的鸡下的

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-28 16:38
包子饺子不错啊,不过自己做的话不知道能不能保证长期供应。。。
准备做个粥先开始 ...

有时自己煎锅贴 韭菜鸡蛋馅 韭菜是自家地里长的

新浪微博达人勋

做学生时有整整一年每天都是不变的一个pain aux raisins, 面包店早上出品的那种。
有段时间吃中式的,煮面加荷包蛋,或者八宝粥
工作后没什么确定的,我不喜欢超市里的工业食品。早上有时间就在家里热杯豆浆+ son d'avoine+蜂蜜+各种坚果+杏干李子干,没时间就路上买,正好会经过面包店,早上的baguette都是热的,非常好吃,或者牛角报,或者吃sandwich jambon beurre.

给小孩子,早餐一定proposer水果豆浆水果干,然后她可能吃个pain au lait这种。

周末因为有时间,动手做早餐,比如煎荷包蛋,调面粉做crepe,自己做的crepe里用的原料多样化,会加点杂粮粉,比如bio店买的磨碎玉米或者燕麦son,增加口感,糖,我家从来不买精制白糖,都是sucre roux.
xinxin2004
豆浆哪来的? 
lcnot13
在吃的问题上很有共同语言,你家一定也不买精盐,都是海盐,对不对? 

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-3-28 16:31
我是头天晚上做,然后不开盖,第二天早上微波炉直接热,然后剩下的放冰箱,需要的时候再拿碗热嘛。
看来 ...

那啥,微波炉 不会让饭菜的营养损失,产生不良物质么?看到你婆婆是高级营养师就想问问。。

新浪微博达人勋

lz的照片都是我从来不当早餐吃得东西(有备啦,小孩偶尔当早饭吃 如果我们犯懒没更好的食物提供 )。

我要么自己做,面包我更愿意啃面包店刚出炉的baguette, 不管怎样工作日早上出门前至少一个水果一杯豆浆几颗坚果(松子核桃杏仁)
juliette114
我没有说只吃啊!我每天早上路过面包店可以买,出门前先吃点。 
kenya0514
早上只吃水果和坚果,一上午的脑力活动不够啊!我们到是晚上到家,都会吃点坚果的东西充下饥。。 
lcnot13
+1 面包类 只有面包房的好吃,超市的工业包装的真的难以入口 也不营养。 

新浪微博达人勋

lz饮食有点单调,照片里的食物再怎么外形变化其实内容都是一样的:袋装的工业食品-精白面粉+糖+油+添加剂等其他。。 当然bio的不会有添加剂。

理论上饮食需要均衡和多样化,比如这些面包加个水果就会均衡多一点。一碗八宝粥里包含了很多种食材,营养性远远胜过单一的精白面粉+糖+油的工业小面包。

如果没有时间自己做,尽量买精加工程序少的,传统的食品比如长棍,和可以直接吃的如水果,果干,坚果等。

工业加工食物的历史不过150年左右,也就是这150年,人类的富贵病猛增,糖尿,肥胖那种。

新浪微博达人勋

tartiner的话,我从小就喜欢花生酱芝麻酱,全麦面包烤两片涂花生酱很香,黄油也爱。

20几岁时可以每天早上吃viennoiserie从来不担心长胖,现在不一样啦!每天都吃牛角包肯定不行了,总之就是要变化,时不时变一下。
juliette114
再说超市卖花生酱不会比袋装面包含的添加剂更多。。bio店有不含添加剂的纯芝麻酱卖 
juliette114
任何食物吃多了都不健康好不好。花生好歹也是坚果。 
kenya0514
花生酱很不健康的感觉。。。早上吃再多(有限时间内)也不会胖吧 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-3-28 16:57
我自己喜欢买家乐福的FRIANDE VIANDE
是千层皮里面裹着肉馅
自己觉得吃起来像肉烧饼

我每天大概有15分钟准备+吃早饭,听前面一个mm说煎个蛋啊火腿啊,那我说我得闹钟调早15分钟,你这个连烤箱都出动了,那我闹钟得再调前15分钟嘛

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-3-28 17:03
其实鸡蛋自己腌很简单
只是需要时间就是了

用鸡蛋行不?

新浪微博达人勋

现在吃东西要质不要量,想吃牛角包就早上路过面包店时买一个新鲜烤出来pur beurre的(有的店有人造黄油做的牛角报就是氢化类油脂更pire),能不吃就不吃超市里的袋装面包,香香软软,保质期那么长,都是添加剂的功劳呢。
gaojingloulou
+1 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-3-28 17:06
我家早上喝 巧克力牛奶
+ 饼干 或者 cereal

现在我很少喝牛奶了,不知道为什么。。。
饼干我比较喜欢咸的呢。。。

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2014-3-28 17:16

超市没有韭菜卖!!想吃韭菜炒鸡蛋了!!

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2014-3-28 17:21
那啥,微波炉 不会让饭菜的营养损失,产生不良物质么?看到你婆婆是高级营养师就想问问。。 ...

理论上是的,她家里没有,从来不用,都是用蒸锅热,而且东西尽量用蒸的,最不破坏营养,比如鸡蛋,其次是煮。但胡萝卜除外,蒸的不好,必须过油才能吸收。我比较图省事,反正微波炉也用了这么多年了,但打算宝宝出生后尽量避免微波加热食品。

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2014-3-28 17:16

牛的,真营养健康,住在城市没这条件,话说估计有条件我也没耐心啊,不找借口了,还是自我反省吧。。。。