QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大家来说说家里早上都吃什么啊--- 2F 小结 哈

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好吧,看到大家热情地现身说法,我也有始有终地总结下吧~

早上没时间赶着上班的(准备+吃 < 15分钟的)
  • LZ 1楼贴的面包饼干,麦片 + 牛奶,蜂蜜水,各种果汁。面包可以烤一下涂点果酱黄油啥的,可以加个水果比如香蕉啥 的
  • 早餐分两步走。step1, 在家先吃点果汁坚果垫一垫,出门。step2,路上买半个巴盖特或者coissant。大多数面包店都有demi-baguette,我家这只要0.45欧
  • 提前做好稀粥或者包子饺子馒头,早上热一下,加点中超的小咸菜或者自己腌好的咸鸭蛋。不过这个早上是省事了,要想长期供需平衡,周末少不了和面绞馅什么的。
  • 超市各类冷冻食品,早上烤箱烤一下
  • 简易版煎饼果子 (具体查寻141楼bonbonMM友情支招)
  • 有蛋有肉有奶酪+全麦面包超好吃只要10分钟  (见185楼diudiu同学热心分享~)

早上时间比较充足的 (准备+吃 > 30分钟的)
  • croque monsieur
  • 煎鸡蛋 或者 becon+鸡蛋,搭配稀粥啥的
  • 自己煮面条,排骨面,鸡汤面
  • 前一天的剩菜剩饭来个炒饭
  • 有豆浆机的整杯热豆浆

特别有时间的,不用苦逼地起早上班的

• 自己做crepe,边烙边吃 + 水果
  • 自己榨果汁
  • 自己做肉夹馍 (88F 葵花同学友情提供recette)
  • 自己蒸鸡蛋糕
  • 自己做鸡蛋灌饼 (买好葱油饼 煎热后加个鸡蛋)
  • 自己做中式汉堡(煎蛋 火腿 生菜 番茄)
  • 自己做热干面
  • 自己做更sophistiqu的粥: 咸鱼粥,皮蛋粥, 山芋粥,南瓜粥,大米小米黑米红豆绿豆粥。。。(38楼小妖同学对煮粥很有研究呢)
  • 自己煮馄饨

lz急急忙忙总结了下,时间划分很随意,大家不用太较真哈

早上要开火的话,就免不了多一道 ‘洗碗(锅)’ 的程序,这个时间也要计算出来的。

Youtube上有什么3分钟搞定***的演示,可是他所有配料都是准备好的好嘛,切好洗净的乱七八糟直接往锅里扔,3分钟东西是做好了,厨房变战场了。。。
lz今早吃了根香蕉,起来晚了。。。明天争取煎个培根啥的。。。

最后祝大家天天都有好胃口,出门精神倍儿爽,工作干劲十足喽~

新浪微博达人勋

油条我是国内买了油条粉
完了叫我妈炸
就是拿油条粉跟面粉和好了
炸就行了
晚上和好
醒一晚上
早晨就可以炸了
效果也很好
而且不是碱和钒的
相对好一些

做油条的时候留一些
自己用做CREPE的办法
做个鸡蛋弄上去
完了加油条就好了
里面那酱用甜酱就可以

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-28 16:18
我去。。。我就知道不该发这个贴的。。。咸鸭蛋。。。之前还特意在网上学着怎么做呢,一直没行动过。。。 ...

我家自己腌了很多咸鸡蛋 是自己家的鸡下的

新浪微博达人勋

国内其实天天也是粥,馒头,小菜,鸡蛋这些东西,在法国就是面包,酸奶,果汁 ,燕麦片

新浪微博达人勋

还真没啥花样。我家早餐就是牛奶和BRIOCHE,有时换带巧克力的一片片brioche。那种一长条的蛋糕吃起来是比较麻烦,要切,掉渣。

新浪微博达人勋

一杯café au lait 一个chocolat croissant

新浪微博达人勋

我只是来抱怨的,这边早餐太单调了!天天面包面包面包牛奶牛奶牛奶咖啡咖啡咖啡受够了有木有!我要一推开家门外面就是各种早餐点的中国菜市场!

新浪微博达人勋

回答正题。。早餐试过把面包裹上鸡蛋煎炸着吃,还比较与众不同。头天晚上弄好,第二天早上热热吃。

新浪微博达人勋

lz吃的就是我们每天在家吃的 法国真的吃来吃去就那几样 不然得勤快地自己动手 早上根本起不来啊
laureyaoo
再不然就是买中式早餐回来吃 包子什么的 

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2014-3-28 16:35
lz吃的就是我们每天在家吃的 法国真的吃来吃去就那几样 不然得勤快地自己动手 早上根本起不来啊 ...

不用起大早,也有的吃

新浪微博达人勋

这两个加奶.....

191_country-crisp-noix.png 192_country-crisp-fraises.png

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-3-28 15:32
还真没啥花样。我家早餐就是牛奶和BRIOCHE,有时换带巧克力的一片片brioche。那种一长条的蛋糕吃起来是比较 ...

确实是很麻烦。它下面不是还包一层纸嘛,吃到中间还要把纸撕掉,然后千万分小心还是每次都弄得哪都是。。。

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2014-3-28 15:32
一杯café au lait 一个chocolat croissant

我家木有咖啡机啊。。。我能说是我太懒了不想洗机器么。。。所以都是到办公室喝咖啡的

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-3-28 15:32
我只是来抱怨的,这边早餐太单调了!天天面包面包面包牛奶牛奶牛奶咖啡咖啡咖啡受够了有木有!我要一推开家 ...

小to的抱怨总是让我笑喷哈!
以前和一对山东夫妻合租的时候跟他们学蒸馒头,每天早上吃馒头!只吃慢镜头也觉得好香!!加点小咸菜简直就停不下来了!!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-3-28 15:34
回答正题。。早餐试过把面包裹上鸡蛋煎炸着吃,还比较与众不同。头天晚上弄好,第二天早上热热吃。 ...

你说起这个,让我想起从前合住过的一个人真好的小妹妹,周末早上会给我会这个哎!!!

这个周末的时候可以试试呢!!

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2014-3-28 15:35
lz吃的就是我们每天在家吃的 法国真的吃来吃去就那几样 不然得勤快地自己动手 早上根本起不来啊 ...

新浪微博达人勋

Café au lait + croissant/biscuit/madeleine/pain au chocolat/tartine au beurre et miel