QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hffkate_123

请问嫁给法国人的姐妹们在法国做什么工作?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-3-7 21:52
你好厉害   
我来一年多    只能自学才听懂简单法语     生活自理都还是问题
在家照顾两个年幼的孩子    ...

网上有好多学法语的网站,有些还很不错的

新浪微博达人勋

bxiaoyunfr 发表于 2013-3-7 21:15
嗯,也有道理。我也是嫁过来的,嫁过来的时候和老公家人只能拿着字典用英文交流,能听懂简单法语。后来是 ...

你确实很厉害了,要向你学习哇,我最怕的就是,一过去,没多久,一有孩子,什么学法语,学专业之类的事都完蛋了,等孩子养活大了,自己也没多少精力去学了,最后就是法语很烂,找工作没门,完全就是一家庭主妇,还是个跟社会脱节的家庭主妇,所以一直不敢想要孩子的事,怎么也要留一年时间好好学法语,起码自己能应付日常生活先
梦想安卓
好,我努力坚持 
rubymyname
你想的没错 若我再重来一次 也想像你这样 坚持住 

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-3-7 21:44
但是很多都是语言不通呀~

语言不通的好处也很多,起码吵架都吵不深刻,不伤感情
别一种说法,那个叫什么来着“心有灵犀一点通哦”,还用得着语言吗?
====================================================
说点正经的,有时候可能就是因为不能了解,才觉得神秘,才感觉吸引吧

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-3-7 14:52
你好厉害   
我来一年多    只能自学才听懂简单法语     生活自理都还是问题
在家照顾两个年幼的孩子    ...

首先,就是要心理上面独立起来。不要老是依靠老公,让老公和你说法语,你也要用法语回答,听不懂让老公用法语和你解释,说错了让老公纠正,慢慢的就会好起来。结婚前我一直和老公说英语,后来也是嫁到外省,没有工作,没有朋友,一来法国就怀孕了,然后就是检查,生孩子,养孩子,再怀孕,检查,生孩子,养孩子,再怀孕...终于现在生不动了可以歇一会做些事情了。我觉得开始的时候我心理上太依赖老公,觉得来法国就是为他来的,觉得他不帮我,不照顾我...总之挺委屈的,一到吵架的时候就想走。后来因为要送孩子上学,买了车,我的活动空间就大了,认识了一些妈妈,交了一些朋友,孩子也有自己的小伙伴,慢慢就开始有融入社会的感觉了。你才1年多,慢慢来,一切都会好的。
bxiaoyunfr
我老公开始也是这样,但是我坚持让他用法语解释,慢慢就转变习惯了。 
rubymyname
我们在国内结婚很久 现在我也试着和老公说法语 但没多久就转到英语 或者已经是老夫老妻 很多事我不须表达很好老公就知道我要说什么 

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-3-7 14:44
但是很多都是语言不通呀~

一般都是先英语交流吧 ,我说一般,譬如说我
jarita
一样 

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-3-7 15:06
你确实很厉害了,要向你学习哇,我最怕的就是,一过去,没多久,一有孩子,什么学法语,学专业之类的事都 ...

我觉得最关键是要交到朋友,有自己的社交圈子,融入这个社会。我们作为一个外嫁是需要付出一些努力的,老公本身是法国人他们已经有了一定的社会基础,和我们的起点也不一样。老实说以前我老觉得法国怎么怎么不好,现在觉得法国还是有很多好的地方,比如说CULTURE, 人道主义方面....境由心生,适应了就好了。有一次在超市和一个法国佬太太吵架,因为大着肚子要生了过那个给残疾人和孕妇的CAISSE,那个老太太在我前面不让我过,还说什么肚子大一点都说自己怀孕了那么是"TROP FACILE", 她当时东西都放上传送带上面了,我直接走到收银那边说我有优先权,我要先过,然后收银的就把老太太的东西推一边,让我把东西摆上去....后来和老公说这个事情,老公鼓励我说干得好,LIKE A FRENCH WOMAN.

新浪微博达人勋

bxiaoyunfr 发表于 2013-3-7 14:19
再少也不能少过SMIC吧?

昨天去面了一个,说是早9到下午18点,税前是1200-1300, 真的是连SMIC都没有哦

新浪微博达人勋

purpleyezi 发表于 2013-3-7 15:48
昨天去面了一个,说是早9到下午18点,税前是1200-1300, 真的是连SMIC都没有哦  ...

中国人老板是吧?

新浪微博达人勋

bxiaoyunfr 发表于 2013-3-7 15:35
我觉得最关键是要交到朋友,有自己的社交圈子,融入这个社会。我们作为一个外嫁是需要付出一些努力的,老 ...

怎么才能交到朋友???

新浪微博达人勋

bxiaoyunfr 发表于 2013-3-7 15:54
中国人老板是吧?

犹太人
并蒂莲
犹太人最坏了!尤其是犹太女人,我算是领教了,简直就是个有幻想症,充满挑衅,四处诽谤左邻右舍,满嘴胡言乱语的坏蛋。 

新浪微博达人勋

bxiaoyunfr 发表于 2013-3-7 22:35
我觉得最关键是要交到朋友,有自己的社交圈子,融入这个社会。我们作为一个外嫁是需要付出一些努力的,老 ...

这么说,其实心态很重要的,我也要努力,我现在也总觉得法国这不好,那不好,非常不甘心过去,如果心态摆正了,学习就更容易了,交朋友应该也不成问题了,谢谢你的建议
梦想安卓
咱们一起加油 
morethanpink
MM加油,万事开头难,过去这个槛就好了,我有跟你一样的担心,希望大家都能度过难关 

新浪微博达人勋

我是一名光荣的程序员

新浪微博达人勋

做nounou的,赚的也不多,还很辛苦!

新浪微博达人勋

很好奇不会说法语的姐妹们跟法国老公是怎么相识相恋的啊。。。
为了男人就放弃了一切来到陌生的国家 真是勇气可嘉啊

新浪微博达人勋

原来在国内在一家小医院当小大夫,现在在一个formation培训找工作,这两周在一个医院跟着护士实习,刚去了几天,感觉护士这工作还不错,医院都是现代化的,大家各司其职。才发现当年在国内干的活原来这边是护士干的,我就不吐槽我原来那个极品主任了。在这边就有一个问题,法语那些医疗专用词汇,不知道能不能最后搞定