QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

贵州凯里教学楼塌陷调查:水泥板内无一根钢筋

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在法国这个民主国家,烂尾楼,豆腐渣工程也不是没有。电视里经常报导比如,房子建了一半,钱都交了,建筑商跑了,房子都住了人了,才发现建筑商根本就没做地基,0层地刨个洞下面能看到沙子!之后房主就踏上了法律维权的不归路,几年前的事了,到现在还没判呢。
所以在哪都一样,法律是法律,实际执行是另外一件事。
我只想说,人都是有弱点的,利益熏心把持不住,在哪都有,这和所谓的体制没关系!

新浪微博达人勋

huihui008 发表于 2013-3-6 10:43
在法国这个民主国家,烂尾楼,豆腐渣工程也不是没有。电视里经常报导比如,房子建了一半,钱都交了,建筑商 ...

官商集团在哪里都一样,都是想方设法最大化自己的利益。但是,不同体制可以培养不同的国民思维模式,臣民党奴意识和现代公民意识差距还是非常明显的。

如果法国出现了这类质量问题,他们的公民会不会以中国菲律宾等国更恶劣的例子比较一下,自我安慰一番,然后说“所以在哪都一样,”?你最好能提供个新闻链接,让大家一起看看,他们的国民是如何评价这件事的。看看他们的社会里,有多少现代公民,有多少臣民党奴。

臣民党奴意识,会引导国民习惯于息事宁人,对恶性贪腐等事件默默忍受,事不关己高高挂起,用别国的丑恶来进行自我安慰;现代公民意识,会引导国民积极监督批判这类丑恶行为,会以别国先进的实例给本国当权者施压,以求本国社会环境的净化进步。

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2013-3-6 11:45
官商集团在哪里都一样,都是想方设法最大化自己的利益。但是,不同体制可以培养不同的国民思维模式,臣民 ...

首先,我举的例子是事实,不存在你"如果"的假设。有多少现代公民,有多少臣民党奴,我不关心,你有兴趣可以自己找。
其次,自我安慰法国没有吗?她天天报道希腊破产,希腊人的窘破生活,西班牙人的500万失业人数,你以为这是在干吗?

新浪微博达人勋

天朝果然出手不凡,不用钢筋都能盖楼

新浪微博达人勋

无语了,又是民族问题了。。。。
不过为什么是教育局承包工程呢?难道教育局里有专门盖房的吗?
抛开这些疑问,中国的一些建筑工程的确是豆腐渣工程,那些严格的刑法还不够让贪官奸商害怕,那些被判死刑的看来并没有让有贪心的人害怕啊。

新浪微博达人勋

DEFNAT 发表于 2013-3-6 19:33
无语了,又是民族问题了。。。。
不过为什么是教育局承包工程呢?难道教育局里有专门盖房的吗?
抛开这些疑 ...

法一般都执不到主谋头上,再严也就是死几个替死鬼而已。。。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-3-6 20:43
法一般都执不到主谋头上,再严也就是死几个替死鬼而已。。。

如果从根本上就这么说,那就关闭“非常观点”这个讨论版吧。或者你来这不是来讨论的,是来捣乱的

新浪微博达人勋

DEFNAT 发表于 2013-3-6 20:51
如果从根本上就这么说,那就关闭“非常观点”这个讨论版吧。或者你来这不是来讨论的,是来捣乱的 ...

从某种意义上来说,讨论的作用的确是有限的呀

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-3-6 21:10
从某种意义上来说,讨论的作用的确是有限的呀

那你来这真的是捣乱的咯?!

新浪微博达人勋

DEFNAT 发表于 2013-3-6 21:41
那你来这真的是捣乱的咯?!

和你站一起相比,我真不像是捣乱的

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-3-6 21:54
和你站一起相比,我真不像是捣乱的

那是你没照镜子,对了,你家有镜子吗?

新浪微博达人勋

DEFNAT 发表于 2013-3-6 22:01
那是你没照镜子,对了,你家有镜子吗?

连个头像都没有,还配和我谈镜子?
你连眼睛都没有么,没发现在页面上和别人比缺点东西么

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-3-6 22:02
连个头像都没有,还配和我谈镜子?
你连眼睛都没有么,没发现在页面上和别人比缺点东西么 ...

哈哈,原来你是幅画啊,原来是2次元的动物,哈哈

新浪微博达人勋

DEFNAT 发表于 2013-3-6 22:08
哈哈,原来你是幅画啊,原来是2次元的动物,哈哈

对于你这种生物来说,3次元有些浪费空间了。。。

123下一页