QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

装修 请问用石膏砖砌的墙 有没有安全隐患

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没关系的,CARREAU DE PLATRE在固定的时候顶部跟底部都要装固定槽,也就是固定装置,这个你有没有装?
对于安全来说,正常靠着墙对其压力没有那么可怕,放心使用,当初做的时候中间加入海绵板就好了,这样能起到三重隔音的效果。

新浪微博达人勋

如果你是在是心理上没有安全感,那建议你加个2米的床头,这样你和家人就能依靠在床头上了,就不用直接接触墙体。{:soso_e120:}

新浪微博达人勋

石膏砖本身设计上有凹凸槽以用于鋪砌时更有效更坚固,只要使用正常的半格方式铺砌及正确的粘合胶粉,那是非常坚固的,不用担心。
不过砌了两度墙有点可惜了,不然可以造个1米8宽的床背架,加上射灯,放放装饰等,挺好的。

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2012-12-12 22:26
没关系的,CARREAU DE PLATRE在固定的时候顶部跟底部都要装固定槽,也就是固定装置,这个你有没有装?
对于 ...

砌石膏砖时上下要装"固定槽"? 这"固定槽"是啥东东? 我只知道一般在下面要放上防水槽,尤期在浴室砌防水石膏砖墙那是必需的。做石膏板隔墙是要先安装M48铁架,做蜂窩内隔式石膏板隔墙要上下先安装48mmx30mm方木条,石膏砖"固定槽"则从沒见过

新浪微博达人勋

哈哈发现两个车版人物。来美丽的男人越来越多了.

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2012-12-12 23:39
哈哈发现两个车版人物。来美丽的男人越来越多了.

美丽人生总包括男人,不然,就不美丽啦

新浪微博达人勋

sum 发表于 2012-12-12 23:22
砌石膏砖时上下要装"固定槽"? 这"固定槽"是啥东东? 我只知道一般在下面要放上防水槽,尤期在浴室砌防水石 ...

是固定装置的一种,是U型的铁槽。跟7CM石膏板是配套的。

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2012-12-13 00:08
是固定装置的一种,是U型的铁槽。跟7CM石膏板是配套的。

这东东法语叫啥,一条多长? 另外,石膏砖得一块块砌上去的,不是整体,中间受超重力压迫的话这东西能起什么作用? 另外,底部你可以弄这玩意,当砌到顶部时咋整呢?  要真整也不是不可以,但那胶浆放不放呢?

只有一种情况会用到这东东,就是砌一左右无依靠的孤立墙,最后那片石膏砖是从则边推进去的,不过,又回到上面的问题,那胶浆放了等于冇放,最后那片砖也是不牢固,顶上有这固定槽也白搭

新浪微博达人勋

谢谢两位 热心专业的回答, 关于U型的铁槽 我在castorama的video里看到有用到这个东西。 我打电话问了装修师傅 我家的情况是地上用胶,侧面和实体墙之间是用了胶和钉子钉上去的,这个钉子怎么实现的 想像不出来。我看着砖和砖之间也是有胶的样子 砖是有凹槽的  最上面很宽一条大缝 我指挥着小工用胶糊上去的 看着他糊了一半  因为都上班没办法监工  所以不太放心 。 如果只是刷墙铺地也不至于担心这么多地方

新浪微博达人勋

zclfy 发表于 2012-12-14 17:44
谢谢两位 热心专业的回答, 关于U型的铁槽 我在castorama的video里看到有用到这个东西。 我打电话问了装修 ...

LZ, 对不起, 我真的很想知道你们所说的U型槽是什么,能否把你看到的castorama的video的连接给我看看呢?

另外,我也从castorama的video里找到这个和砌石膏砖一样方法的video
http://www.castorama.fr/store/doc/Monter-une-cloison-en-beton-cellulaire-en-video-3000008.html?navAction=push&productId=

新浪微博达人勋

"侧面和实体墙之间是用了胶和钉子钉上去的,这个钉子怎么实现的 想像不出来。"

这个我可以详述一点给你说说,石膏砖与实体墙是用胶浆粘合的,所以在砌墙时通常有两种方式使新建的石膏砖墙更稳固,一种是在
实体墙粘合处从下至上打出一条2CM宽1CM深的坑槽,另一种是在粘合处从下至上钉上一些钉子或螺丝,这两个方式都是为了把凝固后的胶浆有一个介体使新旧两墙粘合更稳固所用,不知你是否看明白?

好了,又回到那U型槽的事情上了,请原谅我的执着,事因我曾从事这类工作相当多年,直至看到这个帖子之前也从沒听闻目见砌石膏砖(Carreaux de plâtre)要上下安装一U型固定槽的事情,为了能自我增长一点知识,所以才追着不放,还请见谅!

由于你说 "关于U型的铁槽 我在castorama的video里看到有用到这个东西" 从而认证了二楼的回复,最终我在castorama的video找到了Monter une cloison en Carreaux de plâtre的视频,呵呵,这里我來说明一下这个你们所说的所谓 "要上下安装一U型固定槽" 和 "U型的铁槽" 是什么回事, 视频中的U型槽如下图, 法文名称为 Semelle Plastique 槽内宽分别有5cm、7cm和10cm三种,长度均为3米,只铺放于石膏砖底部,作用只为防止水份或湿气从地面渗透至石膏砖是为防水作用,而且这U型槽是塑料制品,厚度只有0.5mm,不能起到任何固定作用。

另外,视频中在天花所粘合的是一水松质材的宽条,作用是填补过多空间从而使胶浆填充更加适量和平整,而不是固定作用。但通常裝修中不会使用这水松质材的宽条。

写了这么多,是因为我上面所说,我曾从事装修工程相当多年,装修工艺技术上有很多技术问题在外行人看來是无法理解和明白,而相当多装修工人也沒耐性或根本沒法用言语和客户说个明白,所以很多时候便会引起一些误解或误会,最可怕是引起误导,这个是会出大事情的
口水喷完了,见谅,谢谢!

新浪微博达人勋

楼上认真的态度 很值得我学习啊。要是装修的师傅 小工也有同样的工作态度我就不用担心这么多。话说自己工作的时候 不是关键的问题 也常常马马虎虎的处理了。一边抱怨中国人做事情做的东西是马马虎虎不讲品质, 自己也这样。

关于钉钉子的问题,石膏砖一碰都容易掉一块儿下来 钉钉子不会碎么

新浪微博达人勋

车板的都过来了{:soso_e113:}

热闹啊,专业的在上面,修车装修都是专业的!

新浪微博达人勋

这不就是我5月做的隔音墙的大小,也就是堵了个大洞。不过我没用石膏砖。我用了2边都是石膏板,一边隔热的,一边隔音的。中间用laine de roche。石膏砖不隔音。如果原来承重墙,很厚是隔音的
我还在这里发了个帖子。驾个轨道,中间塞棉花,两边一贴一订就好了。

不过搞得我现在手腕还疼,用剪刀剪刚棍子,把我手废了

123下一页