QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 风之花园

[报考]2013年ESIT巴黎高翻口译M1,有人同行否?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-1-13 18:33
请问这是什么杂志?说来惭愧,我第一次听说,所以完全不了解⋯⋯如果是macbook能直接打开嘛? ...

《经济学人》杂志,相关介绍我就不从百度复制了哈。
复习准备ESIT的人一般都要看 the economist 和 le monde 来分别准备英语和法语的考试。听说ESIT的老师有时候会选择里面的文章。
the economist 是伦敦非常有名的杂志,里面的文章涉猎范围比较广且权威,而且受众是在全世界的(反而伦敦的读者只占其全球读者的20%)。
所以我建议楼主有时间的话可以拿里面的文章来做做练习,备考。
我没在macbook上下载过,用另一台win7的下载的。
网页链接是(一个是去年的,一个是今年刚开始更新的,每周五六更新):
http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-5735971.html
http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-5197362.html
下载方法:每本书的封面下面都有一个超链接,你点一下,就会出现下载站点,选一个,点一下,然后网页就可以自动下载。我是没注册用户名什么的,估计不用注册。
我没在mac上试过,你看看不行的话,就找台别的电脑下吧。格式都是epub,最好找个阅读器或者试试手机什么的行不行哈。如果用ipad的话,ibooks这个软件就能看,还能用内置词典直接查词,很方便。
---------------
不知道楼主是用的什么资料来复习的呢~
fnlyiya
我刚才下载了一本,mac里面的迅雷可以下。但是epub没法读。商店里也木有给mac的ibooks软件,所以还是得找个别的软件来读吧。 

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2013-1-13 20:20
复习准备ESIT的人一般都要看 the economist 和 le mo ...

读起来这么麻烦⋯⋯谢谢你的详细介绍啊!估计我太懒,目前先观望着⋯⋯

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2013-1-13 20:20
复习准备ESIT的人一般都要看 the economist 和 le mo ...

google了一下,发现Adobe Digital Editions可以打开!非常好用!再次感谢fnlyiya提供的economist下载资源链接!
fnlyiya
非常不用谢,好好看吧!加油~~ 

新浪微博达人勋

来给楼主加加油~
战法上这一类帖子还真是少……考上的那些大牛们也不知道回来发个帖子说说经验~

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2013-3-8 17:34
来给楼主加加油~
战法上这一类帖子还真是少……考上的那些大牛们也不知道回来发个帖子说说经验~ ...

谢谢!假如我考上了,一定会来汇报你的支持的。不过如果没考上,我可能会销声匿迹的⋯⋯

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-3-8 17:45
谢谢!假如我考上了,一定会来汇报你的支持的。不过如果没考上,我可能会销声匿迹的⋯⋯ ...

考上了要回来,考不上也最好回来一下,因为准备的人根本也没几个,经历过准备的过程就会进步很大。
不知道楼主是边上学、上班边准备考试呢,还是在家或每天泡图书馆专心准备考试呢。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2013-3-8 17:54
考上了要回来,考不上也最好回来一下,因为准备的人根本也没几个,经历过准备的过程就会进步很大。
不知 ...

同学我以人格担保承你,如果考上了,我一定跟你分享经验。但如果失败,我不想承诺自己不保证能做到的事
实撇开我的问题,如果你想听最有价经验是在ESIT每年的开放日去一下学校。一来可以跟所有考上的学生直接交流,二来可以去现场感受下他的授方式。是最好的法。
再有一点就是,我真心不得自己在练习程中主要目的是提高言水平。言水平得靠日久天累。12个月翻只要是熟悉翻的感
好的语言水平是做好翻的基,但不是我们唯一需要的技能。具体怎才能做好翻?网上提供了很多训练方法,都很专业并且介绍得很详细,很容易搜到。只不过它们合不合适你用、你要花多少时间才能达到需要的水平⋯⋯,这都是因人而异的。
在是边读图书馆是不跑的,因是要出声的,我都是在家材不限,找到什么就拿什么——法的素材真蛮找的,我得。而且我练习候是不戴耳机的,因到考候不可能戴着耳机听老的考,我怕耳机戴成习惯,不习惯现场。
阅读也就是自己在家读读英、法的文章/新什么的。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-3-8 19:07
同学我以人格担保承诺你,如果考上了,我一定跟你分享经验。但如果失败,我不想承诺自己不保证能做到的事 ...

谢谢楼主的建议和分享。
除了之前说的两本杂志以外,如果楼主想看翻译的文章的话。
建议去【译言网】。上面各种语言的原文和翻译都有。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2013-3-8 19:43
谢谢楼主的建议和分享。
除了之前说的两本杂志以外,如果楼主想看翻译的文章的话。
建议去【译言网】。上 ...

谢谢~哈哈。剩下的时间不多了⋯⋯

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2012-11-18 20:53
不管人在哪个国家,申请标准是一样的:如果不是双母语,就必须能使用3门(或以上)的语言。母语为A语言, ...

问前辈下 我想从国内直接申请ESIT的L3,不念语言学校,可以不?可以的话,需要语言都达到什么水平?求指教

新浪微博达人勋

raryumei 发表于 2013-3-17 14:34
问前辈下 我想从国内直接申请ESIT的L3,不念语言学校,可以不?可以的话,需要语言都达到什么水平?求指 ...

ESIT没有L的吧。

据我所知,一般来说法国的大学,只要你专业符合、语言水平达标、目前所获的最高学位达标,没有规定非得上语言学校的。至于每所学校具体的要求,要去看各个学校的网站,都有细节。

新浪微博达人勋

准备明年或者后年考. 今年考试就在下个月了吧, LZ加油~~  等你好消息,哈哈~
风之花园
谢谢! 

新浪微博达人勋

楼主 勇气可嘉 我这精神支持一下 可否PM给我你的qq 如果需要补经济政治法律方面的常识 我可以奉献点时间

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2013-3-17 20:45
楼主 勇气可嘉 我这精神支持一下 可否PM给我你的qq 如果需要补经济政治法律方面的常识 我可以奉献点时间 ...

你让我好感动啊,同学。“经济、政治、法律”这么难的三个领域你都行,佩服!能否请教一下你是学什么的?或者说,我想你对三个领域都有了解的话,很可能三个都学过。那么你的学习历程是怎么样的一个经过呢?想了解~

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-3-18 13:27
你让我好感动啊,同学。“经济、政治、法律”这么难的三个领域你都行,佩服!能否请教一下你是学什么的? ...

哈哈,咱们也算做同行吧。国际会议也好,谈判也好,有人说,有人翻,我专业方向算是培养同传的对象吧。你猜到的话,不用在帖子里明说,因为我打算转行了。