QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[报考]2013年ESIT巴黎高翻口译M1,有人同行否?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

宇聆 发表于 2013-11-9 17:33
楼主现身了呀!太好了,能分享下考试经验么!
我打算2014年考,偏向于笔译,口译有些没把握,也不确定自己 ...

但是,我没有考过笔译耶,肿么分享经验呢⋯⋯

其实吧,我当年也是到处探听经验,但实际的情形是,现场去journée porte ouverte是最好的办法,可以了解到所有你想要了解的信息。剩下的东西真的是因个人发挥而异、因考官而异、因运气而异的。这个开放日我记得好像就是在11月,所以想去的话好抓紧了。

祝好运。

新浪微博达人勋

alexialiufm 发表于 2013-11-6 19:07
我想问下  对C语言有没有要求啊 我看ESIT官网说C语言国家要至少呆六个月啊     ...

关于在C语言国家的生活经历问题:至少去年ESIT的网站上还是说“最好”呆过6个月的,而不是“要至少呆6个月”。不排除今年情况有变。

新浪微博达人勋

亲啊 我对这个很感兴趣啊   不过我现在在读AES  在考虑MASTER选这个呢    加我吧  734976186

新浪微博达人勋

什么要求阿  我也想 报名可是 水平不够啊 才B 1  

新浪微博达人勋

什么要求阿 我想报名阿 可是我才b  1   水平太差了

新浪微博达人勋

Onlychina 发表于 2012-11-12 19:10
什么要求阿 我想报名阿 可是我才b  1   水平太差了

要求啊,只要你本科毕业了(国内国外无所谓),在法国生活过一年以上,就可以哦。报吧报吧!大家搭个伴儿啊

新浪微博达人勋

我也想报,但怕自己水平不够啊

新浪微博达人勋

xinba0406 发表于 2012-11-16 14:12
我也想报,但怕自己水平不够啊

一起报吧~搭个伴儿啊!

新浪微博达人勋

请问在中国国内法语专业本科毕业生申请需要什么条件啊?TCF B2。。。

新浪微博达人勋

huizi_zhou 发表于 2012-11-18 08:24
请问在中国国内法语专业本科毕业生申请需要什么条件啊?TCF B2。。。

不管人在哪个国家,申请标准是一样的:如果不是双母语,就必须能使用3门(或以上)的语言。母语为A语言,你是法语专业的话,法语应该就是你的B语言,另外还需要一门C语言。我们一般是选择英语。报名的资格,要求必须在B语言国家至少生活过一年。C语言国家,最好生活过6个月,但 不是必须的。你已经本科毕业,理论上讲这个学历肯定是够了的。法语水平考试我没看到ESIT作出什么特殊要求,其他似乎没什么了,ESIT有自己的筛选考试。我是在法国本地报名,而海外考场会有些情况不一样,具体需咨询ESIT。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2012-11-19 03:53
不管人在哪个国家,申请标准是一样的:如果不是双母语,就必须能使用3门(或以上)的语言。母语为A语言, ...

就是这个生活过一年是硬性要求吧?这是不可能的啦。知道ESIT很厉害的口译啦,很难毕业,有很多准毕业生都要在欧盟实习后才敢去考毕业考试,因为只有一次机会。

新浪微博达人勋

huizi_zhou 发表于 2012-11-26 15:57
就是这个生活过一年是硬性要求吧?这是不可能的啦。知道ESIT很厉害的口译啦,很难毕业,有很多准毕业生都 ...

有两次机会。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2012-11-26 20:38
有两次机会。

734112944  加一下吧 谢谢了

新浪微博达人勋

huizi_zhou 发表于 2012-11-26 15:57
就是这个生活过一年是硬性要求吧?这是不可能的啦。知道ESIT很厉害的口译啦,很难毕业,有很多准毕业生都 ...

734112944   我 QQ

新浪微博达人勋

Onlychina 发表于 2012-11-26 22:29

同学你也明年报考ESIT口译M1?你在中国还是在法国考?

新浪微博达人勋

Onlychina 发表于 2012-11-26 22:29

QQ已经申请加你为好友了。

新浪微博达人勋

问下网站上卖的资料是关于口译的入学考试的么?
风之花园
口译笔译好像都有的,但是我没太注意笔译的部分。