QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

[lisa说法]法国2013年税改,奥朗德政府再出狠招

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jamo 发表于 2012-11-9 17:00
税基(欧)        税率
150000        45%

按人的

Taux applicables aux revenus 2013 (impôt 2014) - Revenu imposable par part
jusqu’à 6 011 €       
0 %
de 6 011 € à 11 991 €       
5,5 %
de 11 991 € à 26 631 €       
14 %
de 26 631 € à 71 397 €       
30 %
de 71 397 € à 151 200 €        41 %
plus de 151 200 €       
45 %

新浪微博达人勋

楼主解释得很清楚,但是我有一个问题不明白,如果2013年就开始有75%的税率了,为什么最近(也就是2013年12月左右)又有新闻说法国要对富人征收75%的税收呢?  
这两个有什么区别呢?
另外,2013年12月的这条新闻是这么说的:对部分企业加征“特别团结税”(Exceptional Solidarity Surtax)。,规定企业需要为报酬超过100万欧元的管理层或雇员缴纳50%的“特别团结税”(最高不超过企业年营业额的5%)。
这个和之前的有什么区别呢?
非常感谢楼主回答!!

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-11-15 16:38
这么算的话,一个人大概活到4.50岁的时候,很容易就有130万了啊
光房子就是几十万哦,要是有个3.4套,不 ...

18楼的误导大众了!!!!
股票债券等金融资产不在财富税范围之内,要不然法国大型国企用不了几十年都变成国企了,呵呵!!!
几套房产的问题更简单了,法国人是这样干的,成立SCI, 房产都在SCI名下,个人持有SCI股份,属于金融资产不用交税。
同学们租房没见到很多合同上都写着SCI XXXX吗?

新浪微博达人勋

还是当穷人好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

<5963        0%
5964-11896        5.5%
11897-26420        14%
26421-70830        30%
70831-150000        41%
>150000        45%

这个是个人还是家庭的基准?

新浪微博达人勋

富人的日子真心没法儿过了

新浪微博达人勋

jamo 发表于 2012-11-9 18:00

家庭的

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-9 19:48
家庭的

26421       30%

晕如果是家庭的,26421  那不是两个人每个人比smic多一点吗? 就百分之30的税了。。
zmdwunai
2户呢 不用30% 没理解错的话 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

“这就是法国很有名的特殊贡献税(也有人翻译成巨富税),这也是为什么法国有钱人都选择放弃法国国籍了。”

请教个问题,缴纳个人收入所得税不是不按照国籍的吗?只要在法国领土上,除了外国使节及个别群体,不论国籍都要申报和缴纳收入所得税吗?

新浪微博达人勋

人过留名 发表于 2012-11-8 12:22
还是当穷人好

哈哈,知足常乐

新浪微博达人勋

fallingsun00 发表于 2012-11-8 12:37
法国的税收真是太重了。。。楼主之前听说奥郎德会出一些措施来帮助中小型企业,帮助年轻人创业,是不是这类 ...

恩,可以这么说吧,但是相对与其它的公司形式,pme还是受政府鼓励的一种形式吧,因为它能够从一定程度上解决就业问题,所以相对来说还是有很多优势的

新浪微博达人勋

jamo 发表于 2012-11-9 17:00

是以foyer fiscal为准的,应该就是你理解的以家庭为基准的

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2012-11-9 19:32
富人的日子真心没法儿过了

当然还是有很多方法来optimiser的

新浪微博达人勋

jamo 发表于 2012-11-10 12:02
26421       30%

除以2了吗?

新浪微博达人勋

zmdwunai 发表于 2012-11-10 15:30
学习了

123下一页