QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 番茄太太

说会儿故事,外嫁找中介的事儿(完结篇)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

时间一下到了第五天。也就是斯科特离开的日子。斯科特的航班是中午1点的。我们也没时间吃午饭了。反正这天老板还是算我50元钱的。我得陪着Lingling去机场送机。这半天让我过得五味杂陈。

斯科特早早的收拾好了行李,还是像以往一样在宾馆大厅卖牛奶25元一杯的地方等着我和Lingling。既然昨天金戒指没买成,这事也就成不了了。但是我们作为女方也要仁至义尽:在机场接你来,也要在机场送你去。去机场提前3小时。也就是说我们10点出发。大概10:45能到机场,然后斯科特11:45办理登机手续。我心里有了一个时间表。其实我还是希望斯科特能跟Lingling意思一下,起码留个小纪念品小信物之类的,让女方有个想法,也不亏我写了这么一段时间的英文邮件啊。

我一肚子的想法无处诉说。Lingling也似乎预知了结局,也没了动力了。她本来就矜持,这下更加矜持了。斯科特呢,起身去办理退房手续。我跟着他去,因为怕他有一些事情需要翻译。我这是瞎操心了,哪个五星级宾馆的前台不会说英文呢?可是我这一跟去,还真跟出了一点滋味。斯科特一边办理退房手续一边毫不经意的跟我说“I know who wrote the mails, Lucy.” 我心里一惊,但是还是要保持镇定,我说“Of course you know, but I do not know!”我不知道我说那句I do not know是不是画蛇添足,反正我只要咬死不承认就行了,他也不会逼着我承认的。我以为他心里没数,实际上人家心里明白得狠。大概去金店的那些把戏,他也懂的吧。这米国男人,人精啊。

我回到座位上,看着Lingling天真的样子,我很内疚。最后一点谎言都被斯科特看穿了。也许他也是在陪着我完成这个老板交代的工作吧。可是Lingling,这个没有什么文化的女人,在我看来真的很天真很傻。她每个月的工资除了吃饭和日常支出,其他的都省下来交给我的老板了——只为了找到一个异国夫君,逃离目前太过现实的生活。

我们坐上出租车,送斯科特去机场。我还是坐在副驾驶的位置,斯科特和Lingling一起坐在后座。我在出租车的镜子上仿佛看到了Lingling轻轻地把头靠在斯科特的肩上,斯科特也没有迟疑也没有反对。时间就在这样的沉默中慢慢流逝。

机场到了。老板又打来了电话。虽然这事即将结尾,但是老板还是希望赌一把。老板问我斯科特去办理登机手续没有。我说准备去了。老板说,你找机会看看他的登机牌或者是机票行程单之类的,要看看这个米国男人是直接出境还是准备在国内再做几天停留。我有些生气了,对老板说,这些也是我的工作范围吗,斯科特的行踪?老板一副过来人的口气说:“你不懂,这些老外就是精明。谁知道他是不是又飞到别的城市去见别的女人。来一趟中国,还不要捞本啊?你帮我盯紧点就是了……”我想想老板的话,也对,但是要是斯科特去了别的城市做了停留见了别的女人,我们又能拿他怎么样呢?最多骂一句不要脸。而且以我的能耐,我想在我动手之前,斯科特早就能看穿我的心思。算了,免得被他不经意的又说一句真话,我还是不看他的机票和行程单了。
miao-miao
番茄太太写的真好,加油~~ 

新浪微博达人勋

好看,等下文。

新浪微博达人勋

话说lz写得还又快又有趣,可以出版小说了。{:soso_e179:}

新浪微博达人勋

楼主W5

新浪微博达人勋

男的估计也是找了中介的  之前香港电话的女的估计是中国方中介

新浪微博达人勋

唉 lingling真可怜 真心希望她能成啊

新浪微博达人勋

坐等  不看完不睡觉啦{:soso_e113:}

新浪微博达人勋

最终,我没看斯科特的行程单。但是我拍到了老板梦寐以求的Lingling和斯科特相拥的甜蜜合影。斯科特在进入安检之前,对我和Lingling说了一句英文“fairwell”.我也傻乎乎的说See you soon! Lingling则在一旁默默的望着斯科特。我那时真恨不得把Lingling塞进斯科特的行李箱。这能说这两人没缘分吧。

回学校的路上,我想了几遍,fairwell啥意思啊?想起了海明威的《永别了武器》。我靠,又被这老外甩了一道,原来人家是说“永别了”,而不是我们所说的“再见,下次再来相见”的意思。我心里有些恨恨的。但是斯科特也算是做得不算坏。只是Lingling的一个希望破灭了。

在走之前,斯科特找我要了我的电子邮件地址。他也给我留下一张名片。过了一周,我收到他从米国发来的邮件,信中写得很诚恳。大意是他觉得Lingling是一个很美好的女人,但是不适合他。他希望没有伤到Lingling的心。他希望Lingling能找到真正的幸福。斯科特在信尾对我说,如果你年长10岁,也许我会追求你:) 我看到这里,我没有笑,只是想到Lingling,我有些内疚。

于是我鼓起勇气给斯科特写了一封回信,告诉他那些信件都是我写的。Lingling也是个好女孩,我们这样做并无恶意。感谢他每晚给我们的那些打车的钱。

在这里补充一下斯科特的个人信息吧。斯科特将近50岁。是米国一个跨国企业小部门的经理。经济条件应该是不错的。我在youtube上也搜索到他参加一些会展的采访视频,看来还算个成功人士——至少在我眼里算是。

写了那封暴露秘密的回信之后,斯科特便杳无音讯。而我的老板也陆续让我接待了其他2个客户。但是我厌倦了说谎——也就是代笔情书的日子,决定离开这个兼职。听说老板后来也改行了,貌似去别的城市做房地产了。

有一天我突然收到了斯科特的电子邮件,上面有一张照片——他结婚了!他身边那位幸福的新娘是中国人,很有气质,很漂亮。他说他在工作中结实这位南方中国女子,进一步了解之后就成了恋人,最后走进了婚姻礼堂。现在他们生活在美国。等到斯科特退休了,他们就会来到中国南方,他妻子的城市生活。

Lingling也偶尔和我有联系,跟我说一些生活和工作上的事情。但是后来我的手机被偷,还有毕业,我离开了省城,我们便失去了联系,再次成为了陌生人。

当我还在跟老公谈恋爱的时候,我跟他讲述了这个故事。他说很有趣,也替Lingling感到一些悲伤。

我想,每个人在做出选择的时候,总有他/她自己的理由。也许这个理由在旁人看来是错的,但是谁又能作为生活的上帝来判断他人的生活呢?

感谢各位朋友的捧场。谢谢!

新浪微博达人勋

写得真好,鼓掌!

新浪微博达人勋

真是好文笔,看的很入迷。很想知道女主角的现况唉。

新浪微博达人勋

楼主好文笔。

新浪微博达人勋

不过这个美国佬,干嘛专门到中国找中国姑娘啊?国外也有中国姑娘啊,还有其它亚洲国家的姑娘。。。不理解。感觉是比较真诚的一个人。不是骗子。

新浪微博达人勋

看完了,鼓掌。写得很不错,故事也有起有伏。赞!

新浪微博达人勋

终于在睡觉前看到结局,谢谢!祝福lingling吧!

新浪微博达人勋

谢lz的故事 正好今晚没事干